Тема закрыта

Причина: 0

Покупка участка в коллективном саду

Знающие люди, помогите! Ситуация следующая: есть возможность купить садовый участок, участок голый без построек, т.е. одна земля. В настоящее время идет процесс приватизации участков во всем коллективном саду. Нам предложили следующий вариант: мы передаем деньги продавцу, на нас в присутствии председателя оформляется садовая книжка. Мы даем председателю копию паспорта мужа (сад на него хотим оформлять) и приватизация оформляется сразу на него. Вопрос: так все просто на самом деле или есть какие-то подводные камни, которые мы не видим? Действительно ли приватизация может сразу на мужа оформиться или раз процесс уже идет, то документы пройдут на продавца, а потом придется переоформлять? Никогда не сталкивались с покупкой сада, поэтому ничего не знаем.

чтобы переписать сад на вас, в данном случае надо собрать собрание и в повестку дня включить вопрос об исключении вашего продавца из членов СНТ и принятии вас, а потом уже заводить книжку и проводить приватизацию. Нужна причина исключения или нет - не знаю. Без решения собрания членов СНТ и внесении этого в протокол продавец в любой момент может пойти в отказ.

ОЧепятка
Без решения собрания членов СНТ и внесении этого в протокол продавец в любой момент может пойти в отказ. :=-O: ого! а нам ни слова о собрании не сказали!

мне кжется надо составить договор купли- продажи участка в любом случае. а то потом докажи, что не владелец.

ТатНик
мне кжется надо составить договор купли- продажи участка в любом случае. а то потом докажи, что не владелец.

купить-продать можно только собственность, в данном случае ее пока нет. Бумагу составить можно, но юр.силы она не имеет.
Сами так брали землю пару лет назад, но у нас было еще обременение по неплатежам в СНТ бывшим владельцем и исключение его из членов без его ведома. Короче, отобрали, с посыла председателя и согласия остальных.

ОЧепятка
Сами так брали землю пару лет назад то есть вы оформляли передачу земли по садовой книжке, да? а участок вы сами приватизировали потом?

Homyachok
то есть вы оформляли передачу земли по садовой книжке, да? а участок вы сами приватизировали потом?

да, именно так, как я описала, приватизация у нас в процессе третий год из-за того, что в первую волну приватизации все участки, которые не участвовали написали как "земли общего пользования" и теперь если их выводить из этого статуса, то только всем скопом коллективно, а боковые землепользователи уже прихапали себе из лесу по паре соток - в процессе межевания это вскрылось. С прошлого лета межевание отменили как обязательную процедуру при регистрации,и если это захватчики согласятся приватизировать только то, что им положено, то думаю, что этим летом закончим. Это Палкинский торфянник

Поговорила я с юристом, сказали мне не связываться с этим участком пока документы не будут готовы, т.к. приватизация в любом случае будет на старого владельца, т.е. продавца. поэтому будем ждать конца приватизации их участка.

А вы уверены, что вам сейчас нужна приватизация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы