Тема закрыта

Причина: 0

дикая чайная роза или шиповник

Подскажите,пожалуйста,у нас во дворе у соседнего дома растёт куст шиповника,но цветки на нём белые.ОООчень красивые.Как мне его себе отсадить?У нас под окнами дома бабушка решила цветник разбить,хочет его сюда посадить,а я б на дачу отросточек взяла :) ,подскажите как лучше сделать.
Как откопать отросток,какой он должен быть - молодой ,зелёный или нет?Длина имеет значение?Одну веточку надо или 2-3?Корни-то повредятся,это сильно страшно?Как садить?,надо ли укрывать потом на зиму,ранки чем-то обработать надо или нет.Вообщем,помогите советом.

безумно мне нравится, а аромат какой... :) есть ещё белый махровый... ;)
как раз сейчас он цвести начинает, берите и лопатой как-бы вырубайте часточку куста с 3-4 веточками так, чтобы подхватились корешочки, обязательно с комом земли и высаживайте, полейте хорошо... ;)
он поболеет чуточку в этом году, но даст новые веточки, а буквально через пару лет станет просто шикарным красавцем... ;)

а веточки какие самые нижние,которые молодые или одревенелые надо?

Еще раз убеждаюсь-мысли на ю-маме сходятся у пользователей-вчера тоже откопали похожую - шиповник или роза белого цвета. :)
Она высооокая такая, вся цветами усыпана, махровыми такими, пахнеееееттт.... ммм)))))
А в прошлом году купили морщинистую розу-ругозу, белую (alba? на фото (фото не мое пока еще :))

Земляника
купили морщинистую розу-ругозу, белую (alba? на фото (фото не мое пока еще )

вот эта прсто отпад... :) я бы просто нюхала и нюхала... :)

OleSynia
а веточки какие самые нижние,которые молодые или одревенелые надо?

не обязательно нижние, просто помоложе... ну как бы объяснить, те которые посветлее, не такие темные

OleSynia

сегодня утром разглядывала розу-ругозу у подъезда... ;) отвечаю дополнительно на Ваш вопрос-можно взять отросток, который ближайший к материнскому кусту... ;)

Homochka
безумно мне нравится, а аромат какой... :)

а если бутоны в полуроспуске в чай добавить... ммм
[img]i0.u-mama.ru/b9a/475/d42/517b9cc6000d08b7e1ee8e5156deab12.jpg[/img]

Космонавтика
а если бутоны в полуроспуске в чай добавить... ммм

завтра сорву один... пока все соседи спят...в полуроспуске... и пошвыркаю чаек на работе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы