Тема закрыта

Причина: 0

Хваст. Давайте хвастаться своими цветами.

мамаСа (vipera berus)
вопрос специалистам - на второй фоте, что за цветок в серединке, он лесной

циприпедиум - венерин башмачок
на Урале и в России занесен в красную книгу как редкая орхидея

Leda
на Урале и в России занесен в красную книгу как редкая орхидея

:( :( :(
неприятно как

мамаСа (vipera berus)
неприятно как

понимаю

прошлым летом на е1 одна девушка хвасталась какой она шикарный букет в лесу нарвала - целая охапка ципров
и на все доводы о том, что башмаку для того чтобы расцвести в первый раз надо почти 20 лет до этого расти, только махала рукой и говорила "какая ерунда" :(

в Челябинске есть девушка, которая на своем садовом участке разводит и культивирует ципры - они у нее замечательно растут в саду :)

Homochka
вот оказывается это и есть настоящая Мальва а то, что на юге растет- на черном море, например- это то же самое? только там это в виде кустарника.

Leda
башмаку для того чтобы расцвести в первый раз надо почти 20 лет до этого расти

ну, вы меня совсем расстроили :( я как то с детства бабушкой - биологом приучена аккуратно к окружающему относиться. а доче пока втолковать не получается, что рвать все подряд не надо. пока научила только бабочек пойманых отпускать :D

Ну в общем нарыла я пару фот трехлетней давности :P

Еще :)

И еще

:)

alita(bonni)

красиииииииииииииво! класс!

alita(bonni)

я в обмороке.... :D :rose:
красотень какая :)

Нюкочка
а то, что на юге растет- на черном море, например- это то же самое? только там это в виде кустарника.

это не сама мальва, а родственник гибискуса ;) ну во всяком случае это точно семейство мальвовых
я сама просто от них млею всегда.... :D такая красота неземная и прям на улице растет... :D
если я ошибаюсь, меня тут спецы поправят... ;)

мамаСа (vipera berus)
Оригинал (176.1 Kb)

такая мальва у нас почти на дороге растет, как сорняк, лезет где не надо вечно :D, а шток роза называется по научному, они еще махровые бывают, у меня синие, почти черные растут и вишневые. мне сейчас к сожалению нечем хвастаться, нету фоток, а вот летом..... летом зацветут-похвастаюсь ;)

natto4ka
такая мальва у нас почти на дороге растет, как сорняк, лезет где не надо вечно

но ведь красиво, однако... :D чего уж там.... :D
а махровая-вне конкуренции

natto4ka
такая мальва у нас почти на дороге растет, как сорняк,

ну и бе - бе - бе. зато я за своей ухаживаю и она у меня не дохнет в отличие от других цветочков, к которым я руку прикладываю :D

Homochka
но ведь красиво, однако... чего уж там..

мамаСа (vipera berus)
ну и бе - бе - бе.

да конечно красиво, ктобы спорил, я ж про свой " сорняк" написала. не обижайтесь :rose:

natto4ka
написала. не обижайтесь

я не обижаюсь, я с вечера уже ржу над своим садоводством: в лесу умудрились цаеток из Красной книги сорвать, а в саду сорняк выращиваем :D :D :D

мамаСа (vipera berus)
зато я за своей ухаживаю и она у меня не дохнет в отличие от других цветочков, к которым я руку прикладываю

ой ржу над вами. Растет не благодаря, а вопреки? :D
Если только у меня в этом году что-нить зацветет, буду фоткать каждый цветочек! Так завистливо смотреть

неЛеди
Растет не благодаря, а вопреки

неЛеди
ой ржу над вами. Растет не благодаря, а вопреки?

ага, судя по всему :D в этом году не притронусь. так наверное, расцветет буйным цветом :D

неЛеди
Если только у меня в этом году что-нить зацветет, буду фоткать каждый цветочек

это правильно. я тож с хавистью смотрела - и прошлым летом нафотала.

мамаСа (vipera berus)

свекр тоже приволок, лет так 5 назад, из леса этот башмак;) и он чудесно прижился на их диком дачном участке и самое что интересное с каждым годом его все больше и больше становится :love:
а узнали мы о нем (что это именно он) случайно, по четверке увидели сюжет...
и решили оставить, не тащить ведь его обратно в лес.
Девочки, фотки у всех обалденные

а как называются желтые цветы(1693)?

если не ожибаюсь это рудбекия, хотя могу попутать

Всем добрый день! Прошлый летний дачный сезон - первый наш сезон, но что-то смогли вырастить. Георгины.

Еще георгины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы