Тема закрыта

Причина: 0

своя скважина

дорого?что для этого надо,чтоб вырыть свою скважину?платить потом надо за что либо?

у нас скважина вышла 100 000 два года назад, это вместе с насосом, глубина 53 метра, платим только за работу буровой

obod
дорого?

всё зависит от грунта и глубины.

obod
что для этого надо,чтоб вырыть свою скважину?

буровую установку

obod
платить потом надо за что либо?

за лепестричество... ;)

obod
что для этого надо,чтоб вырыть свою скважину

Нанимаете бурильщиков. Покупаете насос, металлический шнур, на котором он опускается в скважину. А цена зависит от глубины и грунта

спасибо

Стоимость бурения зависит от глубины и берется за пм.
Понадобятся доступ к электропитанию, насос (на первых порах для прокачки достаточно "Родника", потом замените на нормальный), труба для обсадки скважины.

Чем больше водоразбор из скважины, тем меньше вероятность ее заиливания. Не скупитесь давать свою воду всем желающим. При заиливании чистка скважины обойдется дорого и грязно - грязь будет лететь во все стороны.

Платить за бурение, насос, кабель, трубу, услуги по обсадке, электричество.

спасибо,очень подробно!

нам в этот понедельник скважину бурили, глубина где то 23, труба 13. взяли вроде 24000. Если надо могу точнее спросить про расценки

cheburashka84
взяли вроде 24000

так не сильно дорого....

спросите пожалуйста и если можно контакты в личку ;)

в среднем по окрестностям Бугра 35 метров глубина, на скважину уйдет 40-50 рублей + стоимость насоса и комплектующих.

Я слышала, что у кого скважина более 18 метров, скоро будут платить за воду.

нам сегодня пробурили. Чистейшая вода пошла на 24 метрах, обложили железной трубой, а внутри пищевой пластик,
все вместе получилось ровно 30 тыс.

Осталось купить насос Родник (около 1 тыс. руб) и потом только за электричество платить

Люди! Подскажите, куда воду отвезти на анализ (пригодность к питью)?

В СЭС наверное любую.

Alexxx
Я слышала, что у кого скважина более 18 метров, скоро будут платить за воду.

%) а я никому не скажу, что у меня 32 метра, и на участок не пущу... :P

xxx[/user]
скоро будут платить за воду. [/cit]
Дык это не новость,стоит только зарегистрировать скважину.

Максим, подскажите что нуна сделать чтоб вода зимой не замерзала, вариант с тепловым кабелем-подогревом советовали, а мож еще какие ухищрения есть, чтоб зимой на выхи с водой быть

У тебя скважина под домом.
Второй вариант - только постоянный обогрев помещения и бани. До бани трубу подачи воды и отопления пробрасываешь вместе и поглубже.
А если не хотите - только греющий кабель.

miani
Максим, подскажите что нуна сделать чтоб вода зимой не замерзала, вариант с тепловым кабелем-подогревом советовали, а мож еще какие ухищрения есть, чтоб зимой на выхи с водой быть

мож для начала просто утеплить трубу?

My Way
У тебя скважина под домом.
Второй вариант - только постоянный обогрев помещения и бани. До бани трубу подачи воды и отопления пробрасываешь вместе и поглубже.
А если не хотите - только греющий кабель.

Яночка, а вдруг уже родились рационализаторы-самородки с не стандартными решениями

miani
а вдруг уже родились рационализаторы-самородки с не стандартными решениями

продаются утеплители труб (это такая разрезанная поролоновая трубка которая надевается на трубу, и потом там урепляется. Может начать с неё?

Аз есмь ®
Может начать с неё?

То бишь шланг от насоса в паралон закатать? замерзает вода именно в шланге

miani
То бишь шланг от насоса в паралон закатать? замерзает вода именно в шланге

на поверхности или в устье скважины? Как раньше колонки утепляли? Тряпками и ватином. Ща думаю можно купить рулон Урсы какой-нить и попробовать ей утеплить.

Аз есмь ®
в устье скважины?

мне каж что в ней, а мож зима была оч суровая, в позапрошлую проблем не было всю зиму вода была, а после нынешней вода стала поступать только в конце мая :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы