Тема закрыта

Причина: 0

помидоры и белокрылка

Завелась мелкая мошка- белая в теплице с помидорками.
Кто уже встречался - чем бы вывести?
Есть ли профилактика?

я дома настоем чеснока за раз вывела,в теплице пока чисто, только на петрушке пасется

Монника

рецептик пожалуйста ;)

Монника

Как настаивать чеснок?

Пересадите в теплицу петунью. ттт, ни какой заразы нет.

Nik&Nika
Пересадите в теплицу петунью

или календулу несколько кустиков... ;)

пропорций не помню, вроде 1/4 стакана нарезала и залила хол водой, вечером прыскала

Монника

Homochka

Спасибо. :)

Делюсь своим рецептом, работает 100%. В телицу кидаю удлинитель и на неделю на круглые сутки фумигатор с жидким средством от летающих насекомых. Или пластинами от мух. У меня, благо теплица перед окном и живу я в своём доме, так что пластины каждый день поменять могу.

Sirene

я б не дотумкала...

Homochka
от летающих насекомых.

а как же, которые опыляют? Или это мы - человеки, должны и теплице делать?

Sirene
Делюсь своим рецептом, работает 100%.

Классная идея.
Можно , наверно, без удлинителя свечку-фумигаторную на ночь поставить... :)

Вести с полей:
побрызгала помидорки зелёным мылом- мухи живут (листья красивые стали- глянцевые :) ).
по пути мылом сбрызнула огурцы - коматозный огурец решил начать жить.
побрызгала помидорки чесночком - мухи живы (пахнет в теплице вкусно :) )

Буду пробовать фумигатор... :)

Элина08
а как же, которые опыляют? Или это мы - человеки, должны и теплице делать?

так ведь первична цель избавиться от белокрылки, тем более, что включать можно только на ночь, этого будет достаточно, а с утра теплицу открывать и проветривать.

alani
Можно , наверно, без удлинителя свечку-фумигаторную на ночь поставить...

Я включала Raid от мух пластины и Neotox жидкость с тройным эффектом в красной баночке

дома чесноком справилась, но растюх было мало, а на даче 2год сидит на сельдерее и петрушке(, больше нигде. вроде. сгоню рукой-ногой и ладно, в теплице не замечена

alani

как там ваши белые бабочки?

девочки дурдом, белокрылка у меня тоже была, по вашим советам сделала все

Nik&Nika
Пересадите в теплицу петунью.

Homochka
или календулу несколько кустиков...

alani
побрызгала помидорки чесночком - мухи живы

фумигатор не включала, но жгла спираль. вроде пропали, а сегодня вечером пошла поливать.... %) короче я в обмороке. такого количества этой живности я еще не видела :=-O: куст трогаю и они как снег взлетают когда, как облако белое :boom:
как ее изничтожить с....??? и вобще, она на рост помидоров както влияет?

natto4ka
и вобще, она на рост помидоров както влияет?

"личинки" белокрылки высасывают все соки из листьев, спираль не очень-то помогает(( а вот именно фумигатор с пластинами, а лучше жидкостью от мух и закрывать теплицу при включении этой химии наглухо. Помидорам-то не сильно страшна белокрылка, я им и сама листья почти под ноль обдираю, а вот огурцы начинают "капризничать" к сожалениюСообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 10:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы