Тема закрыта

Причина: 0

как бороться с вредителями

Дачники и огородники подскажите, какая-то мошка или не понятно что ест листя салата, редиски и клубники, листики в маленьких дырочках, как бороться с этим вредительством?
Купила какую-то химию, но там написано для капусты и картошки, а можно ли ею салат и клубнику поливать.

Салат можно - та же капуста. Только после опрыскивания желательно 2 недели его не есть. Так что смотрите сами.
Или поищите специально для салата и клубники.
Из народных средств - древесной золой посыпать растения.

Рут (белый дракон)
Из народных средств - древесной золой посыпать растения.

и ещё жгучим красным перцем... ;)

В продаже появилась наконец-то Табачная пыль (искала себе несколько лет, не было) - припудривать. Еще хороша смесь красного, черного перцев и сухой горчицы.

я один год укрывала агрилом все целое было, как ветром сдуло - тут же сожрали салат

Монника
как ветром сдуло - тут же сожрали салат

долго же они терпели... бедняшшшккиии...

Fanya
листики в маленьких дырочках

в этом году много дождей, слизней очень много, они тоже еще маленькие. Я на днях за укропчиком пошла вечером в огород... испытала ужас, когда увидела сколько этой дряни сидит на петрушке и укропе, они совсем еще мелкие, но их ТАК МНОГО... :(

КуМа
Табачная пыль (искала себе несколько лет, не было) - припудривать. Еще хороша смесь красного, черного перцев и сухой горчицы.

очень хорошо, надо будет попробовать. А табачная пыль где продается?

Карася
слизней очень много

Карася
они совсем еще мелкие, но их ТАК МНОГО...

тыкс, нужно начинать инспектировать посадки... %) :( а то в прошлом году обожрали укроп, но это когда было-то... %) а нынче прямо в такую рань?... %) :(

Fanya
А табачная пыль где продается?

Как обычно, в ЭКОстиле все есть :) Думаю, есть и в других садовых магазинах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы