Тема закрыта

Причина: 0

Розы и шиповники

Здравствуйте! Вот хочу участок вдоль забора возле беседки засадить шиповниками и розами. В питомнике видела розы морщинистые называются, а с виду шиповник шиповником. Чем они отличаются? Как зимуют у нас? Я про розы, не про шиповник лесной)))) И у кого какой растет и цветет, может, постоветуете вид определенный? Что бы не укрывать, не прихотливый в почве, словом, красивый и цветет долго.... А то в питомнике этих роз морщинистых видов видимо-невидимо, какие брать - не знаю...

ириана
В питомнике видела розы морщинистые называются, а с виду шиповник шиповником.

это одно и то же

Посмотрите парковые розы, тож вариант шиповника(роза ругоза), но облагороженные, бывают махровые. А у мня Роза ругоза Альба(белые цветы), роза сизая, оч симпатичная листва, цветет нежно розовыми не крупными цветами, и просто Роза ругоза. Одни кусты стелятся, другие растут в высоту

miani
А у мня Роза ругоза Альба

А зимуют нормально? Укрывать-наклонять не надо?

роза ругоза -роза морщинистая зимует без укрытий, цветы крупные ароматные... малиновые или белые, есть простые и махровые формы.
для забора самое то, растут быстро, колючие, ягоды крупные...единственный недостаток - дают поросль поэтому надо ограничивать

ириана
А зимуют нормально? Укрывать-наклонять не надо?

нормально, не укрывала сами растут :)

У друзей в эту зиму даже обычный шиповник подмерз, половину вырезали....

Шмель
У друзей в эту зиму даже обычный шиповник подмерз, половину вырезали....

Дак зима не хилая была, но шиповник восстанавливается быстро, а после цветения я его еще и подстригаю, он повторно зацветает

[cit]miani
а после цветения я его еще и подстригаю, он повторно зацветает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы