Тема закрыта

Причина: 0

Вьюнки и лианы.

Озадачились тем, какиеж вьюнки посадить в наших тяжелых погодных условиях, ну чтоб красиво с цветами. Поглядели по соседям :search:, а там мах. девичий виноград. Вот и решилась задать вопрос знающим дачникам. Чтож можно посадить и вырастить?

Клематисы, жимолость каприфоль - из многолеток цветущих, лимонник китайский, актинидия - многолетки еще и полезные; ипомея, азарина, кобея, декор. фасоль, душистый горошек - однолетки цветущие. Хмель еще есть (многолетка), на лично мне он не нравится - заплетает опору (забор, решетку), но на зиму надземная часть отмирает, надо его отрывать-отстригать, чтобы снять с опор, а он еще и колючий. Все это у нас растет и зимует.

:clap: Спасибо , пойду смотреть и изучать

КуМа
Клематисы

Я тоже мечтаю посадить. Почему-то в нашем саду я ни у кого не видела. :dontknow:
Моя дочь в этом году купила семена настурции, длина стебля 3,5 метра. Придётся забор облагораживать Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 22:35

Ухты и надэтим стоит задуматся. Интересненько. Хотя в прошлом году покупала быстрорастущую лиану выросла см на 50 с одним хилиньким цветочком :vis:

Воображуля*
Ухты и надэтим стоит задуматся. Интересненько

Настя, хочешь поделюсь настурцией?[img]www.kolobok.us/smiles/artists/big/Connie_runner.gif[/img]

Хочешь.

Воображуля*
Хочешь.

договорились, осталось только стрелку забить. :j_0020:

Девочки, у кого растут клематисы? Поделитель опытом, ну и фотками, если имеются. :w_0044:

Мама Наташа****
у кого растут клематисы?

ну это сильно громко сказано... тангутский первый год на испытании... ;) а доставшийся при приобретении дачки-тольки проклюнулся... ;) но одно то, что перезимовал благополучно, уже отлично, причем я его просто сняла с опоры, обрезала примерно в 10 см от уровня земли и прикрыла этими же обрезками... ;) и всё-он так ушёл зимовать... :) Весной потеряла, в смысле не зошел думала, но место это не трогала, поковыряла чуточек-ничего не обнаружила...и посеяла ипомею... а он возьми, да и выдай побеги буквально неделю назад... :)
вот такой у меня махонький опыт... ;)

Homochka
тангутский первый год на испытании...

Ирин, его семенами сеют или отводки покупают?

Homochka
но одно то, что перезимовал благополучно, уже отлично,

поздравляю :pozdr:
Вот инфы накоплю и себе посажу :y_0028:

Мама Наташа****
его семенами сеют или отводки покупают?

я купила у проверенной бабульки, она его семенами выращивала, рассказала, как за своим ухаживает... ;) вовсе не прихотлив, но только у него цветуйки колокольчатой формы.. ;) должен зацвести в этом августе-посмотрю, запечатлею... ;) а взиму его просто мона обрезать на высоте примерно 50 см и всё... я его у бани посадила, нехай стену завивает... ;)

Мама Наташа****
поздравляю

и есть с чем... :boogie: учитывая, что клематисовод из меня на сегоднящний день-практически на уровне начальной школы...

Homochka
а взиму его просто мона обрезать на высоте примерно 50 см и всё...

его еще и укрывать иногда надо, иначе может не перезимовать

Homochka
у бани посадила

а вот это зря, вьющиеся не рекомендуют садить около деревянных потроек, они препятствуют воздуху и от этого дерево гниет быстро, это больше всего к винограду относится
:)

Е-ленчик
а вот это зря, вьющиеся не рекомендуют садить около деревянных потроек, они препятствуют воздуху и от этого дерево гниет быстро, это больше всего к винограду относится

Ой, а я читала совершенно противоположную информацию, а про девичий виноград , то что он прорастает где тока может, но наоборот под ним или за ним сухо. Спросим у Хомочки, ладна?

miani
Спросим у Хомочки, ладна?

чет вы меня, девушшшкиии подрасстроилислегка... %) :(
но...сарай стоит, как поставили, сплошная стена винограда... ;)
в другом конце он ползет по рабице, а типа навесика над скважиной общей садовской сгнило за 5 лет совсем по другой причине... :( садоводы неаккуратные льют воду как попало... :(
и бабулька, у которой я купила клематис, советоваал именно у баньки его посадить, фоточку казала... :) у него же листва ажурная, и плетется он по шпагатику, не цепляется за дерево... ;)
посмотрю вощим... ;) понаблюдаю за его поведением, пересадить всегда успею... ;)

Е-ленчик
его еще и укрывать иногда надо, иначе может не перезимовать

это не тот клемик, который крупноцветковый ;) это сибирский природный вид, морозостойкий... ;)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 09:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы