Тема закрыта

Причина: 0

Продать сад за 60 т.р. реально?

Моя знакомая хочет продать сад на ВИЗе (где-то у Малого Конного).Но там нет электричества. Документов о собственности нет, только садовая книжка. Участок 4 сотки, на участке есть баня (не развалюха) и навес (шашлыки пожарить, от дождя спрятаться). Хочет 60 т.р. (есть баня все-таки). Скажите реально за такую сумму? Может кто риэлторы есть - приватизируют на себя и продадут подороже?

а она почему не может приватизировать?

написала вам в личку

Бармалей™
она хочет продать то, что её не принадлежит ?

не тупи, сад записан на неё в садовой книге... вот это она и продает

Бармалей™
НА заборе много чо написано

начнем с того что раньше сады так и записывались... а приватизация придумана только для того чтобы нам её продать

Modena

На приватизацию деньги нужны и время (следовательно цена вырастет примерно в два раза). А продать хочет срочно, т.к. денежка нужна.

Бармалей™

садовая книжка - это значит членство в товариществе. Насколько я знаю это нормальная практика. Раньше вообще никто сады приватизировал, и все счастливо жили с садовыми книжками. Передача такой собственности осуществляется включением в члены товарищества.

KULEBYAKA
Передача такой собственности осуществляется включением в члены товарищества.

Угу. Мы так и купили. Предыдущие владельцы писали на имя казначея заявление о смене арендатора (земля-то муниципальная), а нам - расписку, что деньги получили и претензий не имеют. И всё.
А мы уже можем приватизировать, если захотим.
А 60 тысяч за 4 сотки на ВИЗе - не мало будет? Сад в черте города?

Если приватизация невозможна - значит рано или поздно сад пойдет под застройку. И никто ничего компенсировать не обязан будет, т.к. нет собственности.

Рут (белый дракон)
А 60 тысяч за 4 сотки на ВИЗе - не мало будет? Сад в черте города?

Цена такая, т.к электричества нет
Считаете можно подороже?

Мимо проходил

Зайдите в любой сад. Приватизированно как правило 20% уч-ков
У моей мамы сад на Чусовском. Приватизировали только 1/3 участков. Бабушки вообще категорически против, говорят, что платить налог будет дорого.Никто их переубедить не может.

KULEBYAKA
садовая книжка - это значит членство в товариществе. Насколько я знаю это нормальная практика. Раньше вообще никто сады приватизировал, и все счастливо жили с садовыми книжками. Передача такой собственности осуществляется включением в члены товарищества.

Рут (белый дракон)
Угу. Мы так и купили. Предыдущие владельцы писали на имя казначея заявление о смене арендатора (земля-то муниципальная), а нам - расписку, что деньги получили и претензий не имеют. И всё.

Подобные земли давались на определенных условиях, например, работникам какого-то конкретного предприятия, и не факт, что новые владельцы смогут стать членами данного товарищества и смогут приватизировать потом землю, нужно смотреть условия аренды. А то можно и без денег, и без земли остаться. Вашей знакомой лучше заняться приватизацией лично, тогда и цена на участок вырастет. У нас в Каменке соседка за 20 тыс. хотела неприватизированный участок продать - никто не брал, потому как приватизация была под сомнением. А у нее были все права, она приватизировала - теперь участок за 900 тыс. продает И думаю, продаст, там земля нарасхват. Наследники сразу стали бабушке в огороде помогать, а то и не видно было.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 21:38

сад без приватизации не продать, а приватизировать может уже и нельзя, так как эти сады будут сносить.

реально

kulema1
сад без приватизации не продать

не болтайте ерундой :hihiks:

KULEBYAKA
На приватизацию деньги нужны и время (следовательно цена вырастет примерно в два раза). А продать хочет срочно, т.к. денежка нужна.

Приватизировать можно!!!!!!

kulema1

У вас есть список садов под снос??? Очень хотесь бы взглянуть!

KULEBYAKA
Цена такая, т.к электричества нет
Считаете можно подороже?

без приватизации - вряд ли.
Сады под снос:
ВЕРХ-ИСЕТСКИЙ РАЙОН
Цель: под строительство и обустройство ЕКАД
"Электрон" Уро РАН
"Машиностроитель - 4"
"Голубой огонек"
"№1 завода ЭМА"
"Надежда" ПО Уралсинтез
СТ на Большеконном полуострове

Цель: под индивидуальную застройку
Госуниверситет
Запад
Лесная поляна
Росинка
Черемушки
Ивушка - 1
Горняк
Горняк - 2
Серебряный родник
Доктор
Энергия Трансформаторщик
Луч
Энергетик - 4
Березка
Калина красная
Районы пос. Широкая речка, Лиственный, Московский, Мичуринский.

а где можно посмотреть что эти сады под снос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы