Тема закрыта

Причина: 0

Удобрение AVA

Homochka
забыла штоль, что этот товарисч по сорнякам спец? ;)

Нет не забыла... Но, к сожалению, ограничить его действие очень трудно.. Токсины и пестициды долго разлагаются, накапливаются в почве и всасываются другими растениями..

Homochka
мы же им морковки-капусты не поливаем... ;)

Если используются рядом с ними, то и того достаточно..

Homochka
кому до чего, а нам всё до здоровья... ;)

у меня отлично получается совмещать здоровье со всем остальным ;)

ХимичкА

ну ладно...

ХимичкА
к сожалению, ограничить его действие очень трудно..

сама кстати так и не решилась его использовать... но читала, что лучше его пускать "перед" недельки за две, а во время роста само собой я б не стала...
я вообще к сорнякам философски отношусь-если растет, значит так надо... симбиоз у них с культурными получается отличный,но не подумайте чего - без фанатизма... лишнее вырву канеш или лучше обезглавлю...
думаю, что всеми этими Раундапами лучше целину обрабатывать...
а вот писала как-то , что одуванчики очень даже для наших почв полезны... кремнием обогащают... :rtfm: поэтому в прошлой жизни только косили их, не выкапывая...
я тоже стараюсь

ХимичкА
совмещать здоровье со всем остальным

Homochka
ну ладно...

Так я че, я ничего Просто хотела сказать, что не все, что продается в магазинах - полезно))
Ну и наболевшее это у меня, да... Я три года травилась стандартными образцами токсинов и пестицидов(((
В прошлом году практически в ультимативной форме отказывалась садить картошку вымоченную в пестициде (тете посоветовали знакомые, типа жук есть не будет).. Ну чего, в итоге бы посажен тетей один ряд промоченной картошки - ели ее не меньше.. А я раза три прошлась по картохе баковой сместью с фитовермом - эффективно, полезно и не затратно..
Кстати вот на газоне точечно, раундапом вполне можно пройтись... Но вот некоторые прям поливают газон им(( я бы ребенка не пустила на такой..

ХимичкА
Если используются рядом с ними, то и того достаточно..

Не, раундап только перед тем как газончик заесять и на площадке где под стоянку машин отсыпано - на особо живучие-прорастающие растения побрызгать .. Или хрен помазать, который посреди самого газона растет зараза Так же как и лонтрел - только на одуванчики в газоне капнуть...
Там где грядки - никакой химии Фитоспорин разве что и всякую-разную органику... Мы за урожаем не гонимся, пусть лучше меньше - зато натуральнее. Все равно на зиму не запасаем, грядочек мало - так, чисто поесть когда приезжаем да детям показать как оно все растет :)

Так же все химикаты рано или поздно попадают в грунтовые воды :( , а там колодцы, скважины, поэтому точно

Homochka
без фанатизма

Терракота(E-len@)
фотку!!! Люблю красоту неописуемую всяко зеленоцве

Весной выложу кода зазеленеет

ничего не могу сказать про вред организму, но в прошлом году я садила морковку в саду у потенциальной свекрови и слегка солила авой по бороздке. место под грядками на самом солнцепеке, сад далеко и приезжают туда исключительно на выходные, никто особо за грядками не смотрит, не поливает в общем, сами понимаете, растет себе морковка сама по себе. Но результат очень даже замечательный. вся морковка ровнная, крупная, сантиметров по 25 каждая и хранится хорошо, уродцев никаких нет. кроме того купила еще в кристалах и клала по 5-7 шт под яблони при посадке.
мне нравится.

Zвеzдочка
никто особо за грядками не смотрит, не поливает в общем, сами понимаете, растет себе морковка сама по себе

вот именно поэтому она у Вас

Zвеzдочка
вся морковка ровнная, крупная, сантиметров по 25 каждая и хранится хорошо, уродцев никаких нет. а не изза удобрения
морковку не поливают вобще после того как взойдет ;)

natto4ka
морковку не поливают вобще после того как взойдет

:dada:

Ой, эт как?

natto4ka

А если сушняк полнейший? (сад на горЕ, всё стекает)

Nepeta
А если сушняк полнейший?

ну как обычно-без фанатизма.... ;)
поливать до всходов и до момента формирования корнеплода... ;) но не по чуть-чуть из леечки каждый день, а достаточно раз в неделю, но хорошо промачивая почву...
А в дальнейшем ей дождей достаточно... А то начнется растрескивание корнеплодов :(

спасибо за морковку! но я все равно думаю, что ава - это хорошо!

natto4ka

Да вы чоу, деуки? Всегда поливаю, иначе загнётся. Редкое лето обходится без полива.

Вот и я прикупила всяких разных и 2-3 лет, и 1 год, и для декарашек и для рассады, бу эксперементировать.

Alexxx
Да вы чоу, деуки? Всегда поливаю, иначе загнётся

дык мыж сказали, что всё в меру... ;)
до загибу-то зачем доводить...
а вот излишний полив ей явно не на пользу...трескотня-это цветочки по сравнению с плохой лежкостью... %)
1 раз в неделю хорошо пролить ежли засуха и достаточно... ;)

miani
прикупила всяких разны

тож завтра чё ле сбегать, за себя боюся...

Alexxx
тож завтра чё ле сбегать, за себя боюся...

бойся, бойся...
я уже не хожу по энтим злачным местам...

Homochka
я уже не хожу по энтим злачным местам

:hihiks:

Alexxx
Да вы чоу, деуки?

чесслово, в прошлом году поливала морковку раз 10 за все лето,причем основное в первую неделю после посева, выросли бандуры с руку толщиной %)

Homochka
1 раз в неделю хорошо пролить ежли засуха и достаточно...

2 раза в месяц я может поливала максимум. а до этого изгалялась через день да каждый день, в итоге мелочь корявая была и сгнивала до НГ не успев долежать.

natto4ka
раз 10 за все лето

это и получается примерно раз в неделю

natto4ka
основное в первую неделю после посева,

так-то дааа

natto4ka
сгнивала до НГ не успев долежать

Вау, такого не бывало ни разу.
Ну вот, прикупила я энту AVу, и всего 2 пакетика семян гейхеры, ну ХОЧУ Я ЕЁ и всё! А в остальном разум возобладал

Alexxx
ХОЧУ Я ЕЁ и всё!

в урожае деленки продавали, вроде нормальные такие были, дороговато правда

natto4ka
в урожае

Эт в котором? На Восточной поди?

natto4ka
дороговато правда

Ну насколько дороговато?

Alexxx
в котором? На Восточной поди?

да на восточной. сегодня заходила специально для тебя - есть 5 сортов ( светлые, серебристые, розовые и красные), цены от 220 до 280 %) есть корешками, а 1 сорт прям кустики уже см по 10 с красными листиками :)

natto4ka
специально для тебя

Ой, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы