Все про петунию

А вы уже посеяли петунию?
Какие сорта?
Предлагаю в этой теме обсуждать выращивание этой любимицы

Аноним 615: А вы уже посеяли петунию

Нет, рановато. Если я ее посею сейчас, то вырастут лошади. Эустому только.

Рано ещё. Я сею в конце февраля-начале марта. Сею тайделы, изи вейв и каскадную

Аноним 615: А вы уже посеяли петунию?

рано еще, хотя руки чешутся уже

Аноним 615: Какие сорта?

сурфинию хочу попробовать в этом году. До этого что только не сажала и тайдалы и изи вейв и шок вейв и мамбу. Ну много разных короче перепробовала

Еще не посеяла, но в планах есть .
Кто где закупается семенами ?
Я как то в Леруа купила, выросло не пойми что.. , рисковать не хочу так больше )

Я на ВБ заказываю уже 3 года подряд у Агрофирмы Партнер. Мне нравится качество: всхожесть семян 100%, всегда по сорту

Аноним 14: Я на ВБ заказываю уже 3 года подряд у Агрофирмы Партнер.

Аналогично. После их семян никакие другие уже пользовать не хочется.
Хотя раньше я Аэлиту брала, они тоже хорошо всходили у меня

Подскажите пжл имеет значение цвет лампы? в прошлом году семена почти не взошли, лампа была не розовая. Именно петунии отказались всходить, разные сорта были. Пару маленьких выросли, и те погибли

Тоже люблю петунью, особенно ампельную и каскадную, иногда махровую сажаю. Но сейчас рано, солнца нет,
перерастет. Сажаю в марте. Причем в 24 году шикарно цвела , а прошлым летом так себе.
Один раз я выкопала петунью по осени и пересадила в горшок, подрезала частично. И она к весне зацвела, плети вытянулись на окне, оригинально смотрелось..

В этом году решила по минимуму петунию.
Купила Оперу и изи вейв. Много сортов уже попробовала. Сеять буду в конце февраля.

metronom: Подскажите пжл имеет значение цвет лампы?

Не заметила особой разницы. Хорошо всходила и под мультиспектральной и обычными биколорами. Важно не пересушить и не залить, рыхлый воздушный грунт. Может и семена у вас были не очень удачные. Много факторов же влияют на результат.

Аноним 14: Агрофирмы Партнер.

Обалдеть какие дорогие

Аноним 615: вы уже посеяли петунию?
Какие сорта?

Да на черенкоаание уже посеяла. Если черенковать не намерены, то ещё рано

Тайдалы всех цветов (ред велюр, лиловый, белый, жёлтый, Сильвер). Из простых пендалино Роуз ай, комплитуния. А да еще ж петхоа жёлтая. Вроде как и так перебор.

Аноним 615: Какие сорта?

В прошлом году очень хорошо себя показал ампельный сорт (типа такой), такие и будем сеять в этом году, срок примерно середина -конец февраля

Цвела долго, неприхотлива, не боится ни холода,ни засухи, ни сырости. Но не пахнет совсем :(

Не буду утверждать, что именно этот сорт, но оч похож

Пожскажите, может у кого-нибудь был опыт садить из своих семян? В прошлом году у меня опера насеялась. Семена собрала.. Получится?

Аноним 615: Обалдеть какие дорогие

Да дорого, но зато качественные. Из 5 все 5 восходят. Тут купила семена от Григорьева, просто 5 штук пыльца не гранулированная. Не уверена что что-то взойдет.

Kurbob: Пожскажите, может у кого-нибудь был опыт садить из своих семян

Своих тоже на собирала от души. Посадила. Посмотрим

Kurbob: Семена собрала.. Получится?

Я собирала семена, посеяла, все взошли, но цвет цветка стал бледнее.

Добавлю фото изи вейв, ну красота, же?! А цвет какой😍
Единственное, не рекомендую сорт изи вейв рози доун: после дождя ужасно выглядит , все цветки побитые((

В этом году буду первый раз садить,до этого покупала готовые в горшках.
Заказала на сима ленде жёлтые и оранжевые

Kurbob: Пожскажите, может у кого-нибудь был опыт садить из своих семян?

я в Парковом районе работаю. Управляющая компания ежегодно сортовую петунию высаживает рядом с жилыми домами, разнообразие цветов, сортов. Осенью собираю семена...100% всхожесть...щеткой. Собираю коробочки, которые уже открылись чуток, но не высыпались семена )) часто пустые попадаются, мак высыпался

Аноним 192: Собираю коробочки, которые

Расскажите где эти коробочки находятся? И как хранить

Вопрос возник..чем отличаются сортовые от обычных?

Аноним 911:

А я в феврале на черенки сажу, в марте, которые не черенкую. Ну я не так много черенков снимаю. В прошлом году была у партнёра и в магазине рядом с домом. В этом году купила первый раз на сайте белла- проф семена. Буду смотреть в этом сезоне.

А у меня с того года одна в горшке осталась. Морозы начались , я смотрю засохший ствол а на верхушке цветет. Стало жалко занесла домой. Теперь дома живет, но цвести перестала. Ещё и семена самопроизвольно осыпавшиеся летом, дома ковром проросли , но потом зачахли .

Перри утконос:

Солнца не хватает. Я в прошлом году так заносила, зацвела в конце февраля, видимо когда день стал длинее

Маточники парочку хочу посадить на черенки. В выходные.
Так да, в феврале буду сеять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы