Тема закрыта

Причина: 0

картофель

где приобретаете хороший картофель на посадку?

так рано, так то....
но если в тему, то самый хороший продают в садовых магазинах но дорого...зато вкусно...

в "Урожае" не видела, а где еще?

в УралНИИСХ магазин открывается с 15 марта, они продают картофель собственной селекции

Кибер няня
УралНИИСХ

это далеко..

nik_tata
это далеко

зато от производителя. ;)

а в городе они где-нибудь продают?

а как это найтить? сами то мы не местные :DСообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 19:08

nik_tata
а в городе они где-нибудь продают?

они - нет, у них один магазин в Истоке, ну и на выставках в КОСКе они бывают.

медведкО
а как это найтить

пос.Исток, ул.Главная, 21, тел.252-73-77

выставка в КОСКе будет только 5-8 мая, а еще прозеленить нужно, хотя бы месяц, а если не куплю на выставке..вот и хотелось бы заранее..

Кибер няня

спасиб.
мы раньше у знакомых в древе покупали. одну и туже. сначала росла большой. сейчас мелкая. выродилась :(
треба обновить %O

А кто какой сорт уже садил? Какие понравились сорта? Если можно с описанием - ранний-поздний, цвет...

медведкО

сами они не местные.... :D
а ведь, похоже, ваш райончик-то, Октябрьский... :D

Winga

Фреско -эт Голландия, брала в магазине садовом(но было это на заре садоводства)-вкуснота неописуемая, очень ранняя,желтомясая, пюре и без масла получалось "зашибись" :P :D
ещё какие-то были картохи немецкие и голландские, не помню уже...а записи остались в проданном саду...
да и УралНИИсзозовская, канеш,названия сейчас не вспомню, но у них ведь в магазине спросить можно...
И денег не жалейте, хорошее стоить дёшево не может!!! ;)

Homochka

райончик наш. а вот сад далеко. поэтому и покупали все ближе к земльке. чтоб без потерь доставить.

Homochka
Фреско -эт Голландия

записала

В УралНИИсхоз далеко ехать :(, хотя очень бы надо.
Наверное в ближайшем садовом магазине куплю.
Но и семенами в этом году посажу, ради эксперимента - супер-супер-элиту выведу :)

Winga

"Мичурин" однако....

Вот напрягла память и извольте радоваться :D
ещё один суперский сорт ЛАТОНА

Ещё вспомнила , что у меня росло ;)
Романо-розовая с белой мякотью
Кондор-с желтой мякотью

Вот если интересно кому-в ОБИ, во втором(центральном) зале в "Садовом рае" сейчас продают семенную картоху у сетках по 2 кг по 89 руб.сетка
специяльно законспектировала :D
КАРАТОП-ранний столовый, желтые клубни
Розара-ранний,розовый овальный клубень с желтой мякотью( уменя была)
ЗЕКУРА- среднеспелый, высокоурожайный, крупный,клубень желтыйСообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 21:23

Homochka
Homochka я вот тоже в чкаловском районе живу и хотела у вас спросить,где садовый магазин хороший в районе,а может в уралниисхоз съездить или рано? :rose:

так есть местечко ;)
сдаю координаты:
ул.Военная, с угла(перекресток-Титова-Военная) где "Аптечный пункт",напротив остановки автобусной, под арку, в подвальчик, есть указатель желтый"семена", там чудная хозяйка :)
очень большой ассортимент, работает до 19-00 и в вых. тоже...

Ещё захаживаю на Вторчермет, на Санаторную, в "Уральский садовод", но там ассортимент поскуднее как-то ;)
Эти магазинчики мне просто и по пути тоже... :)

В "Листке" на автовокзале лучок -севок голландский есть , а не наш Красноуфимский ;)
и луковичных экзотических большой ассортимент всегда... ;)

В НИИСХОЗе ни разу не была, но звонила... просто очень далеко он от нас...
сейчас вот машина появилась, может и съездим когда...
а так у них семена местной селекции отличные, но их же можно и в "Урожае" найти :)

Вот и выбирайте :D :P

Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 21:54Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 21:55

Homochka
Вот и выбирайте спасибо огромное :rose:

Homochka
Розара-ранний,розовый овальный клубень с желтой мякотью( уменя была)

ага... в магазине (на еду) такую продают. Там сорт прямо на упаковке написан.

В семенном магазине сказали что привезут картоху только в апреле :(......... а как ее зеленить тогда? :(...... поздно же.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 09:04

а чего поздно-то ;) разложите на газетках прям по полу дома, я так делала росточки будут крепенькие как доктор прописал... , недельки 2 ей вполне хватит а сажать будете в теплую землю, когда ладони будет в земельке тепло ;) или так, когда береза листочки развернет(за городом ;) ) и чем-то её опрыскать ещё можно, наверное водичкой, чтоб клубни не усыхали... :)
вот и вся премудрость :)

я однажды ранний урожай картофеля получила - у соседей картошка только зацвела, а я свою уже копала (молодая!!! вкусная!!!) причем практически из очисток!
секрет прост срезала потолще там где глазок, когда картошку чистила, садила ростком кверху, и чуть-чуть землей присыпала, полила. Вобщем эти "жопки" давали корни и ростки, а потом в открытый грунт (как рассаду)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 16:52

4 недели надо бы. Тем более я подращивать для раннего урожая хочу.
Часть может даже в обрезанные бутылки посажу в землю - типа рассада :). Будут уже с бородой корней и листьями.
А другие положу в банку и выставлю ее на свет - там прорастут ростки и прямо в банке потом и повезу на дачу (чтоб не поломались). Банку там разобью (разрежу) - и посажу с длинными ростками.
А поскольку я не садила в том году, то и своих семян у меня нет. Сейчас при покупке картошки отбираю лучшие картохи на посадку (по размеру и форме), но ведь я не знаю из урожайного они были куста или нет. А надо выбирать из самых урожайных кустов и лучшую.
Но со следующего года надеюсь уже из своей выборка будет :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 16:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы