Тема закрыта

Причина: 0

Обновить фасад дачи

Хотелось бы отделать фасад недорогой и прочной облицовкой, друзья советуют виниловый сайдинг. Как по мне то, отделка дачи сайдингом кажется очень привлекательной, но ходит мнение, что виниловый сайдинг – очень хрупкий материал. Это действительно так, есть ли гарантия что это качественно и надёжно?

Я бы не сказала, что сайдинг хрупкий. У нас дача им сделана уже 2 года, ничего не погнило и не поржавело. Когда сделали фасад, нам сказали можно не красить. Но в этом году решили перекрасить, так сказать обновить. Вообще довольна, что им сделали. По цене получилось не дорого, а на вид очень красиво. У нас виниловый, посоветовали мастера именно его покупать, вот [a url=www.siding.ru/]тут[/a] есть много о нем.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 19:25

а дом-то из чего построен?

Дача деревянная, уже много ей лет. Решили лучше обновить, чем дерево менять.

У меня муж занимается отделкой коттеджей сайдингом. В этом году будем баню из дубового сруба покрывать им. Он рассказывал, что нормального сайдинга сейчас мало... Так, что мы еще зимой закупили материал компании [a url=www.docke.ru]Дёке[/a] . У них есть специальные бюджетные предложения. Т.е. как-то толи по цвету, то ли еще как-то определяется. В общем мой мужчина говорит, что продержится около 15-20 лет

mamylay
виниловый сайдинг

Оооооочень горючий, в разы быстрее дерева горит.
Не пропускает воздух, а значит, дерево под ним сгниет гораздо быстрее, потому что не будет "дышать".
Лучше уж отчистить внешнюю сторону бруса шкуркой, пропитать на 3 раза антисептиком. Облицевать вагонкой "блокхаус", которую тоже пропитать на 3 раза

Zwetik
Дача деревянная, уже много ей лет. Решили лучше обновить, чем дерево менять.

дерево деревом покрывайте

КаплЯ - растаяла Снежинка
Облицевать вагонкой "блокхаус",

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы