Что сначала -внешняя или внутренняя отделка дома?

Дано:дом с пристроем из разных материалов и разного цвета снаружи,внутри все необходимое есть,но нет ремонта,стены подготовлены для проклейки обоев и для вагонки,а в ванной заштукатурены под плитку.
Возник спор,что сделать сначала -внешнюю или внутри ремонт доделать?

На даче живём только летом

Аноним 25: На даче живём

Из этого я бы внутрянку бы сделала.
Нет ничего хуже чем жить в недоделке.
Снаружи и по осени можно и зимой в зависимости от материалов

Аноним 25: Возник спор,что сделать сначала -внешнюю или внутри ремонт доделать?

Мы сначала фасад делали, потом зимой ходили с тепловизором и смотрели, где холоднее. Те места отмечали и уже внутрянку делали с учетом этих холодных мест.

В интернете тоже пишут, что сначала фасад.
Пока вы делаете ремонт внутри, стены открыты осадкам. Если не закрыть коробку дома, штукатурка или другие внутренние слои могут отсыреть, а утеплитель (если он есть в конструкции) — отсыреть и потерять свойства. Фасад создаёт барьер, и внутри сохраняется нормальный микроклимат.

Фасадные работы (монтаж утеплителя, штукатурка, облицовка) — одни из самых «грязных». Если делать их после чистовой внутренней отделки (поклейки обоев, покраски), пыль легко проникнет в помещение и испортит свежие покрытия.

Часто внутренние «мокрые» процессы (заливка стяжки, штукатурка стен) сопровождаются активным влагопереносом изнутри наружу. Если сделать фасад позже, эта влага может негативно повлиять на уже смонтированные слои.

Лето- значит фасад.

Аноним 846: Снаружи и по осени можно и зимой в зависимости от материалов

Дак зимой и осенью в дождь как снаружи делать?
Из-за этого и возник спор,я ему говорю,что сейчас первым делом пока тепло надо сделать сайдинг снаружи,а внутри можно и осенью и зимой потихоньку приезжать и делать,а он утверждает,что надо сейчас в красоте жить и в отремонтированном внутри, чтобы приятно было в доме находится..но в дом мы заходим только вечером, когда спать ложимся,готовим и едим на веранде

Аноним 25: Дак зимой и осенью в дождь как снаружи делать?

Опять же повторюсь,в зависимости от материалов.
Может у вас минлисты и сайдинг - дело недели, а может вы обкладываете кирпичом с керамзитовой засыпкой, это совершенно другие сроки.

Аноним 846: минлисты и сайдинг - дело

Сайдинг и утеплитель

Делайте изнутри. А то начнете снаружи, деньги кончатся.

Аноним 25: Сайдинг и утеплитель

Ну вот смотрите. С субботы устанавливается стабильно дождливая погода. Только теплее чем в сентябре.
Успеете за 3 дня обшить дом?

Внешняя отделка зависит от погоды. Надо успевать без дождей или ждать период без дождей

Аноним 25: заштукатурены под плитку.
Возник спор,что сделать сначала -внешнюю или внутри ремонт доделать

Например крышу материал закупала в том году, а сделать получилось в апреле- как раз до дождей.
Все что внутри, это можно делать и в зимний период неспеша. А вот например обшивать дом сайдингом- разумеется летом пока тепло.

Аноним 25:

Мы 4-й год живем без внешней отделки, при этом внутри сделан ремонт.
Тоже разный материал стен у дома и пристроя. Покрасили временно пристрой в цвет дома )))
Второй год думаю о внешней отделке, но руки все не доходят.

Тётка Светка: Мы 4-й год живем без внешней отделки, при этом внутри сделан ремонт.

вот и я об этом.
наставили синебап опять(
ну реально, люди, вы себе цены представляете?
зачем делать наружку, если внутри условный бетон, в котором надо как-то жить/ночевать?
сделали сначала себе красиво и удобно, потом остальное.

Мы первым делом делали внутрянку. И ни разу об этом не пожалела.
Но у нас дом это дом. А не только место поспать ночью или переждать плохую погоду.
Наружку можно делать в любой год, как руки дойдут и деньги появятся. А внутри дома я нахожусь ежедневно. И мое твердое мнение, что наружку я больше делаю для соседей, а не для себя.
Наружка горит только в одном случае- что если ее не сделать испортятся стены. Это зависит от того из чего у вас построен дом.
Тот же газоблок хочешь или нет надо штукатурить.

зачем гадать и придумывать , есть технологические карты последовательности ведения строительных работ. Если предполагается мокрый фасад , то правильнее выполнить внутреннюю отделку , т.к всеми использованый газоблок паропроницаемый материал , и все мокрые процессы, штукатурка, стяжка , сопровождается обильным образованием влаги , соответственно влаге помимо хорошей вентиляции проще выходить через паропраницаемые материалы. Если выполнить мокрый фасад сначала , влаге будет сложнее выходить , т.к краска создаёт плёнку, влага будет замкнута в утеплиьеле , что приведёт к образованию влажных пятен в период оттепели.
Если же фасад предполагается вентилируемый , то разницы нет когда его делать . В обоих случаях фасадные работы привязаны к погодным условиям. В идеале обильные мокрые процессы штукатурку и стяжку делать в летний период , влага быстрее будет сохнуть , меньше вероятности образования грибков и плесени , отделочные работы в зимний период сопровождаются большим образованием конденсата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы