Тема закрыта

Причина: 0

Как вывести крапиву?

Как вывести крапиву? Занимает приличную часть территории. Остальное - разнотравье, тоже, кстати, надо окультуривать. Площадь очень большая, целина. Нужно какое-то мощное, универсальное средство. Естественно, без химии.

mr.Rocky
Как вывести крапиву?

Начать из нее готовить щи и прочую пищу. Мною замечена такая тенденция - как только растение стает культурным и необходимым, так сразу же начинает требовать особых условий выращивания и исчезает из дикой природы К одуванчикам сие не относится

выкашивать ее видимо
как еще. выкорчевывать.
засеять другими сорняками

Там блин можно взвод накормить. Вариант дергать руками меня не очень вдохновляет. Триммер крапиву вырезает, но остальную траву не берет - отскакивает. Та растет кучно. Лопатой пытался срубить, минут 10 промучался с одним кустом, потом плюнул.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 20:40

mr.Rocky
Естественно, без химии.

Если без химии, то нужно убирать эту крапиву с корнями. А корни у нее будь здоров - я их путала с корнями смородины, вишни и прочих кустов - такие же "деревянные" и огромные.
А потому все же рекомендую прибегнуть к химии. Купить гербицид под названием Раундап и опрыскать им все ваше "разнотравье". Ведь вы эту траву в пищу употреблть не собираетесь, поэтому ничего страшного в этой химии нет. Через неделю-две сорняки пожелтеют и завянут - после этого можно будет все перепахать и готовить землю к посадке культурной растительности

Таганай
засеять другими сорняками

Какими? Вроде есть какое-то злаковое однолетнее, которое начисто душит всю остальную растительность. Главное успеть скосить пока семена не созрели.

mr.Rocky
Лопатой пытался срубить

Рубить ее бесполезно, надо только корни вытягивать - в какой-то теме девочки про культиватор рассказывали, которым хорошо эти корни выдирать...
А вообще крапива это хорошо - значит земля хорошая, крапивка хорошую землю любит и с нейтральной кислотностью.

mr.Rocky
Главное успеть скосить пока семена не созрели

Я же сказала выше. КОСИТЬ БЕСПОЛЕЗНО!!! Её с корнями надо удалять, ибо она корнями расползается, а семена - это уже мелочи. Не знаю какими уж там "другими сорняками" засеивать - крапива сама кого хочешь задушит

Евгения
земля хорошая

Торф, 30-летней выдержки, сверху 10-15 см (по 0,5 см в год) обычной луговой земли.
Есть химанализ, да, там преимущественно нейтральная почва, есть немного слабокислых (pH 5.1-5.5). А вот содержание подвижного фосфора и подвижного калия - лучше когда низкое, высокое или среднее?

Алёнчик
КОСИТЬ БЕСПОЛЕЗНО!!!

Косить - это я про то злаковое, однолетнее, которое всех душит :) Крапиву то понятно что бесполезно. Сколько я ее на маминой даче повыкапывал...

mr.Rocky
А вот содержание подвижного фосфора и подвижного калия - лучше когда низкое, высокое или среднее?

Непридичными словами попрошу не выражаться :=-O: %)
Фосфор нужен для созревания плодов и цветения, калий - для здоровья и увелчения лежкости корнеплодов. Что-то типа того..

Т.е. если всего этого много, то это хорошо? То-то я думаю, почему это крапива такая ядреная... Выше роста человека в прошлом году к осени вымахала.

или выкорчевывать, или раундап.

но при всем этом если вычистили опред участок- его надо сразу засеивать чем то. Природа не терпит пустоты. Если оставите землю голой- зарастет все нафик снова сорняками.

мы свои "крапивные угодья" после выкорчевывания засеяли кабачками , помидорами, горохом и цветами.

Заложить слоем картона нужный участок и оставить до следующего лета, весной будет супер земелька)

Вспомнил - продается для этих целей материал какой-то. Непрозрачное нетканое полотно черного цвета, соответственно осадки пропускает. Вроде как потом садить можно прямо сквозь него (немного разрезав).

геотекстиль называется. Лутрасил еще бывает

Таджиками.

mr.Rocky
Вспомнил - продается для этих целей материал какой-то. Непрозрачное нетканое полотно черного цвета, соответственно осадки пропускает. Вроде как потом садить можно прямо сквозь него (немного разрезав).

Есть такой. Только он не всегда помогает.
Во первых, садить через него можно далеко не всё. Например, морковку, капусту и картошку точно не посадить.
Во-вторых, он предотвращает появление мелких сорняков, а крапива его просто насквозь пробьет и будет вновь колоситься
В третьих, он дорогой. Застелить им весь участок под силу только миллионеру

Алёнчик
Есть такой. Только он не всегда помогает.
Во первых, садить через него можно далеко не всё. Например, морковку, капусту и картошку точно не посадить.
Во-вторых, он предотвращает появление мелких сорняков, а крапива его просто насквозь пробьет и будет вновь колоситься
В третьих, он дорогой. Застелить им весь участок под силу только миллионеру

Вот-вот, потому картон, либо руберойд) Правда второй вариант тож не из дешевых)

Попробуйте культиватор Торнадо, наматываешь на него корни как на штопор и выдергиваешь, а потом он вместо лопаты используется, с лутраксилом не оч хорошие результаты, т к крапива расползается, любая щель и она возобновляется по новой. 2 года я с ней воюю, сначала раундапила, потом выдерала культиватором, оставлять корни нельзя - снова нарастет оч быстро

Вспомнила! самые злостные заросли, где у аборигенов была свалка, поняв что с этим участком мну не справиться, я наняла трактор, он как бульдозер все разравнял и вытолкнул за пределы участка, а я потом только с остаточными явлениями посражалась. Завезли землю нормальную, огородили, правда из-за забора периодически пробивается, но этт уже другие масштабы совсем

я тож за картон толстым слоем. Положите на пару лет. Будет офигенская земля. Первый год потом засадить картофаном, им хорошо целину разрабатывать, а потом - что угодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы