А давайте .. про томаты!

Знаю , что есть куча тем, куда-то даже зашла, где-то даже сама писала. Но.
Давайте по-новой!
Сорта меняются,мнения тоже, а на носу посадочный сезон и купить надо успеть!
В том году я выпала из садоводного сезона на 80%, в этом планирую обратно вливаться постепенно.
В том году Свекровь взяла все на себя, садила :
Пузата хата, Батяня, Лотарингская красавица, Малиновое танго, Ирландский ликер, Самрастет, Верлиока, Мохнатый шмель.
На балконе росла Невеличка, Комнатные черри, Десперадо(они еще и в теплице были) и Балконное чудо нескольких цветов.

Из того что на балконе - понравилось всё, кроме фиолетового балконного чуда.
Из того, что в теплице понравились только :Десперадо(он мой фаворит💓), Ирландский ликер и Верлиока.
Мохнатый шмель, Пузата хата и Батяня в принципе ничего, но по паре кустов, не больше.
Остальное мимо.

Посоветуйте еще какие нибудь сорта для нашего уральского климата, для теплицы, желательно не высокие. Ну и еще парник есть, если что.

"Красную гвардию" люблю еще за скороспелость и неприхотливость.

Назгулишна:

А у нас теплицы нет, томаты на улице росли. К сожалению почти все сожрала фитофтора(((.. Вот если бы не она, урожай был бы супер! Росли Москвич, Янтарный и Ранний. Это все низкорослые сорта. В этом году посажу их же, будем плёночный парник делать.

У меня прошлый год был первый дачный.
Так мне не понравились помидоры черри черный принц. Хотя мне много их нахваливали. Бычье сердце не буду сажать.
Еще мне очень понравились медовые бананы. Их я опять посажу. Розовые черри.
В общем помидоры у меня росли в теплице и особо за ними не ухаживала. Но помидор было много. В этом году посажу 5 черри и 5 обычных сортов. И всё. В прошлом году около 40ка ))) но я заморозила и до сих в поджарку.

Анонимка 450:

А медовые бананы не болели вершинной гнилью?

Назгулишна:

Нет, они не болели и урожая с них очень много. Бычье сердце само цветение было странно, как у одуванчиков, очень много лепестков. Из-за этого они были огромными уродцами )))
Еще давали томаты черри как груши, честно говоря их много было, но они какие-то безвкусный.

ФунтИзюма:

Да нет, про все.
Те, про которые я писала - просто сорта. Кроме Красной гвардии - она F1.

И если можно где приобретаете семена или заказываете.

ФунтИзюма:

А сортовые чем лучше?

Можно ещё ссылки на семена попросить, если кто хорошие смог купить на Озоне или ВБ?

Анонимка 450: Бычье сердце само цветение было странно, как у одуванчиков, очень много лепестков.

Коронный цветок у томатов надо обрывать. Лето такое было, много их завязывалось. На баклажанах тоже были. Бычье сердце после обрывов эти цветов ооочень хорошо нынче плодоносило. Люблю этот сорт, оставлю на следующий год. Люблю желтые мясистые. Пробовала первый раз Гномов Улуру Охра. Понравились. Не ранние, но много и мясо. Сока почти нет. Гномы все мясистые оказались.

ФунтИзюма: Что за гномы такие загадочные😂

Загуглите помидоры сорт Гном. Я в прошлом году 4 сорта на пробу посадила. Все вкусные. Как я люблю, но не ранние.
Я покупала тут ( не реклама)
naumpomidor.ru/gnom/

Кедровый орешек:

Спасибо, да такое было только с бычьем сердцем.

Кедровый орешек

Из тех гномов, которые сейчас в наличии, я сажала в прошлом году Дикого Фреда и Бой с тенью. Бой с тенью вместо обычной Сливки для консервации. Показалась чуть меньше по размеру, но слаще и опять же менее водянистая. Хорошо пошла в вяление. Дикий Фред съели в салатах

Кедровый орешек: Загуглите помидоры сорт Гном.

Ну ок, спасибо за совет. Пойду загуглю. И правда, че это я

Научите меня вялить томаты, и что с ними потом делать и куда девать?

A_Nika: Научите меня вялить томаты, и что с ними потом делать и куда девать?

купите банку вяленых в магазине и попробуйте. Ваш вкус или нет. Подруга у меня на дух не переносит вяленые томаты. Замораживает целиком средние и ест в салате с луком. Мне так не вкусно совсем

По томатам буду садить что и в прошлый год: поцелуй герани, гном Грааль, альмандин, бой с тенью, 40 гномов, головорез, братик-полосатик. + баконные черики. Из цветов тайдал ред велюр покупкой, остальные попробую из собственных семян. Ещё экзакум, астры, эустомы., колибрашки. Вроде все

Вчера посадила огурчики комнатные, не удержалась

Козулы еще первый раз в прошлом году посадила. 174 поздняя, желтая, был не очень большой урожай с 3 кустов (проба) , плоды средние, но мясистые и очень вкусный. На салаты прямо топ

На улице почти всю серию Непасов сажу. На удивление неприхотливые и урожайные кусты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы