Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

olya_k: Что делать-то

Я б продолжила наблюдение, почки пошли в рост, значит она чем то питание берет. Или одну почку оставила, остальное обрезала и попробовала укоренить

olya_k:

Посадите как есть. Плети у неё длинные, потом вверх привяжите. От корня отростки нормальные пойдут, ежемалина быстро разрастается, а этот вырежите. Укоренить верхушку может не получится, погибнет растюха жалко будет.

olya_k:

Распотрошить землю и посмотреть, что там. Склоняюсь к мысли, что они отрезали черенок прям перед отправкой, поэтому он просыпаеться и воткнули в землю не глядя. Так что я бы растормошила землю и убедилась, что там корней нет(а может и есть) и попыталась бы укоренить правильно уже. Ну отзыв написать.

olya_k: Помогите, заказала на яндексе, пришла ежемалина, а почки наоборот
Что делать-то

Я бы написала продавцу и вернула, пусть нормальный высылает.
А так-то юмористы они 😂
Эти бы посадила полностью горизонтально в плоскую тару, чуть присыпать земли чтоб ростки наружу были. Только не заливайте, грунт должен быть рыхлый и влажный. Малину же размножают так , может и здесь получится.

Dano4ka852: Зацвела калибрахоа, черенок в конце августа домой взяла.

Начеренковать чтоб много красоты было 🤩

Nowar ex.Прынцесса:

Nur_ka:

Феничка:

Dano4ka852:

Hot:

Начала изучать вопрос, оказалось, что ее верхушками размножают. Веточки обе живые. Пока не трогаю. Но.....немного успокоилась, еще почитаю и посмотрю, что там внутри.
Спасибо всем большое.

Приложение для садоводов на телефон Агроритм
Нашла на просторах Пикабу, может кому интересно.
Ссылка на пост Пикабу , скачивать бесплатно .

pikabu.ru/story/kak_ya_napisala_prilozhenie_dlya_sadovodstva_chtobyi_ne_soyti_s_uma_ot_bumazhnyikh_tetradok_13775986

Hot: Начеренковать

Да зотела этим заняться в эти выходные или в следующие, а пока полюбуюсь))

Докопалась до теплицы. А внутри так хорошо, живность просыпается , земля уже сверху оттаяла. Даже земельку чуть покапала. Поставили теплицу осенью и еще не все грядки сделали. Вот раз я новичок в теплица, подскажите какую зелень и в какие сроки уже можно сеять сюда. Руки чешутся обновить теплицу))))

Dano4ka852:

vt.tiktok.com/ZSumCHPtc/

Ссылка на видео в тиктоке, поо ранние посадки в теплице

Достала из подпола георгины. Хранятся в опиле. Надо полить?

Козькина мать: из подпола георгины

Не рано ли?

Я георгины достаю недели за три до высадки в грунт, то есть в первой половине мая. Они ж очень быстро идут в рост.

Рано, но у нас подпол заливает в такую погоду... Там точно пропали бы.

Козькина мать:

В таком случае сейчас найти им прохладное место. Балкон или лоджия? ну или хоть в ящик для овощей в холодильнике. Упаковать в картонные коробки, чтобы не было доступа света. Продлить период покоя максимально. В тепле они начнут расти сейчас. Израстут-ослабнут клубни.

ЯМамаВКвадрате: Балкон или лоджия
Спасибо! Как думаете, если в теплицу и укрыть?

Козькина мать: Достала из подпола георгины.

Георгины почти как картошка по срокам посадки и агротехника
Пока можно ничего не делать. Поставить в кладовке или тёплый балкон в темноту, пусть пока стоят

Всем добрый день!
Кто-то уже обрезал гортензию ?
Если по осени срезали соцветия, сейчас ее необходимо повторно обрезать до 2-3 почек ?
Кто-нибудь подскажите пожалуйста

ksu196: Если по осени срезали соцветия, сейчас ее необходимо повторно обрезать до 2-3 почек ?

У меня она под метровым сугробом еще, как её обрезать?)))))

ksu196: обрезать до 2-3 почек

Я никогда так не обрезаю гортензию 🧐. Осенью убираю соцветия, а весной нижние мелкие веточки. Потом смотрю на набухание почек и убираю засохшие верхушки.
Мажет конечно надо по другому, но я так делаю. Вроде растёт и цветёт не плохо.

ksu196:

Найдите в тг гортензия Урал. Там видео недавно скинула Светлана как обрезать. От размера куста зависит. У нас на Урале низко не режут. Чем ниже обрежете тем позднее цветение. Но и шапки крупнее. Как то так. Сейчас по хорошему нужно снег отгребать или мульчу. Иначе могут вымокнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы