Виола взошла и ложится

Подскажите что с рассадой
Почему ложится на бок

Виолу садила только один раз и то где то 8-10 марта. На мой любительский взгляд на рассаду. Ей не хватает света, она у вас вытянулась. Я бы просто ее рассадила в отдельные стаканчики и заглубила бы до семидольных листочков, ну и поставила бы на самое солнечное место. Как вариант

Dano4ka852:

Я думаю тоже заглубить (если не переломаю, маленькая такая), но стоит на южном окне, солнца много каждый день .

Антонимно:

У меня сейчас петуньки, на южном окне+утром и вечером досвечиваю по 2ч и то немного вытянулись, день короткий еще, да и пасмурно часто.

Антонимно: но стоит на южном окне, солнца много каждый день .

Вы не на Урале? Если тут, то мало солнца. Катострофически мало.. На любом окне. Досветка нужна

А когда планируете садить бархатцы?

Темная ЛОшадка: Вы не на Урале? Если тут, то мало солнца. Катострофически мало.. На любом окне. Досветка нужна

На Урале, но я думала что солнца достаточно, такие дни солнечные , комната до 27 гр.прогревается только от солнца

Антонимно: думала что солнца достаточно, такие дни солнечные , комната до 27 гр.прогревается только от солнца

По времени мало, короткий световой день.

Антонимно: комната до 27

И температура для них высокая. Оптимальная для этой рассады 15-16. Ну, хотя бы до 20

Антонимно: Почему ложится на бок

она у вас не под лампой?

у меня вообще часть легла и сдохла, часть стоит

Темная ЛОшадка:
Ночью на окне 17

Lelkako:

Нет, лампы нету
Последний раз сажу цветы...
Покупать готовую буду. Надоело.

У меня лампа светит с 8 утра и до 21.30, потому что света мало. И то виола тянется.

И только я подумала про сыр и зависла ...

Там мало того, что темпа нужна пониженная, так ещё и первые сутки досвечивают почти круглосуточно.
С петуньей так же

liaram:

Эх.
Всё неправильно

Антонимно: Эх.
Всё неправильно

Не расстраивайтесь, я с петунькой маялась очень, она ещё такая микроскопическая. Потом поставила под круглосуточную, так меньше вытянулась. Но всё равно в тепле не такая мясистая, как у людей в прохладе.

Она у вас вытянулась.
Нужна досветка минимум 14ч, а первые трое суток круглосуточно.
Должно быть прохладно в помещении, тогда будет наращивать корневую, а не тянуться.

Сейчас можно добавить грунта до семядольных листиков и досвечивать.

liaram:

k020370:

Спасибо большое, грунта досыпала, а вот подсвечивать нечем.
Подумаю насчёт лампы.

Аноним 628: А когда планируете садить бархатцы?

Не раньше середины апреля. Они ж быстро растут. Как и георгинии

Аноним 425: Не раньше середины апреля

Огромное спасибо!

Зашла посмотреть, кто такая Виола

Антонимно: Подскажите что с рассадой
Почему ложится на бок

Хороший грунт и подсветка нужны .
Вот моя виолка

Hot:

какова красота!(с)
лучше всех тюльпанов на 8 марта...

Hot:

Это на сегодня такие? Супер!!!!

У меня дача 2-3 года. До этого всё выращивала свекровь. Прекрасная виола и петуния у нее всегда были. Та же самая комната, где она выращивала.
Я не понимаю, как у нее без лампы получалось

Я бы земли или вермикулита подсыпала. Окрепнет. Света ей мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы