Ваш опыт мульчирования сеном.

Добрый день. Купили сено много Хотим мульчировать кусты. Но не привлечет ли муравьев. Их и так много. Задумалась про картошку. Часть картошки садим в гряды. Но ее размывает и она зеленеет . Кто то выращивал картошку в сене. Может посадить в землю и сеном сверху накрыть до окучивания?

Бормотушка: Но ее размывает и она зеленеет .

а вы её окучиваете?

Бормотушка: Может посадить в землю и сеном сверху накрыть до окучивания?

можно

Бормотушка: Но не привлечет ли муравьев. Их и так много

да, им очень комфортно под мульчей

Я как-то настелила сено в теплице вместо мульчи. По осени перекопала. Весной захожу в теплицу, а у меня там трава по пояс колосится. Я понять не могла откуда она взялась, пока мама меня, горе-огородницу не вразумила, что семена от сена теперь все в земле. Долго я всё перекапывала и выбирала.
Теперь мульчирую или соломой, вот ей прямо очень нравится мульчировать, ну или скошенным подсушенным газоном. Он тоже мелкий и без семян.

А помидоры в теплице мульчируете?

Бормотушка: Купили сено много

Такие же планы.
Скошенной травы не хватает.
Сыплю скошенную траву после того, как окучу картошку в междурядья. Борозды, клубнику, помидоры, огурцы, кабачки, тыквы тоже засыпаю. Полоть не надо.

Всю солому из теплицы выношу в компост. Я как то перекопала, травы не было. Но когда рукой лунку стала копать хорошо так соломинку в палец вогнала.
Поэтому все выношу в компост и закидываю отходами и проч ерундой. Поливаю бактериями и закрываю плёнкой. По весне нижний слой перегноя в теплицу

По мне проще черный материал использовать, чем солому

Как то соседи на зиму решили сеном замульчировать грядки, в этом сене завелись мыши. Всю зиму и весну в доме с мышами боролись. По весне в сене гнезда мышиные выносили - больше никто так не экспериментирует))

Бормотушка: А помидоры в теплице мульчируете?

да. скошенной травой с участка, но 3 или 4 покосом, когда одуванчики уже отцветут.
клубнику в гряде аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы