Тема закрыта

Причина: 0

Чем покрасить внешние стены бани?

Баня готова. Нужно обработать внешние стены. Чем вы красили?
Есть Тиккурила, Белинка и другие. Какую выбрать?
Мы хотим сохранить естественный цвет, поэтому нужны бесцветные материалы.
Нужен ли антисептик плюс еще что-то?
Или просто антисептик?

Пенотексом

Покрасили Текстуролом бесцветным и как-то темно стало :( расстроились, как бы это исправить?

Alenka08
расстроились, как бы это исправить?

веселенькой красочкой... ;) не?... ;) ПФ-115, это марка, а так цвет подберите -желтенький, оливковый или ещё каккой, а спилы торцевые беленькой... ;)
я имеено так хочу баньку выкрасить, а то со временем совсем потемнела...

Homochka
веселенькой красочкой.

хотели оставить естественное дерево ((
может вовремя не успели покрасить просто, дерево успело выгореть

сейчас думаем бесцветный антисептик взять, но добавкой лака

Alenka08
хотели оставить естественное дерево

тогда проще в магазинке проконсультироваться, там же есть прям колеры выложенные... ;) т.е. пропитки с цветными добавками... ;) сама видела... :)
у нас так не получится просто-выход только красить... ;) я ещё наличники хочу забацать на окошечки... ;)
дааа....планов громадье...

Текстурол - хороший антисептик.
Вы какой цвет хотели бы? Из светлых у Текстуролов - "сосна", "лиственница", чуть темнее - "дуб". Активно не рекомендую "калужницу" - получается противный желтый цвет.

Все колерованые антисептики дают цвет, но сохраняют естественный рисунок структуры дерева.

Дайте фото - бесцветный должен был просто выделить структуру дерева - и всё.

Лак - не нужно, если вы только не любите блеск. Текстуролы сейчас, даже "классики" все блестят и так.

Любой лак, даже яхтенный, со временем начинает слезать лохмотьями. Несразу и не везде, но все равно неприятно. Просто поверьте, что это - лишнеедля внешних стен. Для внутренних можно использовать лак на водной основе.

My Way

ну вот наконец-то специалист пришел... :) всё по полкам разложил... ;)

My Way
Вы какой цвет хотели бы? Из светлых у Текстуролов - "сосна", "лиственница", чуть темнее - "дуб".

хотели бы самый светлый, наверное "сосна", у нас в саду баню таким покрасили, она светлее получилась, чем у нас бесцветным. Странно, конечно, я сама не видела, со слов мамы, поедем на этих выходных и посмотрим.

My Way
Дайте фото

не могу, фотика пока нет ((

My Way
бесцветный должен был просто выделить структуру дерева - и всё

у нас наверное дерево успело выгореть - потемнеть, да плюс мы еще взяли текстурол "кватро" (могу ошибиться), а надо было с блеском "лазурь".
Что на счет этого скажете?
Может второй слой покрыть "лазурью" бесцветной?

Homochka
наконец-то специалист пришел..

да :) сейчас вместе что-н. придумаем ;)

Второй слой ничего не изменит, только придаст блеск. Если уже дерево потемнело, "сосна" может тоже дать противный желтый цвет. Не обязательно. Берите оттенок "лиственница".

Сами понимаете, без фото мы тычем пальцем в небо.
К темному оттенку привыкнете - он любой красивый, особенно если зелень вокруг.

У нас цвет стен бани - "бук", смешанный с "дубом". Ничего плохого, на любителя, конечно.
[IMG]i060.radikal.ru/1006/12/aa974fd5f07d.jpg[/IMG]

My Way
Второй слой ничего не изменит, только придаст блеск. Если уже дерево потемнело, "сосна" может тоже дать противный желтый цвет.

тоже боюсь - что ж получается...надо брать литр и пробовать
а самое интересное, у нас одна стена темная (успела выгореть), другая светлая (недавно обили), маме говорю, что надо подождать, чтоб вторая сторона выцвела, чтоб одинаковая была, а она не хочет ждать, в таком случае - вообще разнобой будет %)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 13:37

My Way
У нас цвет стен бани - "бук", смешанный с "дубом".

а двери и окна каким цветом?
мы двери покрыли "сосной", и теперь они слились со стенами, надо будет другой подобрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы