Кто выращивает капусту: пекинская, кольраби, брюссельская..?

Поделиться секретами, особенно выращивания пекинской капусты.Не знаю,что не так делаю,но у меня не получается...в очередной раз купила семена,на этот раз только пекинской..но опять сомнения..

Аноним 550: в очередной раз купила семена,на этот раз только пекинской

Какой сорт вы купили? У меня ча-ча ,никогда с этим сортом не было проблем

Аноним 756: Какой сорт вы купили?

Нежность эф 1

Аноним 550: Нежность

Не пробовала. Мне как сорт посоветовали, я только его и высаживаю.

Пекинская получается только осенью, она любит короткий световой день, посаженная весной в стрелку уходит, один раз только ранняя получилась в тени от кабачков

Nur_ka: Пекинская получается только осенью, она

Подскажите, пожалуйста, когда ее надо садить,т.е.летом в тень сразу в грядку?

И если я посажу сейчас на семена и в мае- июне высажу в тени,то должна получится?

Аноним 550:

Сейчас рано, пекинка быстро растет, я ее в возрасте 2х недель высаживаю

Nur_ka: 2х недель высаживаю

Спасибо

У меня пекинская вся дырявая, жрут её здорово. Ещё ей надо листья связывать, чтобы сформировался кочан.

Мне понравилось выращивать китайскую капусту пак-чой. На грядке до заморозков, никто не жрёт её. Вкус отличается от пекинской конечно, но в салаты не плохо. Пыталась приготовить из неё гарнир по рецепту-ерунда.
Брюссельскую вырастила один раз, но как то не впечатлилась. Кочанчиков мало и они не успели вырасти, зато ботвы и мощных стеблей гора

Кольраби садим каждый год, она совсем беспроблемная. Сею на рассаду в середине апреля.

Капуста любит тень, короткий световой день, подкормку мелом.
Высаживаю под укрывной белый материал, растёт лучше, чем открытая. Но периодами брызгаю от вредителей «а-ля народными методами», не сильной химозой.

Бюро легенд: Ещё ей надо листья связывать, чтобы сформировался кочан.

На какой стадии? Сколько примерно листов должно быть?

Аноним 550:

Это миф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы