Тема закрыта

Причина: 0

Кабель в саду

Может кто знает, подскажите, пжл. Надо провести силовой кабель в саду от столба до дома, какой марки выбрать кабель?

Самонесущий изолированный провод СИП-4 2х16 (или 4х16) - 0,6/1кВ. И арматура нужна к нему...Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 09:53

ооо...постою тут , послушаю... :) как раз очень актуальная тема в свете последних событий в нашем СТ... :(

Шмель

а это не слишком для садового кабеля?

Бармалей™
Что значит "слишком" ?

Имха 4 жилы - жирновато. Все же две жилы легче и по весу и по рублям.

*Lelka
а это не слишком для садового кабеля?

насколько я поняла, изучая нормативку-это как раз самый идеальный вариант подключения и самый безопасный...
ноя не спец, поэтому стою тут на пару с Вами... ;)

Бармалей™
Заводить, так полноценную трёхфазку, если она конечно есть.

Откуда в садах трехфазка? До трансформатора, а далее - 220. Да и кто даст ее тянуть?

Бармалей™
Видел как-то

Ага, суслика
У нас местами три провода болтается, с земли и не поймешь. А на самом деле третий - освещение улицы.

Бармалей™
У нас ВЛ вроде 35кв проходит, вот думаю... как бы это использовать

Давай, используй. Проверка будет - намотают тебе кабель на одно место.... Чем бы дитя не тешилось....

mtrix
Откуда в садах трехфазка?

у нас в саду 3х фазка.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 10:39

Обычно два и берут для абонентских ответвлений. СИП можно и к такой же изолированной линии подключить и к "голым" проводам.
СИП- самый безопасный вариант, если конечно совсем не разорвете...))

Бармалей™
У нас ВЛ вроде 35кв проходит, вот думаю... как бы это использовать

если теплица железная - можешь её освещение забабахать. 07 даст схему контура, у нас наводки такие что лампочка 12в светится..

Аз есмь ®
если теплица железная - можешь её освещение забабахать. 07 даст схему контура, у нас наводки такие что лампочка 12в светится..

У нас 500КВ проходит. Катушки хватает

mtrix
У нас 500КВ проходит. Катушки хватает

тебе ваще мона на халве жить.. ишшо и соседним садистам излишки продавать..

Аз есмь ®
тебе ваще мона на халве жить.. ишшо и соседним садистам излишки продавать..

Я думал над этим но предупредили - чревато УК РФ

mtrix
чревато УК РФ

незаконное предпринимательство?

Аз есмь ®

Мальчики, вы такие умные... :) Разложите мне по полкам, как можно сделать правильно ввод в дом от столба и вывод на хоз.постройку, минуя дополнительный выход из дома, ну т.е. используя один гусак на четыре изолятора и обязательно ли при этом использовать цельный кабель?
И могобыть подскажете действительно грамотных спецов, которые смогут мне дать Акт-заключение по выполненным работам согласно ПУЭ и прочие бумаги и опломбировать счетчик? Последнюю инфу можно в личку... ;)

Homochka
И могобыть подскажете действительно грамотных спецов, которые смогут мне дать Акт-заключение по выполненным работам согласно ПУЭ и прочие бумаги и опломбировать счетчик?

При садовом коллективе (иной форме) должен быть электрик, имеющий право на сие дело.

Homochka
Разложите мне по полкам, как можно сделать правильно ввод в дом от столба и вывод на хоз.постройку, минуя дополнительный выход из дома, ну т.е. используя один гусак на четыре изолятора и обязательно ли при этом использовать цельный кабель?

Не рекомендую. Мало ли что случится - а постройка запитана. Ее нужно питать отдельно, со своими автоматами и тп. Это и надежно и безопасно.
Столб - Дом - Постройка. Тем более не забывайте - счетчик ОДИН.

Homochka
Последнюю инфу можно в личку...

написал

Аз есмь ®

Да, заводим трехфазку. Походили по магазинам, остановились на СИП 4х16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы