Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ваш совет по растениям, деревьям (ФОТО)

Посоветуйте, пожалуйста, что сюда посадить... Основное требование - чтобы минимум хлопот
1 фото - колея вдоль забора, здесь всегда тень. Какую травку, цветочки посадить?
2 фото - баня, хотим какие-нибудь деревца миниатюрные посадить слева и справа от двери. Какие посоветуете?
3 фото - посреди двора такая "капелька", в этом году лужайка будет для детей. А на будущее что посоветуете? (Фонтан не предлагать )))Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 14:15

можжевельник или тую не рассматривали?
ухода не много, главное чтоб земля была чистой, и воздух не сильно грязный

на мой взгляд:
1) газонная трава для тенистых мест
2) деревьев не надо туда, цветник разбить или хвойники типа туи
3) красивый цветник

1. в колею может вьющееся что-нибудь, хмель, например, для тени подойдет. из однолетних- ипомею(вьюн), табак душистый. из кустарников дерен белый с. "элегантиссима"-листики почти белые, освежать будет теневое пространство, ветки зимой красные из-под снега красиво горят.
  2. где баня у Вас там скат крыши, снег падать-деревца ломать, не?
  3. красивое деревце-солист, может формованную сосну такими шапками, чтоб круглогодично декоративно

вдоль забора можно посадить барбарис (много расцветок симпатичных - фиолетовый или желтый) хорошо поддается обрезке, смотрится великолепно. в уходе прост.

медведкО
вдоль забора можно посадить барбарис

гыыы, там же места мало, а он с колючками, будет всех за штаны цеплять

МаRI™
гыыы,

есть миниатюрные создания. я просто в инете не нашла, это раз, во вторых можно стричь и придавать любую форму... а в колючках своя прелесть...особенно если под забором

Как у Вас прикольно :) !!!! Недавно построились ?Чистота такая :)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 13:28

К сожалению я пока только теоретик..

1. Дерен белый или хосту...
  2. Может быть девичий виноград? Или цветник...
  3. Цветник, чтобы добавить цвета. Можно поэкспериментировать с однолетниками разноцветный узор собрать. Розы можно посадить....

M@tu@

да, стройка потихонечку заканчивается )))
дело подошло к благоустройству :)

спасибо большое всем за советы!!
очень полезные ))
если будут еще какие-то идеи, пожалуйста, говорите :)

1. Если хотите вьющееся, то возьмите лучше жимолость каприфоль: рано одевается листвой, фактически не сбрасывает, быстро растет, неприхотлива. Девичий виноград в тени растет все-таки плохо. Если кустики, то можно взять компактные барбарисы или спиреи с декоративной листвой и стричь их потом. Только посадить надо плотно тогда. хмель вымерзает насмерто у нас, с однолетниками вам охота париться? мне нет обычно.
  2. из многолетних можно взять горизонтальные можжевельники + отсыпка красивым камнем = забудете про прполку
  3. Я бы сделала группу из компактных медленно растущих хвойников на отсыпке из камня.. по принципу без хлопот - идеальный вариант - даже листву сгребать не надо. У самой такие группки посажены - отлично смотрятся круглый год.

вот что пока сделали
около бани посадили туи шаровидные (насчет снега - просчитали траекторию, не повредит ))
а около крыльца жимолость serotina и можжевельник стелющийся.. Посоветуйте, что еще сюда добавить, и надо ли?

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 15:49Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 17:22

и еще две фотки - тоже нужен совет
1 фото - здесь всегда ветер-сквозняк. Хочется посадить какие-нибудь яркие низенькие цветочки, веселые-превеселые )) Что?
2 фото - огромная клумба. Слева барбарис, справа жасмин, в середине рябинник, которые уже замучал, разрастается не по дням, а по часам. Хотим его убрать, и что-то другое посадить. Тоже нужен совет - как оформить клумбу поинтереснее?

есть еще вопрос.
Видела в парках вдоль тропинок растет иногда что-то похожее на дерен белый, но не кустами, а низенькой травкой, где-то до колена. Это тоже Дерен такой бывает? (Хочу такой вдоль забора (на первой фотке)

может сныть пестролистная? такая?

Терракота(E-len@)

ага, похоже... Как она в тени растет?

очень хорошо она в тени растет. даже смотрится лучше, чем на солнечном участке.

Терракота(E-len@)

но контроль ей нужен... ;) ибо заполонит собой вскоре всё свободное пространство... ;)

Homochka
но контроль ей нужен... ибо заполонит собой вскоре всё свободное пространство..

воооо.....вывести эту заразу не могу :boom:

мамаАННА
вывести эту заразу не могу

щас мы к Вам с лопатами как рванем :w_0024:

Люлишна

Извините,а чем у вас покрыта крыша? и что это за материал?

mikki88

обычный шифер, только крашеный
Пошли трещины, придется перекрывать поновой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы