Посоветуйте куст к подъезду

Капризуля-я: в тени плохо цветет

А если солнце только утром? Гортензии мне есть где взять, их тоже рассматриваю

Аноним 769: может это от сорта зависит

конечно

Аноним 769: нас беспородная неистребимая,

ну эта то растет хоть где

Аноним 769: всю ее съела тля))

бывает, у нас не ест, весной опрыскиваю

777: А если солнце только утром?

ну будет цвести на 30%, не так пышно как хотелось бы

Босоножка: Пузыреплодник

Аноним 180: Пузыреплодник

Интересно выглядит. Без стрижки разрастается наверное сильно?

777: Без стрижки разрастается наверное сильно?

он и со стрижкой растет, особенно если лето как это было
это я его 3 раза за лето стригла и вот снова надо стричь, не хочу уже

у него много разных расцветок и их можно рядом садить и стричь

Капризуля-я: это я его 3 раза за лето стригла и вот снова надо стричь, не хочу уже

Если не стричь, то огроменный вымахает?)

777: то огроменный вымахает?)

ну да, метра 2 точно будет и ветки в разные стороны, не аккуратно

777: Без стрижки разрастается наверное сильно?

метра на полтора как минимум в объеме вырастает
его стричь можно как угодно в любые формы, а он опять растет еще гуще

можно же купить аккумуляторный кусторез, им очень быстро, хрясь и красивый кружок

Капризуля-я: можно же купить аккумуляторный кусторез, им очень быстро, хрясь и красивый кружок

Я там появляюсь нечасто. Например, в этом сезоне всё время приезжала в дожди, и только в этот раз погода позволила выйти на "субботник".

Мальва. Цветёт правда на второй год. Разрастается сама, высокая, цветы красивые.

Все,что цветущее,всему нужно солнце и не 2 часа по утру, иначе никакой декоративности не будет.
Розу посадила три года назад на клумбу,где солнце в ясную погоду после 17 часов появляется. Вот она у меня чахла и чахла, в этом году, думаю, все, не выйдет из зимы живой, прироста за три года было вообще см 20 и то в одну ветку. Проснулась она, я ее на поляну пересадила, где солнце всегда, так за 2 месяца роза у меня так преобразилась - цветет, как ненормальная, ввысь и вширь пошла.
Тоже перед подъездом темень, сырость, только ландыши сами растут.

Хоста, бальзамин (недотрога), астильба.

Аноним 160: Тоже перед подъездом темень, сырость, только ландыши сами растут.

А вы пробовали что-то садить? У нас видимо такая же история, даже остатки ландышей видела

У нас рябинник растет, большой пушистый куст почти постоянно цветет, еще в лесу выкопали с соседкой папоротник прекрасно прижился растет уже лет 10, чубушник тоже прижился растет, цветет, у нас в том углу вообще нет солнца, никогда не попадает.

Limoncello: рябинник растет, большой пушистый куст

На него посматривала, но красивые чудесные кусты видела только на солнечных участках. Про папоротники даже не думала, хорошая идея!

777

Ответ: Не, он отлично и растет и цветет даже там, где нет солнца, все лето в белых кисточках, так что садите, без проблем, НО, он плодится от корневой системы, если не будете пропалывать поросль молодую он вам весь цветник покроет кустами, мы раз в 2 года прорежали поросль.

Хорошо растут в тени:
Папоротники , лучше сорт страусник, но будет разрастаться.
Хосты , большинство хорошо растет в тени. Голубые и жёлтые хосты могут потерять цвет и уйти в зелёный.
Бузульник , любит тень и влажную почву.
Высота самая большая 2 метра.
Я бы на дальний план посадила бузульник , а на передний хосты разные и папоротники.
Все кустарники , которые предлагают в основной своей массе хороши , декоративны и нарядны, но надо стричь, придавать форму. Есть у вас на это время и навыки? Исходить из этого. И нужны или хорошие садовые ножницы или аккумуляторный секатор.
Калину Будьдонеж в 90 % будет жрать тля. Надо обязательно обрабатывать спецсредствами. Нужен хороший опрыскиватель , специальные средства и свободное время.

777: Алиса сказала что это не для Урала

Что-то путает ваша Алиса. У меня в саду и во дворе шикарные жасмины растут. Они тенелюбивые и вообще нетребовательные к уходу.

Limoncello: мы раз в 2 года прорежали поросль

Раз в два года точно смогу до поросли добраться)

Аноним 812: Что-то путает ваша Алиса

Выше написали, что у нас своя разновидность. Просвещаюсь вот

Pуссотуристо: Есть у вас на это время и навыки?

Ни того, ни другого. Купить могу всё, что надо, а время - возможность несколько раз за сезон, в этом году вот первый раз попала без дождя. В следующем году может перееду туда и смогу заниматься обиходом, а если ещё отложится, то не хотелось бы гибели растений. На соседей надежды нет, люди все приличные, но эстетика никого не смущает

777: Ни того, ни другого

Тогда и начинать с простого. Сейчас можно посадить хосты , они очень неприхотливые. На следующее лето уже будут небольшие кустики. Папоротники тоже можно воткнуть, дадут поросль , будет меньше сорняков , уже проще.
Под хостами сорняки тоже не живут.
Если планируете переехать , то можно посадить небольшие саженца пузереплодника , например темный и лимонный вперемешку и чубушник ( жасмин). Им же время надо нарастить зелёную массу , которую потом стричь.

В тени спирея японская и хосты хорошо растут, спирея цветет. Хосты особенно сорта с цветными листьями. Папоротникам тоже не делается ничего.
Спирея как зацвела по маю-июню, так до сих пор с цветочками.
В этом уголке солнце только с 6 вечера бывает.

Вот наш ботанический сад, в том углу нет солнца никогда, гортензии прижились, садили совсем маленькими веточками, рябинник на солнечном участке сфоткала

Калина хорошо растет в тени, весной цветет, осенью красивые листья и ягоды
Но ее жрет тля.
И она не кустик, а повыше

Хосты почти все тенелюбивые

777: А вы пробовали что-то садить?

Когда-то с ребёнком купили семена простых цветов - бархатцы, ромашки и т п, вышли, вскопали землю под клумбу, посеяли семена однолетников, поливали ходили, учитывая, что мы на 5 этаже живем))
Но ничего не выросло, вот даже ни одного цветочка. Очень неудачно место у подъезда для цветов, у соседнего растёт шиповник, но цветения я не видела ни разу, через дом-хосты, но это через дом, там суше хотя бы, солнца тоже мало.
Так что иллюзий не питаю, солнца нет + огромная береза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы