Тема закрыта

Причина: 0

Слива с весны "сидит"

Было у вас такое: садите сливу молодую весной, а она "сидит" и ростки новые не дает((((может замерзли корни? посадили сливу в начале июня (а тогда были на почве заморозки). Есть надежда что слива живая еще? :t_0038:Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 14:34

чоу, совсем хлыстик без листиков даже? %)

покупали саженец с новым ростком и зелеными листиками, корень видно что живой был, посадили-потом были заморозки, листики исчезли((((((да думаю, если корень живой был-ведь не должен змерзнуть был в земле?! а где тада новые ростки???? :t_0025:

Ларго
а где тада новые ростки????

оставьте до следующего года... ;) может быть и будет ещё толк, судя по моей грушке... ;)

:=-O: а с Вашей грушей так же было?

Ларго
а с Вашей грушей так же было?

купили весной сад, в саду торчал хлыстик-ни жив, ни мертв, не понятно что к чему... %) я сильно с ним серьезно поговорила и обещала весной ликвидировать, если что... :( а он одумался и сейчас вымахал до метра ростом с веточками... ;)

Ларго

если кора вашего хлыстика естественного живого цвета и он не сухой, то есть надежда на воскрешение... ;)

мы изначально купили такой саженец: 2 ростка сухие, а средний росток-третий-он и был живой с листиками, а ща те 2 ветки сухих торчат и усе.... :t_0022:

а сам стебель-то живой? посмотрите внимательно, слива обычно порослью размножается, т.е. у неё поросль является плодоносящей в дальнейшем... ;) это я сейчас имею в виду нашу сливку-уральскую...
я ведь не знаю ЧТО и главное ГДЕ вы приобрели?

Мы купили сливово-вишневый гибрид, купили в Арамиле, с машины (не "левая")какого то Березовского питомника.А так, Вы правы: может где нить и вылезет рядом росточек (ну типа как ирга дает боковые побеги). Я скажу сливе, мол, до осени жду, а там-секир башка тебе, гибрид сливовый:t_0030:Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 17:01

Ларго

я брала в питомнике 3 сливо-вишневых гибрида и ни один не прижился :(

Элина08

да, слива и СВГ не одно и то же... :(

Опрыскайте-полейте цирконом - может реанимировать такие вещи

Ларго
Мы купили сливово-вишневый гибрид

Элина08
брала в питомнике 3 сливо-вишневых гибрида и ни один не прижился

вот оно ключевое слово
кароч я так поняла, что ерунда это полная, т.ч. не переживайте ;)
я покупала 2 таких чуда 5 лет назад. каждый год до середины или даже конца июля стоят 2 куста с сухими ветками в середине а снизу вылазит несколько новых веточек с листиками и ВСЕ! вырезала середину весной, 1 обрезала весь полностью все одно. если хотите могу сие чудище завтра сфоткать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы