Тема закрыта

Причина: 0

Баня по каркасной технологии

Добрый день.
Хочу построить на своем садовом участке небольшую баньку. Полазила в яндексе заинтересовала каркасная технология, может кто сталкивался ( судя по поисковику очень бюджетненько получается )

Незнаю как насчет каркасной, а вот из рубленного дерева или оцилиндровка лучше бля баньки будет . Из рубленного тоже бюджетненько получается, мы из рубленного будем делать, сейчас уже фундамент устанавливаем. Банька получается 300 000 с верандой и комнатой отдыха.

чераТартила
Банька получается 300 000

Ну для меня это не совсем бюджетно %)

Не горячитесь, посчитайте хорошенько.

Грамотная и правильная каркасная технология - дорогое удовольствие. Пирог каркасной стены из качественных материалов недешев. Плюсом идет отделка внутри и снаружи и, разумеется, фундамент и устройство кровли - как и в строении из бруса или бревна.

Самоделка "пенопласт + короед" - абсолютное неуважение к себе и приобретение гемора на весь срок эксплуатации.

1. Гнезда мышей в утеплителе. Праздник души от обладания в стене сдохшей мышкой, которая воняет и хз, как ее из стены вытащить.
  2. Незнание и несоблюдение технологии = появление точки росы в утеплителе = раскисший и сгнивший утеплитель внутри стены. Пахнет примерно как сдохшая мышка.
  3. Каркасная стена требует обязательной внешней и внутренней отделки. Прибавьте стоимость к стоимости быстровозведенных стен. Отделка - процесс не быстрый и не дешевый.

Я не отговариваю, просто прошу вас учесть абсолютно всё. И вы увидите, что 300 тыр. - именно бюджетно...

My Way

Спасибо, понятно, что нет ничего лучше, чем рубленная русская банька. Но нет у меня таких денег, к сожалению. И каркасная похоже по выше сказаному не вариант :boom:

Ой, извиняюсь за ошибки. ;)

Рассмотрите вариант из простого бруса 15 или 20. Это может быть небольшое строение 3 х 4, где успешно разместятся КО, мойка и парилка. Плюсом - веранда на улице. Всё это под одной односкатной крышей. Можно (смотря по почве, конечно) поставить на столбики, сэкономив на фундаменте.

Посчитайте каркасную (мне лениво).
Я помогу вам посчитать материалы на брусовую. Цен на работу не знаю.

My Way
Я помогу вам посчитать материалы на брусовую. Цен на работу не знаю.

Буду благодарна. Что для этого нужно

Посчитать каркас! Чтобы сравнить.
А брусовую - ваши хотелки по размерам и помещениям внутри.

Нам простую баньку- парилка, мойка и место где отлежаться Не знаю р-р 3х3 или 3х4

Алена2006
бюджетненько

в любом случае не получится, я считаю

:megashock:

Миссис Трололо
бюджетненько
в любом случае не получится, я считаю

Бруса кубов 6 - сруб, мауэрлат, перекрытия. Тыщ на 36-40. + мох + нагели + антисептирование и конопатка.
Считайте каркасную стену с отделкой - во что обойдется.

Остальные затраты - те же, что и в каркасной бане: фундамент или столбики, заливка отмостка, доска на пол, стропила, обрешетку, перекрытие, шлак для утепления пола в КО и перекрытия, ветрозащита, ОСП, ветрозащита, утеплитель на кровлю, финишное покрытие кровли... дверные и оконные блоки, печь, труба... Разводка электрики, емкости для воды, липовая вагонка на обшивку стен парной и полок...

My Way
Бруса кубов 6 - сруб, мауэрлат, перекрытия. Тыщ на 36-40. + мох + нагели + антисептирование и конопатка.
.

Спасибо большое за консультацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы