Тема закрыта

Причина: 0

садовый домик и баня из сруба

подскажите,а садовый домик из сруба в 2 этажа возможно?а чтоб баня и дом одна общая стена?ну вот чтоб домик,а за ним сразу баня?

спасибо

виделитакой домик, что и баня в нём... ;)
а видели, что и под одной крышей со двором-сплошные удобства... :)
но у нас всё по старинке-"раздевалка...через дорогу-баня..."

obod
а садовый домик из сруба в 2 этажа возможно?а чтоб баня и дом одна общая стена?

мы такой строим. В срубе баня (парилка), отдельно мойка, комната отдыха + вне сруба веранда застекленная и над срубом (второй этаж) комната летняя.

а кто вам строит? какая компания? и сколько денег? мы как раз ищем строителей, думали точно над таким же проектом.... можно в личку ;)

:) Домик из сруба не бывает. Домик бывает из бревна, рубленый. Бревна или брус складываются в сруб.

Дом-баню с общей стеной делать не нужно. Это помещения с разным целевым назначением и разным сроком службы сруба. Бревна в парилке и моечном отделении быстрее выходят из строя из за постоянного колебания температур и влажности. Ремонт в дальнейшем обойдется вам дороже, чем если изначально вы по другому продумаете свои строения.

Вариант 1. Ставить отдельные строения.
Вариант 2, более популярный. Ставить сруб с мансардным жилым этажом. Как в после у Ro-машки. С обязательными выносами под веранду. Второй мансардный этаж можно сделать полноценным теплым.

а можно дом 2этажный за ним раздевалка в баню,потом баня.но чтоб все было без пробелов?

olsen
а кто вам строит? какая компания?

сами строим уже 2 года на некоторые работы таджиков нанимали. В этом году планируем закончить строительство.

obod
но чтоб все было без пробелов?

видела такой, но у них получается как бы мини-крытый двор(хоз.постройки)и всё это под одной крышей... мне показалось удобно, т.к компактно и на улицу не выбегать после бани, а сразу -шмыг за стол с самоваром...

obod
а можно дом 2этажный за ним раздевалка в баню,потом баня.но чтоб все было без пробелов?

Я все пытаюсь понять:

• вы ищете экономическую выгоду от того, что не будете делать лишнюю бревенчатую стену и хотите минимализировать затраты на кровлю?
  • вы хотите максимально сэкономить пространство на участке?
  • вы не хотите делать в бане комнату отдыха, а отдыхать бегать в дом?
  • вам просто нравится, когда на участке мини-комплекс из бревна?
  • .......
    Расскажите, какие у вас условия на участке.

Ваш вариант комплекса очень хорошо воплощать не с русской баней, а с сауной. Можно установить электрокаменку с возможностью влажного парообразования.

хочу чтоб компактно было...

Ro-машка
мы такой строим. В срубе баня (парилка), отдельно мойка, комната отдыха + вне сруба веранда застекленная и над срубом (второй этаж) комната летняя.

О! мне сегодня такой строить начали :)

Лара
О! мне сегодня такой строить начали

можно где то посмотреть как это?

obod
можно где то посмотреть как это?

в каком смысле? картинки? так сегодня фундамент заливают, через неделю будут сруб ставить, фото пока нет

Мы строим дом-баню со 2-м этажом из бревна (рубленого).Но у нас не сауна хотим полноценную парилку (печь обложена кирипичом с закрытой каменкой), а вместо мойки душевую кабину, чтобы не было испарений от горячей воды и не было высокой влажности.Второй этаж достраиваем, чтобы можно было полноценно там жить (в смысле ночевать) пока сруб дает усадку, а на следующий год наверное будем баню доделывать.В бане хотим сделать теплый пол. И всякие материалы особенно для крыши нужно применять (гидроизоляция, пороизоляция, в сауне фольга).

Мозаика
вместо мойки душевую кабину

Осторожнее. Оцените внимательно высоту потолков. При усадке балки могут раздавить крышу кабины. У соседей недавно наблюдала подобное. Я бы посоветовала делать кабинку самим - каркас из влагосойкого гипсокартона, поверх - плитка. И дешевле выйдет.

Мозаика
у нас не сауна хотим полноценную парилку

Не поняла???

Мозаика
в сауне фольга

Мозаика
В бане хотим сделать теплый пол.

Лишним не будет - в предбаннике и душе. В парилке не нужно.

Homochka
виделитакой домик, что и баня в нём...

У нас такой, зато тепло сразу везде ;)
Строили сами лет 10 назад

My Way
вместо мойки душевую кабину
Осторожнее. Оцените внимательно высоту потолков. При усадке балки могут раздавить крышу кабины. У соседей недавно наблюдала подобное. Я бы посоветовала делать кабинку самим - каркас из влагосойкого гипсокартона, поверх - плитка. И дешевле выйдет.[/ci
Конечно все это нам известно про усадку, уже 2-й год пошел как идет усадка, и еще будем на нее расчитывать.

[cit]My Way
у нас не сауна хотим полноценную парилку
Не поняла???

Сауна -это когда низкая влажность(металическая печь), а баня-это влажность по моему не менее 80%.Кому что нравится.

My Way

My Way

Не люблю когда в бане голове жарко, а ноги мерзнут.

Мозаика
Сауна -это когда низкая влажность(металическая печь), а баня-это влажность по моему не менее 80%.Кому что нравится.

Я не это не поняла. Я ваш пост не поняла - информативно.
Особенно вот в этой части.

Мозаика
И всякие материалы особенно для крыши нужно применять (гидроизоляция, пороизоляция, в сауне фольга).

????

Что такое сауна- я знаю. Это "баня" по-фински. В России так стали называть парилки с сухим паром (СВ - суховоздушка). В настоящее время финские каменки для саун имеют два режима - СВ и влажного парообразования. Мы для себя выбрали именно такую печь и используем по настроению.

Мозаика
Не люблю когда в бане голове жарко, а ноги мерзнут.

Тепло должно воздействовать равномерно на весь организм. Если у вас голова высоко, а ноги у пола - это очень плохо для сосудов. В парной следует находиться горизонтально - лёжа. Если же вы решите посидеть, то ноги опытные банщики рекомедуют ставить в тазик с теплой водой.

Попробовали сами: сидеть на полкЕ и одновременно делать ванночки для ног с морской солью. Отлично.

My Way
В настоящее время финские каменки для саун имеют два режима - СВ и влажного парообразования.

Что значит режим влажного парообразования?Это металлическая печь с открытой каменкой куда льют воду и он превращается в пар????какая у вас финская каменка марка???
Мы хотим металлическую печь обложить кирпичом.

My Way
В парной следует находиться горизонтально - лёжа.

Я если я буду парильщиком работать????

Мозаика
Это металлическая печь с открытой каменкой куда льют воду и он превращается в пар????

Да. На камни можно плескать настоем от веников или другими настоями для бани - как и в русской парной.

Каменки есть дровяные и электрические. Мы выбрали электрокаменку Harvia.

Мозаика
Мы хотим металлическую печь обложить кирпичом.

Да, многие так делают. В первой бане в саду у нас было именно так.

Мозаика
Я если я буду парильщиком работать???

Только парить всех? А что для себя любимой? ;)
Все мы периодически "работаем" парильщиками. :) Я наловчилась парить сразу двоих. Или одного - двумя вениками.

My Way
Или одного - двумя вениками.

Одного двумя вениками - это клево Только я вот в списке тех КОГО этими двумя вениками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы