Тема закрыта

Причина: 0

Хваст. Давайте хвастаться своими цветами.

Евгения
Евгения_ упала со стула :D
красотищееееееееееееееееее,голенький флоксик :love:

Евгения

такеой у вас веселый сад!
А можете рассказать про большой бассейн? Удобен? и по деньгам? Сын просит. Я не против бассейна в саду, но у нас на торфе участок, бассейн дефрмируется быстро, рассматриваем альтернативные варианты

неЛеди
А можете рассказать про большой бассейн?

Мы покупали его в прошлом году в Оби - в районе 4 тысяч по-моему он был. Басик супер - он оказася достаточно большой - у нас вся наша многочисленная семья в него может залезть одновременно! Плюс он не надувной и поэтому более прочный - маленький надувной у нас до конца лета не дожил, и в прошлом году покупали надувной - тоже дырявый к концу лета уже был.
По эксплуатации могу сказать что - мы его поставили прямо на землю, поэтому дно получилось конечно неровное, земля утопталась с небольшими кочками, все под ногой ощущаются. Плюс немного под наклоном еще у нас участок - по идее, неплохо бы организовать отдельную площадку и залить ее бетоном каким-нибудь. Ну и плюс когда дети плещутся, то вокруг неизбежно организуется болотце и грязь. Мы с ней поборолись тем, что накидали вокруг решеток - таких же как вокруг маленького бассейна, только пластиковых - мыть легче. Но все равно это не вариант, надо как-то по-другому воду отводить.
Так как бассейн большой, то вода в нем долго прогревается, потому менять ее часто нереально, а за выходные она вообще не прогревается до конца. А когда стоит долго, то начинает цвести и грязь. В общем, пришлось использовать химию для бассейнов. Фильтр, который идет в комплекте вещь бесполезная, ничего он не очищает :) А вот пылесос для бассейнов купить придется - очень трудно дно чистить, а грязи налетает туда много, воду опять же менять часто нельзя. Плюс желательно сразу же думать чем-то его закрывать на ночь - чтобы в воду не падала куча разных насекомых - есть такие басики где это сразу в комплекте, но понятно что дороже, но там по-моему еще и лестница есть и пылесос для чистки тоже. Еще надо насос чтобы откачивать воду - потому что самотеком она уходит не до конца, остается см. 20 воды - а это очень много, его даже не поднять чтобы вылить, ну и разводить болото опять же неохота. Мы отводили воду к реке (она за забором почти сразу) через шланг - а остатки насосом надо откачивать.
Но все это ерунда по сравнению с тем, что он дает - не только детям (их просто нереально было оттуда вытаскивать), но и взрослым - окунутся в жару или после баньки, да с пивком

Евгения

а гвоздика Ностальжи? сколько лет растет? у меня сохранилась она и Дыхание любви (оба ароматные) на след.год после первого цветения

Евгения

спасибо за такой подробный ответ!

бассейн

Евгения
поставили прямо на землю

Евгения
залить ее бетоном

только хотела подсказать :)
а вообще такую площадку если украсить путево, то можно использовать и под столы, стулья и шезлонги :) ну а когда захочется, то и под басик;)

Монника
а гвоздика Ностальжи?

не знаю, я пока все их названия не запоминаю, ладно хоть по группам различать научилась - и то вперед :D Цвела второй год, в этом году думаю что не будет - они вроде как двухлетки...

Гаечка*
вообще такую площадку если украсить путево, то можно использовать и под столы, стулья и шезлонги

в мыслях просто сделать ее сразу поболее, чтобы под шезлонги места хватило, и канавки для отведения воды сразу сделать. Только с местом еще не определились, может вообще сразу к беседке сделаем.

Евгения

Мы эксплуатируем подобный, каркасный бассейн уже несколько лет, и если позволите, я Вас немного поправлю.
Вы совершенно справедливо пишите про минусы установки прямо на грунт, хотя если постараться можно на подготовке сильно сэкономить, однако площадка должна быть достаточно горизонтальной, не иметь камней и мусора, а под опоры не лишним будет что-нибудь подложить.
Про воду. Заливать её можно один раз в сезон. Применение химии, насоса с фильтром и сачка в этом случае – увы, неизбежно. А, вот пылесос – штука не обязательная, объясню почему.
Для того, чтобы вода в Вашем бассейне не испортилась необходимы три вещи. Хим. добавки в полном объеме (мы используем один, многофункциональный состав), регулярная (лучше постоянная) циркуляция воды и добавка свежей по мере необходимости (обычно дождей хватает).
В химии для бассейна должен присутствовать коагулирующий компонент, который связывает грязь и позволяет фильтру в насосе справляться с ней. Когда Вы купаетесь, поднимаете тяжелые частицы со дна, и их улавливает фильтр лучше любого пылесоса. Кроме того, в грубый фильтр, собственно, и закладывается химия.
Крупный мусор (листья и насекомые, в основном) удаляем сачком.
Закрывать бассейн, действительно имеет смысл. Раньше закрывали штатным тентом, с прошлого года используем пупырчатую пленку.
Собственно, в основном и все хлопоты. Зато сколько удовольствия! :)

Элина

какая у вас водичка чистая, просто супер
А фильтр штатный так с грязью справляется или отдельно еще покупали?
Химию нам дали в магазине для бассейнов две банки - одна против цветения, ее надо вроде как один раз добавлять, а другая для постоянного использования - хлоркой немного пахнет. В результате вода не цвела и была достаточно прозрачной, но вот грязь нам отфильтровать не удалось. Ну а воду добавлять все равно приходится - потому что половину бассейна наши детки умудряются выплескивать :D

Евгения
А фильтр штатный так с грязью справляется или отдельно еще покупали?

Фильтр штатный, а вот сменных картриджей – штуки три. Отмывать их удобно мойкой высокого давления.

Евгения
Химию нам дали в магазине для бассейнов две банки - одна против цветения, ее надо вроде как один раз добавлять, а другая для постоянного использования - хлоркой немного пахнет.

С химией там целая наука. У нас вода из скважины идеально подошла по жесткости. Чтобы её померить, в магазине продаются мини тестеры. Жесткость корректируется не часто, а вот борьбу с заразой, цветением и коагуляцию приходится вести постоянно. На практике мы раз в 7-10 дней добавляем таблетку в грубый фильтр.
Кстати, есть химия на основе кислорода, а не хлорки, у той вообще запах приятный! :)

желтая лилия Фата Моргана и лилейник вовсей красе, ждали ее 3года

ирисы

любимая резуха и весенне ожидание...

Монника
желтая лилия Фата Моргана и лилейник вовсей красе,

Супер

лилию покупала здесь, а лилейник по катал.фирмы Флос из москвы(приложили в Мой прекр.сад) там редкие сорта были

Монника
Монника

а чем лилия от лилейника отличается?

у лилии луковка из "чешуек", на 1стебле много цветков, высота 0.7-1,5м от сорта, аромат. у лилейника типа картошки корневище, сначала листья выходят, потом цветонос, не помню сколько цветков на нем, без аромата, цветет каждый меньше дней чем лилия, выс.чаще 0.5 диам.цветка ок.15см. зимуют оба нормально. это на вскидку разница.

Монника
по катал.фирмы Флос из москвы

тоже заказываю, обычно тюльпаны и лилии

Продолжим темку этим годом? :)
Первый раз увидела садовый львинный зев. Тем более, выращенный собственными руками. Такие крупные цветки! Первенцы пока

неЛеди
Первенцы пока

не, ну тут я млею просто... :)
ну люблю я лёвушку.... :) нежно очень... :)

вот домашний любимый цветочек)
единственный, который оставила(((((

Anna-Maria
Оригинал

шыкарный!

Anna-Maria

:t_0019:

Homochka

:)
я тож прибалдела. Муж у меня не проникся. Ему мои петуньки нравятся. А я думаю, когда львинный зев начнет в полную силу цвести, он заценит

а вот первый год разработанного мамой ландшафтного дизайна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы