Эустомы

Кто выращивает? Посеяла неделю назад, трясусь над ними Поделитесь опытом и лайфхаками, чтобы взошли и не погибли🙏

И фото надо

Аноним 343: И фото надо

Я думаю кто смог эту красоту в нашем суровом климате вырастить - обязательно похвастается)

Как часто нужно опрыскивать семена до всходов?

Я посеяла ещё в ноябре. Из 30 семян взошли только 11((
В первый раз сеяла год назад, тоже не все взошли.
Тоже послушаю опытных.
На фото низкорослый сорт, получается небольшой компактный кустик. В этом году и высокорослую посеяла

Olga327: Как часто нужно опрыскивать семена до всходов?

Все зависит от ваших условий содержания. Смотрите, чтобы земля всегда была влажная

Посадила в вегетационные пробки, в преформы и в обычный лоток с землёй. В пробках всхожесть лучше. Есть некоторые, которые взошли и сидят в одном состоянии уже месяц и не растут. Опытные, подскажите, они дальше не вырастут, на выброс их недоразвитых?

Самый бесячий для меня))))
Посадила много в начале 2024, взошло достаточно хорошо, потом замерло все и высаживать я не стала, оставила на подоконнике, полтора года и высадила две штуки , прижились, но такие они несамостоятельные и хилые, зацвел только один из двух, но цветков несколько было
Больше у меня нет желания «играть» с ними, хотя семена лежат

olga612: Есть некоторые, которые взошли и сидят в одном состоянии уже месяц и не растут. Опытные, подскажите, они дальше не вырастут, на выброс их недоразвитых?

Я читала, что эустома может долго в одном состоянии ростка быть, но в это время набирать корневую систему. Поэтому я бы потерпела и подождала))

Мои ноябрьские сейчас такие

Выращивала я эустому несколько лет назад.
Красивый цветок, но очень хлопотно за ним ухаживать, большие трудозатраты. Всхожесть плохая.
Рассадой купить согласна, а выращивать самой пока не хочется.

Аноним 696: Из 30 семян взошли только 11

У меня в этом году из 24 взошли 10. Я довольна, мне хватит. В прошлом году сажала партнёрские семена, всхожесть 90℅. В этом решила сэкономить, купила подешевле, вот результат 😄.

Фото с прошлого года и сегодняшняя мелкота 💖

Свои ноябрьские пересадила в большие в стаканчики 200 гр и скоро буду прищипывать

Сажу в агробалт синий, на дно перлит.

Всходят только на свету, очень нуждаются в подсветке 14-16 часов в сутки. Очеееень медленно растут.

Высаживаю в вазоны, а не в грунт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы