Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

.Полина.: пожалуйста,где купить лук севок подешевле и разных видов?

Видела в монетке , цену не помню к сожалению

Lelkako:

Вы хоть в безалкогольном топили))
У нас друзья вкапывают в грядки с клубникой обрезанные пластиковые бутылки, туда пиво наливают. Слизни пьют и дохнут якобы
Я уже в конце сезона у них сие "орудие борьбы" увидела. Думаю, попробую в этом году тоже.

Lelkako: Я их в газировке топила

Я в соляном растворе, потом в компост.

Zolman: нас друзья вкапывают в грядки с клубникой обрезанные пластиковые бутылки, туда пиво наливают.

Так же делала, и не только в грядки с клубникой. В тыквы, кабачки. Ещё квас они тоже любят, с удовольствием ползут испить.

Осенью сделала практически на всех грядках ловушки из капустных листьев, травы, досок, битых яблок + вот это средство насыпала. Очень надеюсь, что меньше их ушло на зимовку. Но тут ещё от погоды конечно зависит. Последние 2 года дождливые, любимая погода этих слизней.

Русалочка я: Последние 2 года дождливые, любимая погода этих слизней

А когда нет дождей и солнце, тли много
Вот какая должна быть погода, чтоб их не было?
То кроты, то кто то стволы сирени огрыз
Муравьям вобще на погоду пофиг
Муж сначала мне говорил -не обижай их, это же добрые муравьишки
Сейчас уже по-другому говорит

красная роза:

на даче всегда есть те, кому хорошо. И не всегда это мы с вами))

Вычитала, что от слизней помогает горчица, осенью посеяла в теплицы и парники. Летом отпишусь, помогло, или нет).
В прошлом году, действительно, было какое-то нашествие этих неприятных улиток, сожрали все перцы и даже покусились на георгины😭

Александра Новикова:

она Вам крестоцветную блошку позовёт... Как взойдет - срезайте на зелень. Она в любом случае сидерат быстрого созревания

Riamaria:

А она уже осенью взошла, и я перекопала. Но спасибо, буду знать.

Riamaria: крестоцветную блошку позовёт.

А она сожрет капусту, редиску, редьку и репу

Zolman: Вы хоть в безалкогольном топили))
У нас друзья вкапывают в грядки с клубникой обрезанные пластиковые бутылки, туда пиво наливают. Слизни пьют и дохнут якобы
Я уже в конце сезона у них сие "орудие борьбы" увидела. Думаю, попробую в этом году тоже.

Я им вина наливала в спец ловушки, у меня ЗОЖники видать оказались
А вот Буратино им прям зашел

Александра Новикова: Вычитала, что от слизней помогает горчица, осенью посеяла в теплицы и парники. Летом отпишусь, помогло, или нет).

Ой нет, крестоцветная блошка все сожрёт, я раз посеяла, больше не буду

Or: есть смысл сажать перцы в открытый грунт

Конечно. У меня острые только в открытом растут и часть сладких тоже.

Рина Ч.: острые

Ты их просто из магазинных берешь семена?
У тебя нет фотки, как они растут в грунте?
Просто не понимаю , почему у меня то в ог не растут ни перцы ни томаты

красная роза: У тебя нет фотки, как они растут в грунте

Я поищу.

Интересно, а если почву перед посадкой перца полить марганцовкой, это хоть как-то подействует (убьёт ) на слизней?

красная роза: просто из магазинных берешь семена

Да. Высаживаю остатки рассады, которые не вошли в теплицу, в открытый грунт.

красная роза: как они растут в грунте

Да как обычно. Чето давно не фотографировала.

У нас в прошлом году какие-то подземные твари перерыли весь огород Прямо ходы везде были, и в грядках и в клубах и на газоне. Сожрали много моркови, так обидно было, такая морковь красивая ровная наросла и эти жруны все погрызли. Вот кто это такие и как с этим бороться? Смотрела отраву от кротов, но боюсь, у нас собаки на свободном выгуле. Кто-то избавился от этих тварей? Поделитесь опытом.

Рина Ч.: Да. Высаживаю остатки рассады

В какие даты садите в открытый грунт? Закрываете чем нибудь?

Мы в ог высаживаем Перцы и остатки помидоров под парники из спанбонда, у нас очень проветриваемый участок(((

Осторожно_БРЮНЕТКА: В какие даты садите в открытый грунт

По погоде. Но как можно позже. И всегда наготове укрывной.

Осторожно_БРЮНЕТКА: Закрываете чем нибудь

Если обещают приморозки, то да. Но это только пока они слабые. Когда начинают плодоносить, им и +1° не страшен. Летом страшнее град.

Рина Ч.:

Спасибо. Вот укрыть вовремя у меня проблема. Мы на даче только в выходные. Думаю если высаживать в открытый грунт то все равно сразу закрыть, в выходные проветривать

Осторожно_БРЮНЕТКА:

Смотреть надо по прогнозам. За теплицей же тоже следить надо, вовремя открыть/закрыть.
В открытом грунте чуть позже плодоносить начинает, но растюшки крепче.

Riamaria: на даче всегда есть те, кому хорошо. И не всегда это мы с вами))

Получается, что мы всегда объедки после кого то доедаем. После слизней, гусениц.... и т. д. 🤣🤣🤣

красная роза: , я очень люблю лук. Но он у меня всегда мелкий .
Оказывается лук надо отгребать, я думала, надо окучивать, а надо от луковицы землю отгребать, тогда он крупнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы