Тема закрыта

Причина: 0

Живая изгородь

У кого такая имеется, расскажите какую лучше делать? точнее что лучше садить? что менее хлопотно на ваш взгляд, но чтобы красиво? и самое главное сколько времени в среднем уходит на полноценный вид такого "заборчика"? фотографиям буду рада)
а еще интересно, кто-то сам придавал формы таким кустам? как в журналах например, зайчики там, слоники и т.д.

Во-первых, определитесь с высотой. Во-вторых, зайчики, слоники - это всё на каркасах и очень хлопотно. В-третьих, наберите в google живая изгородь. И, по собственному опыту, приглядитесь к барбарисам Тумберга и спиреям.

Лильчик
а еще интересно, кто-то сам придавал формы таким кустам? как в журналах например, зайчики там, слоники и т.д.

Я столько не проживу

dragonfly
Во-первых, определитесь с высотой

примерно до пояса хочется

dragonfly
В-третьих, наберите в google живая изгородь

так в том-то и дело. что набирала, и столько всякой информации, вот и подумала, что здесь у кого-то есть такие изгороди. Хочется узнать из первых уст о проблемах, которые подстерегают при посадке и выращивании, ну и наоборот, может у определенных растений определенные преимущества перед другими.
А шиповник? как он интересно ввиде забора? можно ли его аккуратно постригать?

Шиповник или роза морщинистая хороша для изгороди, но 1. она выше пояса на много, 2. опасна, если есть дети 3. стричь не рекомендуеться

dragonfly

1. она выше пояса на много, 2. опасна, если есть дети 3. стричь не рекомендуеться

выше пояса не страшно)
а опасность только из-за колючек? а что еще может быть? ягод наестся?
а почему стричь нельзя? сейчас вот читаю форумы садоводческие-вот чего вычитала:
"У меня живая изгородь из шиповника, здесь и канина, и ругоза, и ещё какой-то пару видов ш. Что бы не разползался за забор на участок, вкопан шифер на 50 см вглубь, а то что ползёт спереди скашивается газонокосилкой. Весной обрезка: удаляется всё, что лишнее, т.е. оставляется то кол-во побегов кот. мне нужно и кот. удачно расположены. .В течении сезона держу высоту куста. Когда цветёт - запах на всю округу! {30735}"

Я посадила в этом году кизильник блестящий для того чтобы живую изгородь нарастить. Пока не знаю что получится - могу сказать что прижились все кусты (40 штук купила а метров не так чтобы много - надо его очень часто сажать через 30-40 см.) Пока сказать про него могу только то, что он засухоустойчив ибо не поливаю совсем, руки не доходят, а он такой зелененький себе стоит :=-O: Из кизильника такого в городе у нас живые изгорожи везде растут - говорят очень хорошо поддается стрижке.

У меня вдоль забора растет спирея Вангутта. Только ее не стригут. А растет она довольно быстро. Весной цветет - обалдеть. Однажды подходит ко мне бабушка-соседка и грит. Чейто у тебя, милая. Я ей - спирея. Она - как красиво цветет, а из ягод че делаешь. Я - нет у нее ягод. Вот тут надо было видеть ее глаза. :=-O: Типо, как так, сколько места занимает, цветет а пожрать не чего. Непорядок Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 01:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы