Покупать дачу?

Аноним 628: Лучше на выходные арендовать домик

типа турбаза на увильды 14500 в сутки в июле?

Аноним 954: типа турбаза на увильды 14500 в сутки в июле?

Кроме них полно предложений. И поверьте, дача вам дороже выйдет. Одна газонокосилка в сезон от 20 тр стоит, а лечение спины после наклонов с этой газонокосилкой ещё дороже. Даже садовый домик нужно содержать, мы в этом году его решили покрасить, краска и колер - 10 тр, кисточка 900 руб!!! в строительном дворе, пришлось ещё поездить по магазинам, чтобы дешевле купить и потом самим красить. А чтобы смешать - нужен инструмент, а он тоже денег стоит, можно, конечно, в магазине, но тогда там краска дороже, а где мы купили нет смешивания. Потом ещё грабельки, совочки, ведра и пр. - это тоже всё денег стоит.

Аноним 954:

Дача, на которой комфортно отдыхать, обойдётся ещё дороже

Аноним 775: И второе, мне надо сбагрить барахло из дома , выбросить не могу, это все наживалось

как человек, который два года разгребает дачу после такого же бережливого. и конца нет. скажу так: в городе до помойки ближе)

Аноним 628: Даже садовый домик нужно содержать, мы в этом году его решили покрасить, краска и колер - 10 тр, кисточка 900 руб!!!

Я в этом году свой покрасила. На краски и кисточки 6 тыс.ушло. красили с сыном сами.

Аноним 628: пришлось ещё поездить по магазинам, чтобы дешевле купить

И потратили много бензина, времени и нервов

На своей даче лучше, если есть время постирать, прибрать, полоть, косить, ездить, поливать, не шумные соседи.

С детсадовцем дача самое то. Друзья там будут тоже и прогулять сад без особых объяснений не проблема в отличии от школы. Как раз дальше будет сложнее организационно, а к подростковому возрасту она большинству детей вообще не интересна. Мы ездим с мелочью в теплые дни, работаю с дачи. В садик пишу - домашний режим, снимите пожалуйста с питания. И зимой также. Но раз муж не хочет, что обсуждать

Аноним 775: второе, мне надо сбагрить барахло из дома , выбросить не могу, это все наживалось 🤣

Вывозить потом барахло с дачи гораздо сложнее и дороже
Поверьте, знаю, о чем речь
Вывозим старые пыльные ковры, унитазы, бытовую технику, которые папа после ремонта свозил на дачу. Зачем?! Нет у меня ответа

Тётка Светка: И потратили много бензина, времени и нервов

У нас по пути магазины были. Я за то, чтобы снять домик отдохнуть и никаких проблем.

Дача бесконечный труд. У меня много лет дачи, с снт до дома загородного. Ни минуты покоя. Я думала там брют пить, по факту то газон, то сорняк до колена, то муравьи, то листовертка, то тля, то котёл наестся, то веранда, короче процесс нескончаемый. Нас с мужем прикалывает, ну и муж с руками, все сам. Теплица вообще молчу. Если муж не хочет и не может это капец. В одного сложно.

А петуньи стричь эти, ваще стресс. Поливать все прикармливать у меня на вб уже одни тяпки, средства от этих дряней да горшки. Вместо кремиков для жопы да морды.

О, мне сегодня предстоит... Надо грядку вскопать, пролить и посадить траву типа мяты и розмарина, да цветы. Уже настроение отвратное. В такую жару хотелось на море с холодным игристым, а не это все...
Муж предлагает электро плугом вскопать, но это точно на весь день:бензин залей, отладь, может не завестись с первого/второго/третьего раза, легче и быстрее ручками, бррр

Oga-Oga: . В такую жару хотелось на море с холодным игристым, а не это все...

ну с таким настроением нафиг оно надо....
проживете и без этой грядки с мятой и розмарином
я считаю, дачные работы должны быть в радость, труд в удовольствие
даже картошку садим всей семьей с детьми - шутим, веселимся, а не как в моем детстве - огород - это каторга)))

Аноним 582: проживете и без этой грядки с мятой и розмарином

Так вот рассада то стоит, жалко выкидывать, надо ехать. Муж то у меня дачу обожает, к сожалению...моему
Так и так ехать, что с рассадой что без

Lestat: А петуньи стричь эти, ваще стресс.

я проще отношусь к этим всем перфекционистким требованиям
посадила петунию, ну подстригу как подстригу
подкормлю когда получится)
не успею - ну и не страшно
она итак зацветет, просто кустик будет не шапкой вниз свисать, а поменьше)
мне мое моральное состояние дороже , чем эти красивые шапки с петуньками)
у меня еще розы - штук 15, пионы - 8 штук, нарциссы/тюльпаны отцвели, клматисов 2 шт посадила на пробу впервые в этом году, ну гвоздики и астры бархатцы лилии не считаю)
я работаю на даче по силам)

Oga-Oga: Муж то у меня дачу обожает, к сожалению...моему

это вообще круто!
сколько женщин жалуется, что все на них
а у вас мужик с руками и дачу любит!
садите в свое удовольствие , за чем вам нравится ухаживать..
мята - это хорошо!
я свои запасы мяты и мелиссы сушеной до февраля в чай заваривала - так рада, что можно наконецто свежую снова срывать и в чай) а еще листочков смородины нарвала - вкуснятина!

Lestat: А петуньи стричь эти, ваще стресс. Поливать все прикармливать

Oga-Oga: Надо грядку вскопать, пролить и посадить траву типа мяты и розмарина, да цветы

Господибоже...да не подстригайте вы эти петунии! Они и так прекрасно цветут всё лето. Вот вообще не заморачиваемся.
Не копайте грядки! Потом сажать, полоть, поливать, бороться с урожаем. Ну зачем?!
Тогда и время появится с игристым посидеть, насладиться жизнью

Аноним 582: чай

Я тоже люблю, только это и вдохновляет

IraSip: не подстригайте вы эти петунии

IraSip: Не копайте грядки

Это так не работает. Вирус садоводства уже проник в кровь даже самым-самым ненавистникам дачной жизни

Oga-Oga: Это так не работает

Работает) Нашей даче уже 8 лет

Аноним 582: я проще отношусь к этим всем перфекционистким требованиям

IraSip: Вот вообще не заморачиваемся

Аноним 582: я считаю, дачные работы должны быть в радость, труд в удовольствие

Соглашусь, вот ваши слова должны быть слоганами всех дачников.

IraSip: Не копайте грядки! Потом сажать, полоть, поливать, бороться с урожаем. Ну зачем?!
Тогда и время появится с игристым посидеть, насладиться жизнью

я не пью игристое, на новый год разве что только..
мне нравится в земле копаться, растюхи выращивать, плоды получать
не хочу покупать химозную клубнику за 1000 рэ, хочу свою рОстить))
и яблоки))

Я совмещаю, полю под игристое, мне нравится 🤣

Lestat: полю под игристое, мне нравится

Пойду пива себе налью

Oga-Oga: Муж то у меня дачу обожает, к сожалению...моему

Аналогично, ещё заставил меня вырастить ему рассаду огурцов и кабачка, а его и моя мама дали рассаду перцев. Ну и до кучи я рассаду цветов вырастила. В общем пришлось в прошедшие выходные всё это высадить, так дома они мне уже надоели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы