Тема закрыта

Причина: 0

Гадюки

Вчера на участке убили гадюку что дклать.. я в панике :=-O:

Надеть резиновые сапоги, взять большую палку и поискать гнездо с яйцами.
Заведите на участке ёжика или мангуста.

я тоже была бы в панике, а по теме не знаю

А где взять ежика, и кто такой мангуст???

у нас ежики бывало сами забредали, но и без них ПОКА змей не видели, а вот дочь у подружки видела, там густая трава была под деревом

Ужас какой , где участок ваш находится?

У нас тоже гадюки. Я боюсь. Уже привыкла глазами присматриваться. Где трава повыше - не хожу и реб не пускаю.

Д.кадникова в сторону Сысерти.У нас гадюка грелась на голой земле на солнышеке

В том году гадюки были, я сразу выкосила всю траву. И дрова сложили в поленницу, но всеравно были очень внимательны. Говорят что змеи не любят шума газонокосилки, бензопилы и уползают с участка. В этом году змей не видела.

Мозаика
А где взять ежика, и кто такой мангуст???

Действительно, они же не будут сидеть у нее на участке все время.

Мозаика
Д.кадникова в сторону Сысерти.

ААА! Кадниково! Соседи! Боюсь!

miani
выкосила всю траву. И дрова сложили в поленницу

вот это, говорят, единственное средство

miani
Говорят что змеи не любят шума газонокосилки, бензопилы и уползают с участка.

Фуууу ну у нас папа 8 часов подряд жужжал, поди всех разогнал:)

kriska72
kriska72

Ужаас! Я бы умерла от страха. У меня свекровь запросто их убивает.

kriska72
я тоже вчерась одну зарубила по случаю

ууу....воин....однако...
это могла быть и не гадюка, а ужик... ;)

kriska72
по описанию соседи опознали гадюку

:(

kriska72
ребёнка боюсь с собой брать

не надо пускать в траву и показать картинку... ;)

Мозаика
Вчера на участке убили гадюку

какой ужас! может какую-нибудь службу по отлову гадюк вызвать, это же - угроза жизни человека! там ведь, наверняка, и маленькие детки бегают?

kriska72
срочно завалы надо разгребать и сжигать

+1.

А у нас просто болото.

MARINAV
может какую-нибудь службу по отлову гадюк вызвать, это же - угроза жизни человека! там ведь, наверняка, и маленькие детки бегают?

Нет такой службы, просто нуна быть внимательным и убирать завалы с участка

ужасы какие! и зачем я в тему в эту халехла. думать об этом не удмала по елсам всегда шляюсь и на траве сижу спокойно итпюювот клещей боюсь..а тут про гадюк ...капец.не думала что эта гадость атк распространена. откуда онив деервнях то? кадниково рядом с нами:(

Тож долго искала в прошлом году, только вибрация, уничтожение мышей, скос травы и уборка завалов хлама и еще внимательность, больше не нашла ничего

kriska72
поднимаю темку... вчера сосед на своем участке опять зарубил одну... может какой-то способ существует, чтобы их отпугивать?

У нас они очень часто тусуют :(
Способа никакого нет, только, как уже было сказано выше, косить всё под чистую и разобрать ВСЕ завалы на участке, где они хотя бы предположительно могут находиться. Внимательно смотреть под ноги, особенно когда утром из дома выходишь. Шума они боятся, уходят. Еще говорят, что якобы если постоянно живешь там, то они не появляются, но у нас, например, это правило не работает (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы