Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

СовушкаЯ: От сорняков ещё рано поливать

Рано.

fane: Поливать никогда нельзя

Почему нельзя? Я весь газон поливала из лейки пропололом. Очень хорошо удалил все сорняки. Газонная трава осталась целой и невредимой.

Феничка: пропололом. Очень хорошо удалил все сорняки.

Ну это классно, что есть метод проще. Но поливать бы все равно не стала, лучше из пульвера. Я не за газонную траву переживаю, а за многолетники рядом с газоном и, особенно за хвойники. Гербицид избирательного действия, но хвойным, например, эта дикамба (действующее вещество) вредна. У нас пихта пострадала пару лет назад, тяжело восстанавливалась. Хотя сидит через мощеную дорожку от газона, через почву попало.

fane: переживаю, а за многолетники рядом с газоном

Нашла инструкцию, там написано, что прополол безопасен для культурных растений. У нас всё лето на газоне сорняков не было. Рядом растения все целые. Но... я не настаиваю, каждый сам делает выбор. Просто мне это средство нравится для газона. Для других мест использую раундап (вдоль забора, между грядок очень аккуратно,они у меня высокие)

Инструкция по применению:
Для достижения желаемого результата достаточно провести однократную обработку. Эффект от нее сохраняется в течение 4 недель. Препарат действует в случае, если температура воздуха находится в диапазоне 18-24 °C, в сухую погоду. Средство против сорной травы начинает действовать уже по прошествии 2-3 часов с момента опрыскивания.
Препарат не фитотоксичен при условии, что он используется без отступлений от приведенных в инструкции рекомендаций производителя. Действует он избирательно, уничтожая более 100 видов сорной травы. Для культурных растений безопасен.
Препарат используют с целью опрыскивания. Если речь идет об обработке приусадебных участков, сельскохозяйственных площадей, проводить какие-либо работы на них разрешается по прошествии 3 суток с момента опрыскивания.

Феничка:

Спасибо, попробую в этом году пропололом

Девочки, привет!
кто-нибудь обрезал или собирается свою яблоню Орлинка? Очень хочу привить этот сорт на свою яблоньку.

Душная Килька: Присоединяйся к чату по ссылке:
max.ru/join/Gvu1FsigNyvjCr0RcFnhC4cxq-IRDAantBYYGFkOSN8
Попробуйте так

Всем привет! А всех устраивает стиль общения девушки, которая создала чат? Она чуть ли не матом кроет новеньких. А меня удалила за то, что я попросила ПОЖАЛУЙСТА без агрессивной.
Чат реально очень полезный, но владелица….

Уважаемая администрация сайта, прошу меня не банить и не наказывать. Ничего продавать и деньги делать не собираюсь, на сайте давно.
Вся история моя тут видна

belochka_:

Зачем вы обманываете? Там просят только поставить аватарку. Никто никого матом не кроет.
И обсуждать других людей на сайте запрещено. Так что модератору нажала

Lenka07: Там просят только поставить аватарку. Никто никого матом не кроет.

Я написала Почти матом.
Ну видимо юмама такая юмама… я привыкла вежливо общаться

belochka_: Всем привет! А всех устраивает стиль общения девушки, которая создала чат? Она чуть ли не матом кроет новеньких. А меня удалила за то, что я попросила ПОЖАЛУЙСТА без агрессивной.
Чат реально очень полезный, но владелица….

Мадам,пардон,но вы слегка тупили(если вы та белочка из чата,конечно) и вы далеко не первая,владелица чата просто устала в сотый раз одно и то же писать,объяснять и тд... ну и учитывайте,что она совершенно бескорыстно взяла на себя весь этот геммор со всеми чатами.
Да,и никто вас матом не крыл,не врите

pingvinS: Мадам,пардон,но вы слегка тупили

pingvinS: Да,и никто вас матом не крыл,не врите

belochka_: Она чуть ли не матом кроет новеньки

Собиралась присоединиться к чату, но пока повременю. Какие-то базарные разборки.

belochka_: Всем привет! А всех устраивает стиль общения девушки, которая создала чат? Она чуть ли не матом кроет новеньких. А меня удалила за то, что я попросила ПОЖАЛУЙСТА без не

Не обманывайте всех. Не надо так. Если хотите свой чат, дерзайте. А в чужай чат со своими правилами не лезьте.

Бюро легенд: Собиралась присоединиться к чату, но пока повременю. Какие-то базарные разборки.

Да нет там разборок.
Зато много полезной информации. И с вопросом можно обратиться - всегда помогут, подскажут.

Alfiucha:

Я не хочу в свой чат. Тот чат мне очень нравился, там полезно.
Я вступилась за новеньких, которым агрессивно объясняли. И меня заодно тоже выгнали. Почему-то ….
И да, мне неприятно, что выгнали.

belochka_: нравился, там полезно.
Я вступилась за новеньких, которым агрессивно объясняли. И меня заодно тоже выгнали. Почему-то ….
И да, мне неприятно, что выгнали.

Вы соблюдайте правила. Как и в любом другом чате/форуме есть свои правила. За не соблюдение пожизненый бан

Alfiucha:

Я соблюдала. У меня вообще фото и номер открыт. И новеньким я написала тоже самое. Только попросила тон сбавить.
После этого мне пригрозили выгнать. Я замолчала. И меня все равно выгнали)))
Ну что такое то?

belochka_:

И поэтому вы пришли разбираться сюда?
Есть чат в Телеге, есть в Максе, есть здесь.
Три чата . пишите в любом, вам по теме ответят. Но вам нужно не про рассаду спросить ,а поругаться.

Если это тот чат в Мах, что про дачи, то я тоже оттуда вышла. Не успела войти, задала вопрос, как мне без "здрастье " тыкнули в манере "новенькие, але, смотрите закреп про аватарку", а я действительно не видела. Было неприятно. Не то, чтобы я нежная такая... Но думаю, в лицо мне бы так не сказали. Чат это тоже общение. Просто в другой форме. И некая культура должна быть.

Он действительно полезный, но вот больше не хочется, спасибо)))

Olga Spb.Ekb.Msc:

Чат в телеграмме существует давно, все прекрсные там девочки и создатель тем более . Кладезь полезной информациии, пристроя в добрые руки! При вступлении всегда читаем правила, это важно, в любой группе, что на сайте, что в закупках. Есть вопросы напишите. Вступили в чат, можно и поздороваться, и уточнить, если не понятны правила. Чат перешел в макс, правила сохранились, это все в для безопасности. А то будет 16 Оль и белочек, как вы отобразите с кем ведете беседу?
Выбор за делает каждый самостоятельно.

Lenka07: Есть чат в Телеге

Малыш_крепыш: Чат в телеграмме существует давно

Дайте, пожалуйста, ссылку, если туда можно вступить.

Nowar ex.Прынцесса:

t.me/+3VBum5IZNLE4YzZi
Пожалуйста, аватарку, чтобы видели ее все пользователи. Вот и все правила.хоть ромашку, хоть грибок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы