Тема закрыта

Причина: 0

кто выращивает ежевику или ежевично-малинные гибриды?

как успехи? хорошо ли разрастаются кусты и как укрывать на зиму? у меня второгодки сидят все вымерзли ветки, я никак не укрывала просто пригибала к земле под снег, в итоге из 4-х кустов только на одном висят несколько ягод, остальные кустики стоят сухие, правда из корня пошли новые побеги

свекровь дала ежевику 3г назад, в том году плети наверно 3м были, ягод штук 20. на зиму сняли и уложили кружком, в этом году 1 плеть на 0,5-1м живая была, остальные скончались. новые уже больше 2м, цвели, ягодки будут. а у свекрови все вымерзло, напроч :(
но такая канитель... ради десятка ягод? муж призадумался

Девочки, вот у вас тундра %) У нас каждый год ее умотаться сколько. Уже в этом году 5 литров собрала. Ням-ням.

BonJoli
вот у вас тундра

%) аха... :(

BonJoli
У нас каждый год ее умотаться сколько. Уже в этом году 5 литров собрала. Ням-ням.

могла бы и переправить зюда ведерочко с проводниками... ;)
а то хвастается, панимашь... :boom:

фотки если есть выкладывайте ;)

jullvl
фотки если есть выкладывайте

ага, интересно посмотреть :)

Фотки? Да пожалуйста :) Кушайте на здоровье.
Добавлю. Про сорт ни чего не знаю. Ибо давала еще моей маме 300 лет назад какая то тетенька. а мне по наследству перешло. Растет кустами. Поросли боковой не бывает ни когда. Что бы размножить, нужно пригибать побеги. Фотки свежак - седняшние. Следовательно половину ягод ужо объели. А так урожай всегда стабилен, и даже в этом году, несмотря на такую зиму.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 10:49

BonJoli

Любочка-голубочка, ну и ... :) это же Кумберленд...малина черноплодная...
Отлично растет в наших....эээээ...тундрах...
У меня был кусточек... :dance2: ща подумываю, где бы и в новом садочке ей место сыскать...
Это- не ежевика...

Homochka
Это- не ежевика...

Да :( Во я лох. Ну и ехай с ней. Пусть растэ. Зато все сытые.

BonJoli
Ну и ехай с ней.

это-лучше!!! :y_0026: :y_0028: :y_0003:

Homochka
Кумберленд...малина черноплодная...

Моя малинка прижилась, даже ягодки есть :j_0018: :w_0020:

Homochka
Кумберленд...малина черноплодная

Отводков малинки не поделитесь ;) ,а то садила давно они у меня загнулись

пани Сокольская
Отводков малинки не поделитесь

нууу....это тебе светик к любушке надоть, видела у неё какой сад... ;) но лучше-ВЕСНОЙ... ;)

так все-таки как укрываете? я читала что как розы надо, пригнуть к земле, поставить каркас, сверху листьями или чем-то забросать и еще ездить снегом закапывать %)

я садила ежевику "блэксатин" из ашана.

jullvl
так все-таки как укрываете?

у меня растет хз что, толи ежевика толи ежемалина, я уже запуталась ниче не укрываю, цветет на побегах нынешнего года,т.ч. обрезаю ее какждый год, а она каждый год вымахивает на 3-4 метра и лезет куда ни попадя. ягод не то что 20 шт, но ведрами не снимаем, так деткам полакомиться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы