Тема закрыта

Причина: 0

Защита сада-огорода

Знающие люди, подскажите, пож-ста, приходит время борьбы за сохранение косточковы от коккомикоза, мониллиоза, яблонь от парши. В том году у меня пол любимой большой сливы отсохло
В какие сроки и чем их надо поливать? Я ж ещё вишен всяких насажала.

нужно весной, до распускания почек, опрыскать их 4-х процентной бордосской смесью, осенью - так же, когда опадут листья. Если почки уже набухли, опрыскивают 2-х процентной, иначе " сгорят".
еще есть препараты "хорус", "скор"

От болячек еще ХОМ, Медный купорос. Еще надо бы от паразитов через дней 10 после обработки от болезней опрыскать любым инсектицидом. (Искра, Актара, Фуфанон, Танрек и т.п.)

Спасибо!
Можно уточнить: могу ли я использовать Хорус вместо бордосской жидкости? Не хочу её использовать, если по неск. раз за сезон ею опрыскивать ни о какой экологичности, безопасности не может быть и речи. Т.е. до распускания почек опрыскать Хорусом, затем ч/з 10 дней сист. инсект. (Актарой, например) и всё до осени? Понятно что если летом что-то нападёт нужно будет по обстоятельствам.

Можно так :)

Коккомикоз и парша - грибковые заболевания. Осенью поражённые плоды и опавшие листья обязательно убирать из-под дерева и сжигать. Весной можно помыть стволы и скелетные ветви мыльной водой. Опрыскивать не только деревья, но и землю под ними. Провести обрезку деревьев и прореживание кроны - будет хорошая вентиляция, парша не заведётся.
Посадить на участке яблони, устойчивые к парше.

Спасибо, с яблонями, вроде всё не плохо. На всех деревьях всё прорежено "до немогу", а слива всё-равно того.... Книжки умные читаю, там , впечатление такое, что опрыскивать нужно чуть ли не каждые 2 недели от чего-нибудь: пока почки не распустились, потом в фазе зелёного конуса, затем когда появляются бутоны и тд. :megashock: Всё проще? А с ягодными как поступить? :botan: Пытаюсь раз и навсегда разложить этот вопрос для себя по полочкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы