Тема закрыта

Причина: 0

Кто сам дом строил/т

Отец Алексий
)) вижу главного помощника.

И ведь действительно помогают:)
И траншею копали, и конопатили, теперь ждут чернового пола, чтобы ходить было не так неудобно.
Жалко что фотки в ноутбуке, который муж с собой увез - а то бы показала что есть на сегодняшний момент.
Вот нашла, но это прошлой осенью. Теперь крыша почти покрыта металочерепицей.
Да, еще уточнение - это у нас не дом, а баня. Ну и временно, пока дом не построим - будем лето проводить там.

Masher
Да, еще уточнение - это у нас не дом, а баня. Ну и временно, пока дом не построим - будем лето проводить там.

Симпатичная банька, а что за пятна на брёвнах? Баню мы тоже уже построили. Но уже в неё не помещаемся, так что дом для нас уже не роскошь, а помещение.

Masher
баня.

классная банька! какой размер сруба?
вы по проекту делали, с мансардой, или сами на глаз?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 16:27

Отец Алексий
Симпатичная банька, а что за пятна на брёвнах? Баню мы тоже уже построили. Но уже в неё не помещаемся, так что дом для нас уже не роскошь, а помещение.

Это не пятна, это кора, а одно бревно обшкурено в прошлом году, но покрывать морилкой не стали, так как по температуре уже нельзя было. Этой весной обшкурим и покроем.

Фрези Грант
классная банька! какой размер сруба?
вы по проекту делали, с мансардой, или сами на глаз?

Размер сруба 6х6. Спасибо за похвалу:)
Проект есть. Будет еще большая терасса (как это слово пишется? только на английском знаю) на втором этаже, а на первом под ним легкая крытая веранда.

Мы начинали строить свой дом когда старшему было 3 года (1999г). Сегодня младшему уже 3, а мы только одну комнату отделать смогли (финансы, время, силы...) %) . Надеюсь что когда младшему стукнет 13 лет (как сейчас старшему) мы будем жить уже в полностью готовом доме. :D
Главное очень сильно хотеть и представлять готовое творение в мечтах. ;)

мы свою баньку тоже сами строим. Купили сруб за 50-60р.вроде,фундамент нам знакомый один залил за 5дней,а сруб собирали муж с другом. Крышу будем сами делать надеюсь летом успеем.

Masher
Размер сруба 6х6.

а покажите еще фото вашей баньки? очень нравится, сами размышляем над примерно таким же проектом :)

Пошла искать.

Самые последние покажу не раньше субботы, так как они в Москве в ноуте мужа. Это процесс сборки сруба.
Как его собирали - это отдельная история. Бревна настолько тяжелые, что их на месте не пошевелить, а бригада мужичков с такой грацией и легкостью двигали бревна, ох и ах - я смотрела как завороженная.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 01:22

Еще фотки.
На первой хочу показать фундамент, на котором видно где будет стена. На квадрате будет стоять печка, которая одной стороной будет в мойке и парилке, а стекляннвй экран с обзором будет в комнате отдыха на 1-м этаже.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 01:26

Фрези Грант
а покажите еще фото вашей баньки? очень нравится, сами размышляем над примерно таким же проектом

Если понравится, то могу проектом поделиться:)

Masher
то могу проектом поделиться

ага, поделитесь, если не жалко ;)

Masher
Если понравится, то могу проектом поделиться

:)
ушла в личку.

Masher
Если понравится, то могу проектом поделиться

поделитесь, тоже о баньке мечтаем, пока правда на уровне проектов :)

Marisska

Shinshika

Девочки, проект - это вообще-то полная документация на строительство, с разводками и коммуникациями и подробными чертежами. По нему строители строят.

Фрези Грант
проект - это вообще-то полная документация на строительство

ну тогда сколько он стоит?

Фрези Грант
Девочки, проект - это вообще-то полная документация на строительство, с разводками и коммуникациями и подробными чертежами. По нему строители строят.

и от такого бы не отказалась, зотя сейчас просто придумываем на таком вот уровне
www.rusbani.ru/files/project.html

Marisska
ага, поделитесь, если не жалко

Shinshika
поделитесь, тоже о баньке мечтаем, пока правда на уровне проектов

Я прошу прощения, но это для Фрези Грант слова были.
Это действительно кипа документов и чертежей.
Хоть нам это все бесплатно достается (так как мама ГИП) не хотелось бы много копий нашей баньки.
Еще раз, сорри.

Masher
Это не пятна, это кора, а одно бревно обшкурено в прошлом году, но покрывать морилкой не стали, так как по температуре уже нельзя было. Этой весной обшкурим и покроем.

Довольно распространенная ошибка. Шкурить было бы гораздо удобнее на земле, до сборки сруба. :(
Банька - хороша!

Отец Алексий
Да мне на голову не каплет, идея-то в том, чтобы самому построить дом, а не мастеров нанять. А и топором на свежем воздухе не грех помахать!

Отец Алексий
Как успехи? Насколько каторжно?

мы с отцом строили на даче. самое сложное не скидать сруб, а потом внутренняя отделка, вот она может длиться годами
в этом году будем скидывать баню, взамен сгоревшей и делать будем уже не 2-х(как старая), а 3-х секцеонную...
а в прошлом году скидали зимник для пчел 3*4, скидали за 2 недели и поставели под крышу на 3-й неделе и за месяц отец подгатовил его к зимовке.

Жмурик
и делать будем уже не 2-х(как старая), а 3-х секцеонную...

И это – правильно! :)

Элина
Довольно распространенная ошибка. Шкурить было бы гораздо удобнее на земле, до сборки сруба.

Мы пропитывали бревна огневлагозащитой пока они лежали на "земле".
Не реально было даже повернуть бревно. Еле-еле 2 дюжих мужика могли повернуть бревно.
Затем у нас есть такие чудные зачистные лепестковые круги, что это одно удовольствие делать в любом ракурсе.

Жмурик
в этом году будем скидывать баню, взамен сгоревшей и делать будем уже не 2-х(как старая), а 3-х секцеонную...

Мы тоже за 3-х секционную.

Masher
Мы пропитывали бревна огневлагозащитой пока они лежали на "земле".

Сомневаюсь, в целесообразности пропитки до удаления коры. :(

Masher
Затем у нас есть такие чудные зачистные лепестковые круги, что это одно удовольствие делать в любом ракурсе.

Углошлифовальной машиной, с этими кругами, гораздо удобнее работать в положении «в низ». Кое–где, можно использовать рубанок.
Прошлым летом, наблюдала за такой работой у своих соседей. Они вдвоем, обрабатывали собранную баню две недели с утра до вечера. Особая прелесть, работать углошлифовалкой внутри бани: вся пыль - на Вас и в Ваших легких. :(

Элина
вся пыль - на Вас и в Ваших легких

а про респираторы не вспомнили или не догадались? ;)

Жмурик
а про респираторы не вспомнили или не догадались?

Еще, противогаз или акваланг можно! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы