Тема закрыта

Причина: 0

Соседи возводят стену дома вровень по нашей границе :-(

Ситуация такая-забор между нашими участками они благополучно снесли пока нас не было и возводят стену дома прямо по нашей границе.Будет 2 этажа с окнами в нашу сторону.ну окна то фиг с ним,по есть нормы и СНиП.по хорошему сей беспредел они остановить не желают,в какую организацию обращаться с заявлением? :(

вы напишите толком что у вас - дом в деревне, сад.
У нас, например, участок в коллективном саду, там где мы его регили, есть бесплатный юрист (В.Пышма). Он(она) все эти вопросы доходчиво разъясняет

у нас так же построили баню всю на нашей територии!!!!!!!!!!!! мирно они не понимают ,а куды обращатся не знаю :(Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 13:46

3 метра в коллективных садах нужно отсупать от границы соседнего участка, если чо

!!!!Соня!!!!
у нас так же построили баню все на нашей територии!

полностью на вашей территории баня? :=-O: жесть

KRAPIVA
есть нормы

1 метр от забора

неЛеди
вы напишите толком что у вас - дом в деревне, сад.

дом в деревне :)

!!!!Соня!!!!
у нас так же построили баню всю на нашей територии

да,и баня ихняя тоже по границе нашей проходит,вообще дурдом,чет не везет нам с соседями :(

неЛеди
дом в деревне, сад

от этого зависит

KRAPIVA
чет не везет нам с соседями

спокойно идите в суд, правда на вашей стороне

Pippit™
полностью на вашей территории баня?

полностью! еще доказывают ,что их это територия хоть в плане сада явно видно что наша!
еще угрожают, если тронете ,мы ваш дом подожгем :=-O:Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 13:52

красная роза
1 метр от забора

вот было метр как раз,сейчас ровно по границе.Они еще и орут %)
вообще вроде читала что от забора до дома-3 м.,гараж-1 м и т.д.,но могу ошибаться,СНиП нашла только на коллективные сады...

красная роза
спокойно идите в суд,

сразу в суд,да? к пожарным и в СЭС бесполезно?

3 метра.. это для населенного пункта.. в суд!

!!!!Соня!!!!
еще угрожают, если тронете ,мы ваш дом подожгем

а это доказуемо? Угрозы? Свидетели, видеозапись?
Если план сада чётко указывает, что ваша территория может есть смысл в суд?

KRAPIVA
дом в деревне

у меня отец доками занимался, тож дом в деревне, мы узнавали к какому бесплатному нотариусу он прикреплен, там же опять все рассказывают, весь порядок действий, куда и с какими доками. (У него опять же Пышминский район)

Pippit™
Угрозы

во,нам тоже сказали-вы зря с нами связались,мы вам тут устроим :=-O:
ничего что у нас там дом с 1983 года,а они пару лет всего,вроде обычные люди,без разпальцовки а ведут себя как... %)

KRAPIVA
мы узнавали к какому бесплатному нотариусу он прикреплен

а где это узнавать? :)

KRAPIVA
во,нам тоже сказали-вы зря с нами связались,мы вам тут устроим

с такими надо общаться с диктофоном и в милицию заяву писать за угрозы...

KRAPIVA
а где это узнавать?

В Пышме мы все узнавали у того же юриста, который сидит в том же здании, где регистрируют право собственности. Она нам нотариуса сказала, нотарариус уже дальше что делать. Как в других районах - не знаю

KRAPIVA
во,нам тоже сказали-вы зря с нами связались,мы вам тут устроим ::=-O::

ну такие обычно только и говорят ;) не кричите, делайте все документально и все, никуда не денутся.

KRAPIVA
в какую организацию обращаться с заявлением?

!!!!Соня!!!!
у нас так же построили баню всю на нашей територии!!!!!!!!!!!! мирно они не понимают ,а куды обращатся не знаю

СУД

Milaya kisa
СУД

в суд то понятно, только с какими доками? Заявление - это не доказательство, судья на участок не поедет. Возможно, топосъемку в доказательство нужно будет

неЛеди
топосъемку

вах,вот мы проблем то нажили %) не было печали :(

у мамы мужа такая же история. Чтобы строить у забора соседа нужно письменное согласие 2 соседей, вы согласие в письменной форме давали?
а по факту постройки интернет вам в помощь

KRAPIVA
вах,вот мы проблем то нажили

ну не факт, может проще что юрист посоветует

А как вы бы отнеслись к тому, что я бы строение в 50 см от забора в углу учаска расположила, ну надо мне так, одноэтажное. Я считаю не так страшно я ведь не построила его на чужом участке и тем более оттенять соседский не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы