Пчелы в теплице

Несколько дней не была в саду, сегодня зашла в теплицу с помидорами,а на верху пчелы или осы-не разглядела,убежала.Фопточки были открыты теплица из поликарбоната,пчел очень много,штук 50 точно...что делать?если из шланга водой,то они не укусят?

Аноним 458:

Они вам чем мешают?
Откройте двери, улетят.

А зачем из шланга?у них наверняка там гнездо,они уже никуда не улетят),будете их тревожить,вызовите агрессию.У самой в теплице осы,смаздрячили гнезда в огуречнике,а это мелкая тепличка.Страшно,когда захожу)))надеваю ветровку ,панамку с большими полями, на шею накидку и очки)))думаю вдруг увидят меня такую -испугаются,улетят- ни фига))Посмотрите внимательно ,где то должно быть гнездо,наверняка как из бумаги.Серое.Если так,это бумажные осы,в инете пишут ,что они самые мирные.Нападут,если только почувствуют опасность.Соседка по даче на них вообще не обращает внимания ,а я тоже боюсь ос,пчел и тп.

Гнездо значит у них там, посмотрите. Мы гнездо заливаем дихлофосом, больше в нем пчелы не живут, очень эффективно. Новое могут построить конечно.

Скорее всего это осы, пчелки домой в улей улетают

viv777: Если так,это бумажные осы,в инете пишут ,что они самые мирные

Такие же замечательные соседи , как муравьи такие же « мирные».

надеваю ветровку ,панамку с большими полями, на шею накидку и очки)))думаю вдруг увидят меня такую -испугаются,улетят- ни фига

Ну с маскарадом конечно вы переборщили.

Автор купит аэрозольный баллон для уничтожения этих тварей и прысните им в гнездо.Эти осы хищники они ни чего не опыляют а , поедают ве что плохо лежит или висит.

У меня жили в стене дома, около входной двери. Мне не мешали, никого не укусили за лето. На следующий год их не было.

Только в гнездо надо прыскать ночью. И путь отступления себе заранее расчистите, а то споткнетесь о ведро/лейку-уже не до ос будет

Если пчелы, лучше найдите пасечников, они заберут рой, их и так истребляют

Если

Аноним 458: пчел очень много,штук 50 точно...

то

Аноним 108: найдите пасечников, они заберут рой

у нас было один раз у соседей улей улетел, сосед сразу пришел предупредил если к нам прилетят

раздавите осиное гнездо и они пропадут, сто раз так делала у себя в деревянном туалете в деревне, только наденьте что нибудь защитное.
Пчелы врят ли в теплицу к вам полезут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы