Тема закрыта

Причина: 0

Где вишню взять?!!!

Нет нигде! Хочу нормальную, сортовую! Заколебали дикари по всему участку! Зачем их предыдущие хозяева выращивали, что ли на урожай надеялись?!
На селекционной станции второй год уже точно нет.
Может кто-нибудь знает питомники в области или соседних областях где можно будет купить весной вишню, а сейчас готова забронировать (или как-нибудь ещё)
На выставках покупать не хочу: там и перерсортица и подсовывают совсем не то.

я ж говорю-весеннее обострение началось... :)
вишню, оно конечно можно...только вы знаете о том, что в нашей области вишня болеет кокомикозом повсеместно? :(
есть и относительно устойчивые сорта, но раз даже наша станция ничего предложить не может, тогда не знаю, чем Вам и помочь.. :(
Только у случайных продавцов не берите кота в мешке приобретете :(
Можно попробовать войлочную, но она опять капризуля по части выпревания... :(Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 17:41

Homochka
Только у случайных продавцов не берите кота в мешке приобретете

Потому не хочу брать ни у случайных продавцов ни на выставках, лучше сама куда-нибудь доеду, только вот куда?...
Буду пробовать всё! Войлочную, бессею и даже плоскосемянник (из него говорят компоты вкусные), что-нибудь да даст урожай.

ну садоводы, ну опытники... :D
тогда для начала сходите в книжный, поползайте по книжечкам, просто не помню фамилию женщины-садовода- ученого
с полгода где-то даж на её сайт заходила, да склероз махровый %O она москвичка,учёный, на сайте есть описание плодово-ягодных культур и питомников адреса!!!
и в инете пошукайте, ну и я мот чем помогу...вспомню мот...
Из Челябинска не берите, они канеш хороши, но для их зоны... к нам как только попадают, так беда... :(

Вроде фамилия -Исаева...вроде...вроде бы...

Нук я жа говорю...всё верно... :D
есть ещё порох в пороховницах....память то есть... :D

www.sad.ru/fruit_berry.php

Вам сюды...

Пасиб, пошукаю!
Так то я уже интересовалась вопросом. даж на лекции ходила к Екат. садоводам в сельхоз Академию.

ну вот я хотела Вам тож подсказать,так подумала, раз чоловек такими-всякими голосемянниками "швыряется"-знать подкован основательно...
чегоя ещё полезу со своим любительством-опытничеством... :D

Homochka
знать подкован основательно...

Не-е-е, я начинающая и интересующаяся!
К советам. замечаниям и тонкостям прислушиваюсь оч. внимательно!

Надо садить вишни разных сортов, для взаимного опыления и чтоб цвели примерно в одно время

zolka
На селекционной станции второй год уже точно нет

это которая в сторону Химмаша?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 10:41

Кварк
это которая в сторону Химмаша?

Щербакова 147

Знаю очень хороший сорт вишни "Владимирский". Рос у меня в саду. Чем хорош: высота 3-5 метров (высокая), ягоды крупные, плодоносил всегда дружно и много, но ягоды кисловатые.

можно в интернете саженцы заказывать. я заказывала с olegfuntikov.narod.ru/. Но я заказывала прошлой осенью семена, а не саженцы. пришли в феврале этого года. Пришло всё, даже больше (подарочки). Минус - высылка саженцев только осенью. Надо сильно заранее заказывать. Плюс - большой выбор. Я заказала пару недель назад - буду ждать этой осенью.

а к нам приходите на Куйбышева-Луначарского - с 1 Мая продажа саженцев плодово-ягодных. В прошлые года была вишня сорта " Маяк", "Болотовская", "Максимовская", "Уральская рубиновая", "Щедрая", "Субботинская".
Чтобы не было коккомикоза, надо ранней весной до набухания почек и поздней осенью после опадания листьев опрыскать все ветки до голубого цвета 4% раствором бордосской смеси ( 400г медного купороса на 10л воды).

БОТАНИК

ну как я могла про вас забыть-то? :)
конечно же- и саженцами снабдят и советов надоют!!!
а сорта ,действительно, хорошие!

БОТАНИК
а к нам приходите

А откуда у Вас саженцы? (если не секрет? ;) )
Я хочу нашей селлекции, привозные, боюсь, мучиться у нас будут.
(Изобильная, Бордовая, Щедрая, Стандарт Урала и Алатырская.)

саженцы из питомника Миролеевой, из Артемовского, 100км к северу от нас. Сегодня отправила заявку в питомник, заказали сорта Максимовская, Субботинская, Щедрая, Свердловчанка, Маяк. Будем принимать заявки покупателей на плодово-ягодные саженцы.

А дюки (черевишни) в этом питомнике есть? Захотелось попробовать...
Или абрикос районированный

Дюки мы брали в Перми, для себя, ни один из 25шт не прижился, может материал был плохой. Абрикосы бывают, но очень мало и редко, зимуют и плодоносят хорошо, их надо брать несколько для опыления. Часто бывают сливово-вишневые гибриды СВГ.

спасибо за советы. Про "несколько" - забыла :) Буду искать.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 02:07

Уже ответили. Хотела порекомендовать магазин на углу Куйбышева-Луначарского. У них бывают хорошие сорта. У меня растет Владимирская - деревце 6м высотой. Плодоносит ежегодно - два 10 л ведра всегда снимаем. В прошлом году был первый урожай от "дочек" - поросли этого деревца. Проблем с коккомикозом нет.

Эльси
Владимирская - деревце 6м высотой

Т.е. Вы её сразу на штамбе формировали?

От старого хозяина досталась. Ей сейчас больше 20 лет. Растет в 6 стволов, каждый толщиной ок. 10 см. Формировать и обрезать - даже не подхожу. Не любит этого вишня. Только зеленые неодревесневевшие ветки выламываю.

Коккомикозом вишня болеет от того, что листья осыпавшиеся из-под неё не убирают. Убирать обязательно! Осенью, сразу как осыплются, и сжигать. Опрыскивать бордосской смесью не только ветки, но и землю под вишней.
Чтобы она хорошо плодоносила, накидайте под вишню ржавого железа ( стружку и т.п.). У нас вишня растёт возле забора из сетки-рабицы, ягод много.
И ещё насчёт "дикарей" - есть виды вишни, у которых корневая поросль вырастает в полноценные плодовые кусты. У нас как раз такая, не знаю, какой вид - сад покойной свекрови, она и садила. Но поросль я откапывала , рассаживала и тёткам на работе раздавала. Выросли и плодоносят нормально.

Рут (белый дракон)
Коккомикозом вишня болеет от того, что листья осыпавшиеся из-под неё не убирают.

а он не воздушным путем передается? От сосоедей не надует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы