Страховка при переоформлении дома

Скажите, кто сталкивался
Меняется собственник дома в деревне, с мамы на дочь. Была оформлена страховка. Сейчас ее нужно продлять в мае, документы собственности еще только оформляются нотариусом, не готовы. Я полагала, что получим свидетелтство и оформим новую страховку на нового собственника. Страховщица узвонилась, что 5 мая кончилась предыдущая и новую якобы можно оформить еще не получив документы, потому что родственники, чтобы не терять скидку за непрерывность. Я спрашиваю ее, не нужно ли будет потом снова полис переоформлять, она говорит много слов, из которых мне ничего не понятно, но утвержает, что нет, не надо.
Как правильно, кто точно знает?

Неважно на кого оформлен полис, получать выплату при страховом случае будет выгодопреобретатель-владелец по документам на дату наступления страхового случая.

Аноним 16:

Т.е. можно сейчас оформить пока на маму, а потом он будет действовать на дочь как на владелицу без переоформления полиса? Я правильно вас поняла?

Аноним 131: Т.е. можно сейчас оформить пока на маму, а потом он будет действовать на дочь как на владелицу без переоформления полиса? Я правильно вас поняла?

Конечно, получить выплату сможет только правообладатель.

Самое простое посмотреть в полисе кто является выгодоприобретателем. Действительно, по имуществу это обычно собственник.
Но чтобы убедиться почитайте полис, который агент вам предлагает продлить.

Аноним 16:

Аноним 907:

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы