Тема закрыта

Причина: 0

Смета для бани

Наконец то мы определились с размером бани и материалом, но что нужно покупать кроме сруба не знаю( только не смеятся). Как составить перечень необходимого, Яндекс ничего не дал :)

А чего смеяться, все житейское!
1, пакля или мох.
2,печь отопительная
3,в парное отделение фальгированный материал и фальгированный скотч.
4,Продумать из чего будет полог в парной. У меня из абаша(пальма) прикольная вещь, садишься и зад не обжигает.Температура полка всегда 40,даже если в бане 120.
5,внутренняя отделка(вагонка) и спец.средства для обработки парных помещений.
6,кровельный материал.
и т.д
Хорошее дело затеяли. Молодцы!

Вот такая планировка

Tatonok
А чего смеяться, все житейское!

Спасибо.

чего-то у вас на рисунке место для печи не определено или я не увидела?

Tatonok
печь отопительная

мы кирпичную клали, плюсом к кирпичу - колода для воды, не знаю насчет каменки - по-моему там отдельной емкости нет - просто из кирпича выложена ниша - мы нанимали печника и он сам расходные указывал, ну и камни потом в печь надо (мы еще не покупали так что насчет вида камня не посоветую)
двери еще надо будет

Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 16:07Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 16:08

аноним

У нас была сначала такая планировка. Мы от нее отказались из за маленькой парной. Не возможно сидеть в парилке,печь близко тело не парится а его просто обжигает. Мы сделали 2 отделения Мойка-парилка и предбанник. Раньше двоем тесно было,а сейчас ходим вчетвером и ляпота а а а а.

Tatonok
и т.д

: электрика

Tatonok
Мойка-парилка и предбанник

ну конечно метраж маленький, у нас баня по-больше (метраж не помню) муж говорит, что совмещение парилки и мойки существеннов влияет на качество пара, поэтому совмещать их нельзя, но думаю здесь на любителя - кому-то суухой пар, кому-то влажный (я в этом вопросе не очень компетентна - мне всегда хорошо, главное что баня).

Алексей_К
смета примерная для бани.xls (41.5 Kb)

Оу, спасибо-спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы