расскажите где покупали мотокультиватор

готовимся к приобретению мотокультиватора. расскажите, пожалуйста о своих. где брали, цена, плюсы и минусы. ну всё в таком духе. хочется недорогой-до 20 000, с возможностью подцеплять насадки(косилки, тележки и т.д.). помогите выбрать

мы брали в ОБИ, там все подскажут консультанты, цена зависит от мощности двигателя в основном.

при выборе на консультантов особо не надеялись, т.к. мнения у них расходились, всю инфу о м/к нашли через интернет, выбрали для себя оптимальный, решили что необходима все таки задняя скорость(о чем ни сколько не пожалели) и взяли в ОБИ, т.к. там он дешевле, чем на Бахчиванжи и проч.торг.точках, заказали через инет навесное оборудование, ждемс- это единственый минус, т.к. сколько ждать неизвестно в магазах к нашей модели навесного нет

К сказанному супругой (Терракотой) добавлю : Облазил весь город. ОБИ один из дешевых, но не лучших вариантов в плане работы консультантов. Очень хороший магазин на Шаумяна и очень большой. Для тех у кого руки из нужного местиа растут просто РАЙ. По ценам не знаю я уже в тот момент стал обладателем культиватора и ценами не интересовался. Рекомендую полазить по интернуту почитать статейки относитьльно выбора этой техники. В двух словах - главное определиться для каких целей нужен и уже под это подбирать. Я брал конкретно - два целинных заросших травой участка, почва тяжелая. Поэтому взял немецко-русско-китайский Sungarden t 360. Профессиональный, с возможностью цеплять всякие хрени, влючая телегу, про косилку не знаю. Главное преимущество - мощность 6,5 л.с. , две скорости вперед, одна назад, чугунный редуктор, вес 73 кг. Тяжеловат, но легкие из целины как мячики выпрыгивают, а у этого одна проблема -удержать чтоб не удрал без оператора. Наличие задней скорости для тяжелых моделей ОБЯЗАТЕЛЬНО, ибо не раз и не два зарывался во вспаханной земле и выдернуть одной мускульной силой проблемно, а так - переключил скорость и он сам выскочил. Этой штукой я не только целину пахал, но и разровнял валы оставленные эксковатором. Работа была тяжелая , но в рукопашную я бы точно сдох через день-два. А так - заводил его на вершину свежекошенного холма, зарывал его в самой верхней точке и крутил вокруг своей оси и так срыл до основания.
Маломощная техника на такие подвиги не способна. Управление достаточно легкое : сцепление выжал - поехал, отпустил - остановился. Экстренная остановка это тоже важный пунктик. Если агрегат перегружен электроникой и чтоб остановить надо какую то кнопку нажать, то сначала прикиньте успеете ли быстро нажать, если что вдруг. Техника все же достаточно опасная. По поводу фирм выбор преогромен, решайте сами. Только полностью русские типа крот, нева и т.п не берите, шибко нежные. После двех или трех вспашек земля стала как пух, лопатой такого эфекта не добиться ни за что. Проверяйте наличие в продажен авесного оборудования , я для этой модели умаялся искать, а от других внешне схожих не подходят. Заказал через интернет. Ждёмс!! Пока всё спать хочу. Будут вопросы обращайтесь.

По перевозке- руль складывается на 180, легко помещается в джип, даже маленький. В багажник легковушки не войдет однозначно. Для целинных земель главное качество культиватора - вес и мощность, чем больше тем лучше. магазин на Шаумяна 93 называется Мастер. В основном торгуют культиваторами MTD.(типа немецкие) цен незнаю, свой брал 23-24 т.р. в ОБИ. на Бахчиванжи не суй тесь, там дороже % на 30.

Теоретически с тяжелым культиватором может работать женщина, но я бы не рискнул проверять на практике, боюсь не удержит и не развернёт, хотя по рыхлой земле и в прямом направлении наверно справится.

бентли
Теоретически с тяжелым культиватором может работать женщина

ни за что и не надейся даже :P

Мы с мужем мотокультиватор, заказывали в ДомСад, по цене приемлемо вышло, доставили вовремя... На сайте есть онлайн-консультант, поможет выбрать если что, и адреса их магазинов... Культиватор MasterYard Compact 65, мощность радует, работает отлично, и насадки можно подцеплять, оснащен диском для защиты растений....Вот такой :)

для тех, кто еще не определился с [a url=arhfermer.ru/tag/motokultivator/]выбором мотокультиватора[/a]
также много роликов на ютубе. так сказать тест-драйв у монитора!Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 22:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы