Тема закрыта

Причина: 0

Заговоры,молитвы припосадке...

Может уже и не ко времени,но всё же поделитись секретами при посадке кто что нашёптывает или какими приметами пользуется,что урожай был...Я вот только стараюсь садить в женские дни(среда,пятница,суббота)лук строго сажу на Николу(22мая)...А вы??

Adila
лук строго сажу на Николу(22мая).

аха...щаз...
это уже устаревшая инфа, когда лук стрелковался... ;)
нынешние сорта лука на репку мона и нуна высаживать в первой декаде мая... ;) он никада в стрелку не пойдет... ;) если лук конечно лук, а не в киоске по дешевке купленный... ;)
а так стараюсь сеять-высаживать в хорошем настроениии и физическом состоянии... ;)
когда болею, лучше неделей позже, чем несколькими днями раньше... %) :(
проверено неединожды... :(
ну и просто разговариваю с семечками-растюхами... ;) они же живые... :)

А при заготовках тоже разговариваете?

Adila
А при заготовках тоже разговариваете?

молчу, думаю... там некогда болтать...
но аналогично-болею или женские дни... %) ни в коем разе не подойду к банкам... %)

Adila
Может уже и не ко времени,но всё же поделитись секретами при посадке кто что нашёптывает или какими приметами пользуется,что урожай был...

Может лучше применять современные знания и технологии? ;)

А какие современные знания,лунный календарь,так он часто врёт,в природе всё поменялось,вон что творится,какая засуха на Урале..

Adila
какие современные знания

наблюдения прежде всего ... ;) плюсом к теории... ;)
и читаю-читаю-читаю... :) постоянно... ;)
и слушаю умные советы, что-то отсеиваю и не принимаю, а что-то беру на вооружение... ;)
ещё раз повторюсь- земля, природа-это всё живой организм... :) с которым нужно обращаться бережно...с любовью... :)

Я, когда что-то посадила, спину разогнула, говорю посадкам - " И попробуйте только не вырасти!!!" (строгим голосом).Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 12:31

Элина08
" И попробуйте только не вырасти!!!" (строгим голосом).

бывает...
я ещё добавляю " И не шалить мне, ишшш.... расслабились тут..."

заговоры не знаю, но озвучила рядом с лохом"говорят плодишься аж на 8м от корня, а тут 1 задохлик %) кого Хомочке давать "
теперь рядом неск.шлук и 2шт.на 1,5 от него

у меня давний и самый действенный "заговор" звучит так: "а кто цвести не будет - в салат!"

пока действует

Монника
кого Хомочке давать

ой, мной уже растюх пугают-воспитывают... :D

Leda
"а кто цвести не будет - в салат!"

Leda
"а кто цвести не будет - в салат!"

Или за забор, или ножовка вылечит-всё высказывания ю-мамских дачниц.

А я всех называю" мальчиками" кабачок --он,огурец--он,помидор---он.,и 2 сына у меня..

Adila
А я всех называю" мальчиками"

действует? ;)

вот настращала красную смородину что надоела с мелкотнёй и сыпучестью, хочу новый сорт - нате вам, крупные ягоды, но маленько ;)

Монника

Adila
поделитись секретами при посадке кто что нашёптывает

прочитав название темы решила, что речь идет о посадке самолета, мол страшшшшно приземляться, подскажите кто как от страхов избавляется и чтобы посадка мягкой была

КаплЯ - растаяла Снежинка

на дачное поле... как ба крылом чом-будь ценное не зацепить... а то дачники, натуры увлекающиеся... %) как бы чего не вышло...

КаплЯ - растаяла Снежинка
решила, что речь идет о посадке самолета

Даже в голову не пришло, видать, у кого что болит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы