Крокодил не ловится, не растет кокос

Я про дачу :)
Купили сад, работаем, стараемся. А ничего не получается
Пытаюсь навести порядок, уют, и никак.
Что купим, все не то. То хлипкое, то не надежное, то не подходит ,то ломается...
Денег вбухано немерянно, а вид очень не очень.
Урожай норм, хоть тут не зря, но и то, считаю, могло быть лучше/больше/крупнее...
Это у всех так, или мы какие-то лошары, и загородная жизнь нам противопоказана?
/зы. Мы дачники выходного дня, иногда не каждого

У меня примерно так же и я давно забила. Ибо чтоб на даче нормально работать, нужно не работать. А когда приезжаешь только на выходные и то часто не на все и без помощников особых....да пофиг, грядку морковки посажу, три тюльпана и гамак. Я отдыхать езжу, воздухом дышать, птичек слушать, ягодки кушать. Покупать дешманские прибамбасы тоже давно забила,

Аноним 471: То хлипкое, то не надежное, то не подходит ,то ломается.

А на качественные жаба давит....

тубероза: А на качественные жаба давит.

Да даже дорогое не оправдывает себя

Аноним 471: Да даже дорогое не оправдывает себя

Да не, если задавить в себе жабу то норм, но....сильно уж дорого. Несколько инструментов есть и всяких подставочек, нормально. Но блин меня жаба давит покупать агрил по косарю на три грядки и тому подобное, проще в магазине купить ту же морковку. Фонарики по косарю тоже жабно, особенно когда не один нужен. И все в таком духе. То что на улице ещё и после первого дождя замызганное становится.

А я много лет тоже пахала все выходные,было много грядок...два года назад положила на это сами знаете что..купила бассейн,рулонный газон,шезлонг,качель подвесную и просто отдыхаю

Аноним 471:

У вас соревнования с кем то. Зачем? Как есть так и есть. Никого урожаями не удивишь. Отдыхайте и наслаждайтесь

Аноним 94: У вас соревнования с кем то. Зачем? Как есть так и есть.

Нет, конечно. Не соревнования, но хотелось бы чистоту в доме, и чтобы дорожки-скамеечки красивые были

Аноним 471: Денег вбухано немерянно, а вид очень не очень.
Урожай норм, хоть тут не зря, но и то, считаю, могло быть лучше/больше/крупнее...

Это я обычно пишу всем, кто мечтает о доме/даче
Что это Бермудский треугольник,куда улетают деньги
А обустроить все красиво,как в Пинтересте, умеют единицы (в это ещё и вложиться надо).

У нас старая родительская дача, которой больше 30 лет. Дом старый, баня старая,сарай старый. Только туалет новый
Нас хватает только чтобы поддержать то,что есть. Не собирать хлам, что-то посадить, что-то скосить
И все, выходные закончились
Считаю, главное достоинство дачи - это свежий воздух и пение птиц по утрам. Приезжаю,чтобы устром выйти на крыльцо и посидеть с чашкой кофе, глядя на свои цветы.

Дорожек у нас нет, беседки нет
В доме пыль и невесть откуда берущиеся вещи
Шуршим потихоньку,но вкладываться ни у кого нет ни желания, ни возможности

Аноним 471: Урожай норм, хоть тут не зря, но и то, считаю, могло быть лучше/больше/крупнее...

С урожаем у нас не угадать, сами же видите какая погода.
Тем более если только на выходных бываете.

А по поводу красоты, да, вложить нужно и сил и денег.
У нас тоже все по простому, я не переживаю.

Я ни на кого не ориентируюсь, только если «украсть» идею у соседа или с фото ландшафта, стараюсь ее воплотить, чтобы приятно было смотреть/пользоваться.
Но с опытом поняла, что лучше я позже воплощу свою идею, но она будет как на картинке и естественно это требует больше вложений материальных.
Например, думаю, как обустроить дорожку вдоль дома, решила посадить лапчатку. И если я куплю 2 кустика-это будет очень не очень, а вот от 5 кустов и больше - будет шикарно.
Поэтому в этом году покупаю 5-6 кустов лапчатки, остальные идеи позже.
Кроме стоимости саженцев надо ведь ещё удобрения купить для хорошего старта, чтобы прижились.

Автор, у вас наверное соседи с капитальными домами, откатными воротами и ландшафтным дизайном? )

С чем сравниваете? )

Аноним 471: а вид очень не очень.

Покажите пжлст )
А то может вы просто недооцениваете свое

У большинства людей дачи достаточно простые.
Если речь именно о даче, а не о полноценном коттедже для ПМЖ.

Аноним 471:

В даче самое главное - процесс, и возможность что-то делать своими руками и в удовольствие. Долгого результата там не будет никогда. На месяц из вида выпустите и всё, уже картинки нет)
То лавка облезла, то сорняки повылазили, то крыша прохудилась.

У нас по сравнению с соседями вообще пиндец. Ну и что) мне там и так хорошо. Делаем по мере сил, что-то получается, что-то нет.

Аноним 981: А я много лет тоже пахала все выходные,было много грядок...два года назад положила на это сами знаете что..купила бассейн,рулонный газон,шезлонг,качель подвесную и просто отдыхаю

совмещать же можно. мы и грядки садим и бассеины бани качели все успеваем.

Аноним 94: У вас соревнования с кем то. Зачем?
с кем то сравнивать не благодарное дело. да у моих соседей чище, красивее, сорняков нет НО они пенсионеры и живут в саду а я в выхи набегами, потому как есть)))

Аноним 471: Я про дачу :)
Купили сад, работаем, стараемся. А ничего не получается
Пытаюсь навести порядок, уют, и никак.
Что купим, все не то. То хлипкое, то не надежное, то не подходит ,то ломается...
Денег вбухано немерянно, а вид очень не очень.
Это у всех так, или мы какие-то лошары, и загородная жизнь нам противопоказана?

А что конкретно то у вас не получается? Дача это природа, с природой невозможно бороться, если вы про сорняки и жуков.
Да и не надо с ней бороться, ее надо любить и вписывать в ландшафт

Аноним 471: чистоту в доме,

ну так помойте полы и не ходите в обуви. а вот дорожки скамейки это хлопотно

Аноним 689: и вписывать в ландшафт

никак крапива не вписывается зараза такая..

Аноним 471: хотелось бы чистоту в доме, и чтобы дорожки-скамеечки красивые были

Вот если это как на картинке делать, то да, дорого и богато выходит.
В основном у всех на даче если не из ***на и палок, то или пожившее, или с налетом старо-советского лоска.
Остальное требует охренительных денег. И очумелых ручек.

Автор, вы перфекционист наверное
Чтобы было как с картинки надо либо все поддерживать в соответствующем виде самостоятельно, либо с помощью обученного персонала.
Первое трудозатратно,а второе дорого.

Автор, как съесть слона? Ответ : по кусочку. Вся жизнь впереди! Представьте что вы хотите , разделите задачу и потихоньку делайте.
Я вот хотела пол в теплицу из плитки - в этом году купили на базе на 9 тысяч плитки 30на 30 и 40на40. Ровнехонько высчитала на 2 теплицы и пятачек перед ними. Муж привез от знакомого бесплатно балласта, засыпал , затем уложил плитку и теперь у меня почти красота. В июле куплю еще плитки и сделаю центральную дорожку. Неспеша.
Зимой подкоплю, по скидкам куплю еще что-то.
На фото еще недоработанный вариант .
На второй грядка новая. У меня такие уже есть. Уже 4 года стоят, все отлично.

hirabambyna 야나 4월 2일: ну так помойте полы и не ходите в обуви.

А все равно хватает на час. Даже зимой, вроде снег чистый, в обуви не ходим, только пропылесосила-помыла, вечером опять мусор невесть откуда. А летом пока тут прополола, там проредила, тут покосила, здесь попилила уже и устала. Пыль лежит и я прилягу.

Аноним 862: У нас старая родительская дача, которой больше 30 лет. Дом старый, баня старая,сарай старый. Только туалет новый
Нас хватает только чтобы поддержать то,что есть. Не собирать хлам, что-то посадить, что-то скосить
И все, выходные закончились

Вот у нас примерно так и есть

Фрези Грант: Автор, у вас наверное соседи с капитальными домами, откатными воротами и ландшафтным дизайном? )
С чем сравниваете? )

Вовсе нет, разгром разной степени

Аноним 689: А что конкретно то у вас не получается?

А ничего.
Ворота поставили, за зиму столбы повело, ворота не открываются без лома.
Купили железо на забор, почти все листы с браком.
Купили насос, а он не качает.
Выписала саженцы портовые, высадила, в первую же ночь замерзли
И т.д и т.п.

hirabambyna 야나 4월 2일: ну так помойте полы и не ходите в обуви

Мою и не ходим, и все равно тотальная грязь везде

Аноним 471: Ворота поставили, за зиму столбы повело, ворота не открываются без лома.
Купили железо на забор, почти все листы с браком.
Купили насос, а он не качает.
И т.д и т.п.

Сами ставили? Если профи, пусть исправляют. Бракованные товары тоже можно поменять. Но муторно очень ...стройматериалы особенно. А насос сам бог велел вернуть.

Аноним 471: Выписала саженцы портовые, высадила, в первую же ночь замерзли

А что за саженцы и откуда выписали? Саженцы лучше брать в местных питомниках, районированные. Ну так то да, растения культурные это не так просто, надо изучать в начале высоко у вас грунтовые воды или нет, какие растения подходят для вашей почвы, и узнать какая у вас собственно почва. Куча нюансов
Но сейчас есть ИИ можно ему задачи накидать пусть определяет. Саженцы в местных питомниках берите

hirabambyna 야나 4월 2일: никак крапива не вписывается зараза такая..

Ох уж эта крапива😡 моя боль в прямом и переносном смысле.
Так достала, что иногда хочется по участку на бульдозере прокатиться

Коко_в_шанели:

и чистотел еще..

Аноним 471: все равно тотальная грязь везде

да как так то?? у меня ковры лежат и мне кажется чисто)))) коридор да грязнится тк ходим туда сюда его протираю постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы