Отпадают огурцы на балконе

Посадила огурцы на балконе, растут хорошо, листья зеленые
Дорастут огурчики до длины 1-1,5 см, желтеют и отпадают
Почему?

Аноним 564:

Питания не хватает.
Полив неравномерный.

А как их напитать

Аноним 564: А как их напитать

Под дожди выставить))

А можно я тоже спрошу ?!
Тоже на балконе посадила впервые гибриды. Партенокарпичесуие Т..е в опылении не нуждаются.
Но дают мужские цветы без огурчика
Написано, причина тоже в питании.
Чем их накормить ?
При посадке добавляла аминосил.

Мама апреленка:

У мужских огурцов пасынки идут с женскими цветами, надеюсь понятно написала...))).

Аноним 564:

Подкормить удобрением монофосфат калия, в фикс прайсе 24.50 руб стоит. Я перцы на подоконнике им поливаю, тьфу тьфу вроде завязались.

Земли может быть мало? У меня как-то в 5литровках росли, тоже все отвалились. Больше не экспериментировала

Да в 5 литровках

Мама апреленка:

Прищипните верхушку.
Начнут расти боковые побеги.

Вот пример побега.

Я несколько раз пыталась дома огурцы выращивать. У меня тоже огурцы отпадали, чем только я их не поливала. Пришла к выводу, что им земли не хватает.

Аноним 292:

Растут немного.
Это собрала 2 недели назад.
Неделю назад чуть меньше.

Аноним 564: Да в 5 литровках

Пересадите один в тазик на интерес)

Аноним13579:

LudMil@:

Поняла. А я пока в одгу ветку формировала.

Красавчик Хикмет выдал женский с огурчиком надеюсь, не отвалится.

Партенокарпики в теплице растут в один стебель...Прищипывали верхушки раньше "по старинке",т.к у пчелоопыляемых огурцов женские цветки были на боковых побегах.Если у партенокарпиков мужские цветки,но скорее всего сорт перепутан,сейчас это сплошь и рядом.И еще полив должен быть теплой водой и можно подкормку сделать Калий+фосфор,без азота(он только массу зеленую дает).

Хвалят еще морской коктейль-жидкое удобрение, почитайте про него. Я только-только начала им пользоваться, пока не поняла каков он в действии

А у меня пылевые клещи огурцы жрут. Тополь под окном, ветка очень близко, ветром в квартиру задувает. Перестала садить.

Мама апреленка:

В один стебель лучше в теплице.
И мне все таки такой способ никогда не нравился.

Аноним 249:

Аноним 249: А у меня пылевые клещи огурцы жрут. Тополь под окном, ветка очень близко, ветром в квартиру задувает. Перестала садить

У меня тоже в этом году знатно поели, хоть и 12 этаж.
3 куста пришлось убрать.
Био препараты не помогли.

LudMil@: В один стебель лучше в теплице

Я в первый раз. И теплицы у меня нет. И опыта.
Пока только черрики радуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы