Тема закрыта

Причина: 0

Про заготовку веников

Подскажите, когда можно заготавливать березовые веники и где (недалеко от города)

ага, места "рыбные" сдавать?

мы в середине июля обычно ходим за вениками.

Вчера знаток заготовки сказал что до 10 июля веники заготавливаются на зиму. А на сейчас уже можно свежий ломать, но только сразу пользовать, т.к. лист некрепкий еще-отпадет если засушить.

Yulli
(недалеко от города)

Шувакиш например, да вообще лесов то полно, главное подальше от трассы.

после Троицы веники ломают. Как-то в бане такие веники видела, обалдеть. Один двусторонний: половина березы, половина дуба. А во второй раз просто береза, но в середине с мятой, аромаааааааааат

Вообще то на Руси веники заготавливали после Ивана Купалы, соответственно после 7 июля. Мы так делаем.

А мы когда в лес ездим, тогда и ломаем...С молодой березы листья не опадают и не важно когда ломать :P

А ещё толи с мужского дерева, толи с женского принято на веники ломать. Не помню.

эээхххх... :( дедули уж нет... :( а так спросила бы... %) он знатные веники березовые готовил... :)

Зелентуся
половина березы, половина дуба.

Интересно, а в наших лесах дуб есть? Я никогда не видела :=-O:

Yulli
Интересно, а в наших лесах дуб есть? Я никогда не видела ::=-O::

В лесу не видела, а в деревне Красный Адуй их полно.

А в моём "лесу" дуб есть! Решила его нынче почекрыжить, пущу на веники.

Yulli
Интересно, а в наших лесах дуб есть? Я никогда не видела

Не написала я, что это в другом городе дело было но веник дубовый хорош, листья широкие, не хлесткие, как у березы, тело так и ласкают. Еще эвкалиптовые веники видела - ваабче экзотика. А в Екб пихтовые веники очень популярны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы