Тема закрыта

Причина: 0

Перепад высоты

Девчата! У кого участок с перепадом высоты? Как Вы его обыграли? Похвалитесь своей красотой, пожалуйста. :)

К Марине КуМа это. У нее участок террасками. Оченеь красиво получилось!

А где можно посмотреть?

КуМа
Тут:ecostil.ucoz.ru/photo/1

Спасибо, очень здорово! Можно вопрос? Для чего стоЯт радиаторы? Для укрепления? Они чем-то задекорированы? Или просто засыпаны землёй?

:) Вот вся соль-то и в радиаторах. Такое жуткое оформление нам досталось при приобретении участка. Надо было что-то с ними делать. Они служат для укрепления грунта на террассах, как подпорная стенка. Полностью менять их нли бетонировать и облицовывать камнем для нас было затратно, да и других дел хватало, кроме подпорных стенок, так что до них руки бы дошли не знаю через сколько лет, а хотелось все быстрее привести в божеский вид. Поэтому я часть батарей просто уронила, сделав на их основе склоны, на основе нескольких были сделаны каменистые горки, остальные, те, что поровнее стояли, были выкрашены в черный цвет, закрыты деревянным сетчатым заборчиком и засажены впереди декоративными кустами и девичим виноградом. Сейчас батарей не видно даже зимой, без листвы.

А ещё подскажИте, пожалуйста, у Вас между газоном и декорат.растениями вкопан какой-нить ограничитель от газонной травы?

Да, обязательно - бордюрная лента, вкопана заподлецо, 10-15 см высотой

Спасибо!

взяла на карандаш... :)

А у кого-нибудь есть еще фото подобных участков (переделанных)?

С такой красотой, как у Марины, нелегко равняться. У меня в той части, что повыше, всегда плохо растут цветы, а нынче совсем пустыня. Как раз села сейчас пошарить, как реконструировать это безобразие. Может, когда-нить покажу фото, с фотиком, по-прежнему проблемы.

А у нас еще с камнями. Может кто заберет бесплатно самовывозом????

Мы недавно купили участок на берегу реки. Снесли старый дом и вот столкнулись тоже с такой проблемой - участок чем ближе к берегу тем ниже, причём местами резко, да и так на участке есть перепады. Казалось бы так и должно быть, но мы хотим немного расширить участок, т.е. отсыпать берег и укрепить его. Нам соседи по даче сказали, что несколько лет назад берег был метра на два дальше (со временем осыпался). И вот неможем найти людей, которые смогут отсыпать берег и укрепить. Может кто сталкивался с такой проблемой или просто знает, где такие спецы водятся?? А то всё дело стоит и дом не можем начать строить, да и вообще проект участка сложно сделать,когда участок в таком виде. Пожалуйста подскажите.

Immaman
Пожалуйста подскажите. завтра в личку стукнитесь - дам телефон человека. Если сам не возьмётся - посоветует кого.

Аз есмь ®
дам телефон человека

буду очень благодарна ;)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 01:31

Мозаика

Откуда? Камни какие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы