Тема закрыта

Причина: 0

Примулы

Вот такой у меня вопросик назрел, нестандартный, может быть кто и поможет. Примулы, как пишут на пакетах с семенами, можно сажать на рассаду до июля. Будет ли результат, если посадить их сейчас в срочном порядке, подержать на подоконнике или на даче в отдельных горшочках, а в конце сентября высадить на постоянное место? Выживут ли?
Ну, и до кучи... А что можно посадить, увы, на кладбище? Хотелось бы низкорослое и многолетнее что-то, да, и что бы цветение сменялось? Вот мысль есть из ранних сортов тюльпаны и примулы, затем астильба или низкорослая хоста и вокруг смесь лобулярий, но... посадить все это можно только в конце сентября. Ну, с тюльпанами и хостой понятно, а вот примулы... выдюжат? Или слишком много хочу и ждать до весны?

как правило, семена примул надо стратифицировать... проще купить готовые кустики...
и уточните, на солнце или в тени могилка - набор растений разный

это я
на солнце или в тени могилка

В течение дня бывает и солнце, и тень. Купить... уже сейчас это проблематично, сами знаете - не сезон, поэтому и возникла мысль с семенами. Но приживутся ли небольшие кустики в сентябре?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 19:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы