Теплица 6 метров

Насчитали 150 т.р. за нее из поликарбоната..сама теплица примерно 80 с поликарбонатом,а остальное доп услуги: фундамент,двери,форточки-автомат,полка,подвязки,установка и доставка...как думаете? Буду выращивать огурцы и помидоры...но так дорого,что не ожидала.

Аноним 753: доставка...как думаете?

Думаю,что теплица - это огромный геморрой
Постоянный полив
Этой зимой в нашем СНТ кучу теплиц из поликарбоната раздавило снегом

Подумайте ещё раз
Огурцы и помидоры на 150 тыс? А они ведь могут не вырасти
Или (ещё хуже) могут вырасти столько,что горшочек не вари

Дорого теплицы. Мы с мужем на днях старую сами перекрыли, купили хороший качественный плотный поликарбонат на почти 30 тыс, и сами перекрыли. Но у нас и фундамент и перекрытия железные все старое осталось. Целый день крыли.

Аноним 875: Постоянный полив

Купила уже капельный автополив

В никепласт посмотрите

Аноним 753:

Аноним 753: Насчитали 150 т.р. за нее из поликарбоната

Она у вас из платины штоль?

www.formika74.ru/catalog/teplitsy/teplitsy_iz_polikarbonata/12927/

Если мужчина есть и руки из нужного места растут ,то ещё дешевле будет. Покупаете каркас и поликарбонат, монтируете сами.

Термопривод для форточек на маркетплейсах 3 тыщи за две штуки.

Что-то очень дорого...
Подвязки я сама делала. Карниз 300рублей стоит,я так вообще старые гардины повесила и к ним томаты подвязываю.
Теплицу ставили на шпалу.Грядки делала сама. Купила одну 6 метровую гряду и установила ее.
Поликарбоната хватило на 4 года, в этом пришлось менять 1 лист. Муж купил новый(3400р.) и сам поменял за 20 минут.

Мы такой плёнкой обтянули, в 22 году, довольные. Каркас муж сам делал. Форточек нет. Две двери.

Теплицы дорого, да. Если не самую хлипкую конструкцию брать.
Поставили маме в этом году в Уральской усадьбе за 100 тыс 2,5*4. Теплица из поликарбоната. Домиком. Легенда называется.
Считали на заводе готовых теплиц, там не домик считали, а полукруглую, цена примерно та же.
Это с доставкой и монтажом. Дешевле можно найти, но нам хотелось надежную конструкцию. Точно мотивация не сэкономить на овощах 😁 потому что они золотые выйдут так и так.
Это радость маме, дача антидепрессант и хобби. Овощи как полезный побочный продукт 😁 ну и фермерские овощи не будут дешевыми, зато знаем, что пестицидами без ума не поливали и селитрой не перекармливали.

Чтобы снег теплицу не обрушил нужно не с круглой крышей брать, а как выше написали - домиком, каплей, тогда давление меньше. Главное чтоб каркас прочный был.
Мы вот сглупили. Поставили с круглой, а в этом году не смогли ездить снег сбрасывать. В итоге пролёт один продавило. В старой теплице с острой крышей и старющим поликарбонатом все хорошо.

Коко_в_шанели:

У нас круглая, но не продавливает снег т.к. "шаг" сделали 70см. А у соседей больше метра, так каждый год крышу чинят после зимы.

Назгулишна:

Да. Шаг это тоже важно. Но мы брали теплицу на бегу. Муж сам монтировал (сам выбирал 😱.
Если бы мы жили в деревне как все предыдущие года, снег счищали. А в этом не смогли. Но прикрутить один лист не долго. А там видно будет. Может переедем обратно. Кто знает

Аноним 753: . за нее из поликарбоната..сама теплица примерно 80 с поликарбонатом,а остальное доп услуги: фундамент,двери,форточки-автомат,полка,подвязки,установка и доставка...как думаете? Буду выращивать огурцы и помидоры...но так дорого,что не ожидала

Ну конечно это дорого. Фундамент золотой не иначе там всего то брус 100*100.. А так готовую или по отдельности можно купить тыс за 40 ну не дороже. Именно по этой причине не стали брать, а сделали сами. Хотят сейчас можно отдельно дуги каркаса купить, форточки и открыватели на озоне и будет дешевле.

Аноним 875: А они ведь могут не вырасти

чо это?

Аноним 875: кучу теплиц из поликарбоната раздавило снегом

если норм крыша и толстый карбонат ничо не раздавит.

по теме стройте сами гораздо лучше выйдет

Аноним 875: это огромный геморрой
Постоянный полив
Этой зимой в нашем СНТ кучу теплиц из поликарбоната раздавило снегом

Никакого геморроя. Капельный полив и автоматика все решают. Если шаг между дугами поставить чаще то ничего не продавит.

Коко_в_шанели: Чтобы снег теплицу не обрушил нужно не с круглой крышей брать

Шаг важен, чем меньше, тем больше вероятность, что теплица не прогнётся.

Аноним 529: Фундамент золотой не иначе там всего то брус 100*100..

Поставить и на блоки можно по уровню, это дешевле. Снаружи вдоль теплицы грядки высокие и узкие

Задумываюсь о второй теплице, сама ищу варианты, как сделать не дорого

Lelkako:

Мы ставили теплицу на шпалу пропитанную креозотом, каркас покупали отдельно(на СимаЛенде), поликарбонат отдельно. Никаких автоматических форточек у нас нет, но у нас свекровь 2 раза в день туда бегает.
Вышло совсем не дорого. Ставил муж со свекром.
Конечно, тем, у кого сад за городом и мужика рукастого нет - все дачные работы выходят дороже.

В 2024 году купила теплицу с брусом за 38 или 38 тысяч, теплица 8 метров. Брус в размер напиленный привезли. Позвала на помощь хорошего знакомого, собрали сами за день. Тяжеловато только то было, что ветродуй сильный был, ждали и выбирали моменты когда порыв стихнет и бегом лист прикручивать. За 150 тысяч никогда бы не купила.

Назгулишна: Никаких автоматических форточек у нас нет, но у нас свекровь 2 раза в день туда бегает.

Удобненькая замена авто форточек

Назгулишна: Ставил муж со свекром

Мой свекр с дивана не встанет, так что все сами сами

На даче из досок и бруса первую теплицу мы делали неделю. Поликарбонат крыли вдвоём
16 лет ей. Ещё 20 простоит, надеюсь.
5 лет назад за 3 дня поставили вторую такую муж с сыном.

А в доме теплица 30 лет алюминиевая. 15 лет под плёнкой была. Потом, такого качества плёнку перестали делать. Закрыли поликарбонатом, уже меняли его.
У нас все теплицы домиком. Чистим.
У соседки - капля. Снег сам сваливается.

В прошлом году поставили самую простую теплицу из поликарбоната 3*6 с 2 дверями и 4 форточками, с лесками металлическими для подвязки. Фундамент - шпалы. Обошлась в 50000. И то я считала и считаю дорого. Грядки сами покупали и ставили. Мне она уже не нравится. И маленькая оказалась. Надо ставить отдельно на огурцы и отдельно на перцы -помидоры. Ну пусть постоит, потом может поменяю на Английскую.
Но как без теплицы в нашем климате - не понимаю. Мне чисто ради развлечения уже в апреле зелень посадить. Рассаду туда вынести - пусть закаляется. Так какие-нибудь покупки растительные - саженцы, цветы и т д. В общем полезная вещь.
Снег с нее счистить - 5 минут. Тем более мы часто бываем в доме. У родителей в СНТ из поликарбоната 12 метров теплица на 2 отсека - уже очень много лет стоит. Все хорошо, ничего снегом не продавливает.

Lelkako: Термопривод для форточек

Спасибо, добрый человек, я вообще не знала про такое, пошла изучать и покупать

Назгулишна: шпалу пропитанную креозотом

Зачем такое использовать в теплице? И в принципе в хозяйстве. Очень вредно.

Мурлик: Зачем такое использовать в теплице?

Такое не сгниет лет 50, поэтому и используют

Аноним 753: сама теплица примерно 80

Ооооочень дорого!
Не поленилась, поискала на простора интернета, в 2 раза дешевле без допов предложения есть.
Посчитайте в других компаниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы